4.75
(16件)

2012/07/07
    母の還暦祝いに。予想通り洋菓子のケーキは母が用意してたので、被らなくて良かったです。和菓子のケーキは珍しいのでインパクトがありました。おまんじゅうの餡に栗?が入っていてアクセントで美味しかったです。
    注文日:2012/05/27
    2015/02/16
    ヾ☆きらりん☆″さん
    義父の一周忌法要の法事ケーキとして利用しました。『雪だるまや雪をイメージさせる飾りを取り入れていただけると嬉しいです。』とお願いしたところ、リクエストにもちゃんと応えてもらい、感謝しています。初めて見る和菓子のケーキに写メを撮る人もいて、会話も盛り上がりました。金額が少し高いかなぁ、とも思いますが、この手の込んだ作りと美味しさを考えれば納得出来ますね。三回忌にまた利用したいと思います。
    注文日:2015/02/07
    2013/04/09
    スイーツ大好きBBAさん
    絶対オススメ!!!
    ずっとずっと食べたかった和菓子のケーキです! もともと練りきりやお饅頭、大福などの和菓子が大好きで、あんこを使ったデコレーションケーキのようなものがあったらなぁ、と思っていました。 なので、こちらの商品を見つけた時は本当に嬉しかったです! 届いてまずそのずっしりとした重量にびっくり!ケーキではこうはいきません! 箱から出すとまん丸の大きなお饅頭の上に綺麗にデコレーションされた色とりどりの練りきりが! お祝い事の象徴での鯛の他に、苺、桃、バナナなどの果物、花のモチーフも乗っていました! 見た目もさることながら、お味もなかなか!見た目やインパクトだけのものではないです! 練りきりはしっかり餡の味がして美味しいですし、お饅頭も皮の部分に弾力があって、とても冷凍モノとは思えませんでした! アレルギーのある方や甘いものが苦手な方、ご年配の方にはもちろんですが、和菓子好きの方にもオススメです! 近々、自分の誕生日なので、その時にまた頼みたいと思います! 美味しい和菓子ケーキをありがとうございました!
    注文日:2013/03/02
    2013/08/22
    q_morinさん
    かなり感動しました。
    乳製品が食べられない社長のお誕生日に社員みんなで購入。 まずは見た目の美しさとクオリティの高さに感動でした。 そして美味しさに感動です。ベースのじょうようまんじゅうの中は上品な甘さの 白餡とこし餡でできており、手抜きなし! おすすめです。
    注文日:2013/08/02
    2015/05/11
    めずらしいと喜ばれました
    早速、レビューを書かせていただきます。毎年、母の日と母の誕生日に似たような生菓子や和菓子を送っていたので、こちらの和菓子デコレーションケーキを見つけた時は、今までに見たことのない新鮮さを覚えました。でも写真には母の日用のケーキはなかったので、母の日用で作っていただけるのかどうか問い合わせをしたところ、快くお引き受けいただいたので、注文しました。正直言って、消費税と送料込みで6485円は、和菓子に興味のない私には最初高いように感じました。でも、受け取った母が電話口でとても喜んでいるのが伝わってきて、買って良かったと思いました。私は残念ながら見ていないのですが、デコレーション部分は、大きいお花とフルーツ、そして小さいお花もあって、華やかにきれいに作っていただいたようです。それだけ手がこんでいるのでしたら、このお値段でも納得です。この他にもいろいろ送ったのですが、これが一番のお気に入りみたいでした。あんこの入ったケーキなんか見たことがない、とめずらしがってました。プレゼントとしては、インパクトが強くて良かったです。私の母のような和菓子好きにはお勧めだと思います。和菓子がまあまあ好きな父も試食したそうで、父は甘かったと言ってました。和菓子なのだから、当然ですよね。どうやら甘さひかえめではないようですが、和菓子好きの甘党なら、問題ないでしょう。
    プレゼント|はじめて
    注文日:2015/04/12
    2022/04/12
    誕生日直前にも関わらず有難い
    誕生日直前にこちらの和菓子ケーキを見て、注文の際に“誕生日がギリギリ”という事と、“なるべく最短発送でお願いします”と無茶なお願いをしてしまったんですが、直ぐに届けてもらうことが出来ました。和菓子が好きなのでこんなに可愛いケーキをみんなに見せるのが楽しみです。 まだ食べていませんが家族の誕生日の時にまたお願いしたくなりました。次回買う時は期日に余裕を持って買います(笑) 早い対応、本当にありがとうございましたm(_ _)m
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/04/10
    2015/12/23
    予想以上によかったです(^∇^)
    高校の茶道部のクリスマス会の為に購入しました。 「女子高生が喜びそうなデザイン」でお願いし、予想を上回るかわいらしい和菓子ケーキが届き、生徒たちは大喜びで美味しくいただきました。サイズは大を注文し、16等分してちょうどよかったです。リース部分の細かい模様、トッピングの一つ一つに手が込んでいて、職人さんの優しい気持ちがこもっているように思いました。 来年も注文したいと思います。ありがとうございました。
    イベント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/12/04
    2011/10/22
    PONTYPOOLさん
    超美味♪
    見た目だけでなく本間に美味しいです。まんじゅう大好きな祖母と私は、こちらのケーキが大好きです!!祖母の誕生日にケーキに一工夫加えて頂きました。本当に素敵なケーキで、みんなが笑顔、なによりおばあちゃんの笑顔(o^o^o) ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2011/10/01
    2019/07/16
    ありがとうございました!
    洋菓子が苦手な2人の祖母(96歳95歳)の誕生日お祝いにこちらの和菓子ケーキを贈りました! すごく喜んでもらえましたし、皆で美味しくいただきました! 本当にありがとうございました! SHOPの方の対応もとても親切で良かったです!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2019/07/10
    2018/03/21
    おばあちゃんの誕生日に
    おばあちゃんの誕生日に購入しました。 我が家では初めての和菓子ケーキ。綺麗な見た目に皆驚いていました。味も美味。大きいサイズにしましたが、甘さがくどくなく、思っていたよりも量が食べられる感じでした。 家族にとても好評でした!
    注文日:2018/03/06
    2013/02/11
    還暦に
    還暦祝いで購入しました。あますぎず、下の土台のお饅頭も、もちもちで、中に栗入りのおもち?とあんこがとても美味しく、見た目も綺麗で可愛くて、大評判でした。何度も食べたくなります。絶対にリピします
    注文日:2013/01/28
    2012/04/29
    tomatomieさん
    サプライズなプレゼント
    ちょっと変わったケーキを探していて、見つけました。プレゼントなので味はわかりませんが、可愛かったです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2012/04/03
    2012/03/12
    生菓子好きの子供の誕生日ケーキに!
    見た目もかわいらしいし、味も甘すぎず、餡に栗も入っていておいしかったです。 いつもの和菓子よりたくさん食べられました。 このケーキを持ち上げた子供が「やっべーっ、この重量感!!」と嬉しそうでした。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2012/03/06
    2011/05/07
    アグル&ガイヤさん
    母の日に
    以前使った時、送った先から、「上品な甘さ」と評価していただき、母の日にも使いました。 お値段は多少高めだけど、年配の方の祝いには向いていると思います。
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2011/04/23
    2011/01/16
    お年をめした方へのお誕生日ケーキとして
    箱を開けたらあまりの可愛さに皆びっくり、果物の形のお饅頭、可愛すぎて食べるのがもったいない位。甘すぎずおいしかった。どこで誂えたの?いくら?色々質問攻めにあいました。送られた本人が一番喜んでくれて
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2010/12/17
    2010/08/04
    ∞キティ∞さん
    功労賞♪
    父にプレゼントしたら、とっても喜ばれました☆ミ味も饅頭の中に黒餡、白餡、栗がミックスされていて家族の評判も良かったです♪ケーキの上の飾りも、すいか、朝顔等夏らしいアレンジで素晴らしかったです★ミ
    注文日:2010/07/30