三菱レイヨン KUROKAGE Silver TiNi(クロ...(TEEOLIVE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-04-13

• 軽さ:4
  • 飛距離:4
Tini60とは少し感触が違うかも
US仕様のエピック無印を2月に購入しましたが、60グラム台のクロカゲシルバーが
装着されており、非常に相性が良かった為今回70グラム台を購入。
エピックがエースになる前は、タイトリストの910D3 ツアーAD DJ-6(S)
ウッドにもDJ−7を指していました。
今回暫く使っていなかった エアロバーナー3HL(16.5度)に
こちらのシャフトをリシャフトしラウンドしてきましたが
少しドライバーとはイメージが違うかなと感じます。
非常に癖もなく、暴れにくいシャフトだと思いますが
もう少し打ち込みが必要かな? 同じ60グラム台にしたほうが結果良かったかも
しれませんが、しばらく使ってみたいと思うシャフトです。
安価ですし。

4 2017-05-16

• コントロール:3
  • 飛距離:3
考えていたよりいいシャフトです。
JPKurokageはトルク通り柔らかいので、USにしました。
思っていたようにジャストフィットです。
50Sでも60gありますので注意が必要です。

5 2016-11-07

• 飛距離:4
変えてよし、買ってよし!
仕様した感想は、そんなに難しくないので、SではなくXにしても面白いかなと
前のディアナマの方が手強い奴でした、今回つかまりすぎる時があります。
次回は、XT 70X を買ってみたいです。

4 2016-06-16

• 軽さ:4
白マナよりGOOD
3wのシャフトの入れ替えをしました。以前の白マナ80Sとの比較ですが、安心感が違います。先に行って暴れません。いい感じです。タイミングの問題が解決です。

4 2015-07-21

大満足!
日本仕様のXTも打ちましたが、私にはUS仕様の方がフィットしています。一般的にはUS仕様の方が硬い・重いと思いきやクロカゲに限っては、重量こそ少し重いものの粘り感やしなりはUS仕様の方があるようです。ぜひ体力は人並みでJPクロカゲが合わなかった方も試してみる価値ありですよ。コスパもよいのでお試しも思いきれます。

5 2015-06-05

クロカゲシャフト
素直なシャフトデスネ、60xですが振りやすい、70sより私は好きだなシャフト戻りも早くなく感激usモデルのほうが合います、あくまでも自分の場合です、60歳男まだ頑張れそうです

5 2015-12-20

• 飛距離:4
とても格安で購入出来ました。三菱レイヨンのシャフトは安心して使用できます‼

5 2015-08-26

• 飛距離:5
球が伸びるような気がする!
フォーティーンCT112、9度をリシャフト。以前は多少暴れる印象があったがリシャフト後は直進性が増し、伸びるような弾道で飛んでいる?好感触な事は間違いない!ホンマもリシャフト考慮中

5 2015-12-07

• 軽さ:2
いい感じ
早速、Ⅿ1ドライバーに挿しました。凄い強烈な弾道です。純正のSシャフトも降りやすかったのですが、このクロカゲを挿すとずっしりした感じで、風に強い弾道でした。正規品でクロカゲが挿したものがありますが、それよりもハードに感じました。長さは44.5ぐらいにしないと振り切れませんが、短くても45.5インチよりも飛びました。お買い得でした。

4 2016-02-28

• 軽さ:
  • 飛距離:4
今年のシャフトはこれだ!
70のSを購入しました。トルク4.1が理由か全体的にシナル感じが私に合っているようです。長さを微調整すれば無理なく振り切ることが出来ます。今年はこのシャフトで競技に挑戦します。

5 2015-12-10

• 軽さ:1
  • しなり:1
  • 飛距離:5
本日届きました。
迅速な対応ありがとうございました。
また機会があればお願いします。

4 2015-09-07

何故か合います
【デザイン】シンプルで好きです
【軽さ】適度な重さ
【しなり】おおき過ぎないしなり
【コントロール】しやすいです
【弾道】高すぎない
【飛距離】
【その他】

5 2015-08-21

• 軽さ:2
  • しなり:2
  • 弾道:3
  • 飛距離:5
丁寧な対応と細かい打ち合わせ迅速な発送すべて完璧でした! DRは70x 3wは80xで仕上げてもらいました!先詰めの効果か??早速練習場で打ちましたが今までの球筋がストレートから軽いフェードに変わり安心して叩けるようになりました! 今週早速月例に投入します!

5 2015-06-29

80Xなので・・・
テーラーメイドエアロバーナーFWに挿してみました!いい感じです!!

5 2015-06-12

真っ直ぐ飛ぶかも
どういう仕組みか分かりませんが、イメージ通りに飛びます。
3番xhot初代にバランスd2です。硬さは7xにしました。
DRのHsが48以上なので、私と同じ感覚ならオススメです。