日本シャフト N.S.PRO MODUS3(モーダス3)...(TEEOLIVE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-07-30
  • 大当り〜^^さっそくリシャフト依頼
  • テーラーメイド ツアープリファード MC アイアンにモーダス3(Xシャフト)5アイアン38インチ合わせバランスD2‥本日友人が使っていたので、私もお借りしラウンド18ホールのアイアンショットの全てで使わせていただきました。感想は‥超大満足^^大当りです〜ラウンドの帰宅後、即リシャフト依頼!私の現在使用アイアンはキャロウェイのXフォージド2007年モデルDGS200を使用しておりますが、最近 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-02-29
  • ん〜
  • DGS200からのリシャフトです。以前使用していた950なんかと比べるとかなり違和感はマシにはなっていますが、しなリ具合や「ズン」とくる感じはやはりDGで慣れた私には打感の満足感がないんです。球もよく上がり、距離もそこそこ出るしコントロール性もあり、「つかまったかな」と思っても狙いより大きく左へ曲がる事も無いし、そういう意味では良く出来たシャフトだと思います。なんかしばらくしたら飽きてき ・・・(続きを読む

5 2016-12-20

モーダス良い!
15gの軽量化と弾き過ぎない特性が、ものすごく心地よい
まさに、丁度良いという感じ!

4 2017-05-21

• コントロール:3
  • 飛距離:4
重さ、しなりとも良く、力まず高さや距離を出せます。
(未だ慣れてないだけか堅さが合っていないのか⁉)
一点だけ…叩きに行くと挙動が安定しない感じがしました。(SですがRシャフトに近い感触⁉)

• 42643さん
  • 42643さん

5 2017-03-02

• 軽さ:3
  • 飛距離:4
方向性・飛距離ともに安定しました
リコイルシャフトからのリシャフトのために購入しました。方向性・飛距離ともに安定してリシャフトの効果に満足しています。

• boss78さん
  • boss78さん

4 2017-02-13

折ってしまい
使い慣れたシャフトですが折ってしまい
注文後すぐ届いたので助かりました。

5 2016-08-06

打ちやすくなりました
DGS200から5I〜PWをりシャフトしました。各番手約10g軽くなり、飛距離も1番手伸びました。球の打ち分けもイメージ通りにできます。

5 2015-12-26

• 飛距離:5
前回初め購入して、PWに取り付けて満足して、又AW用に購入しました。
ダイナミックゴールドよりは、軽くてしなる感じがする。後少し弾道が高く飛距離も気持ち伸びている気がする。
今度は、SW用を検討します。

4 2015-12-23

• 飛距離:4
ダイナミックゴールドより使い易い気がするよ!

4 2015-10-22

非常にふりやすいですよ
DG s200からのリシャフトです。最近肩のふたんとラウンド後半にショットがみだれるのでMODUS120に思い切って交換しました。非常に
ふりやすいですんね。かえて良かったです。DGが最近きびしと思われる方に是非オススメです。それにしてもこのショップは親切.丁寧で満足度100パーセントでする。オススメですよ。これからもお願いしたいと思います。

5 2016-04-08

モーダス3ツアー120
私にはこれは使いやすく楽に振れる感じです。とても気に入ってます。中元調子が合うように思います。

5 2013-07-30

大当り〜^^さっそくリシャフト依頼
私の現在使用アイアンはキャロウェイのXフォージド2007年モデルDGS200を使用しておりますが、最近、フェアウェイからのショットで5番アイアンが、少ししんどくなってきたもので、モーダス3にリシャフトしようかと考えていました。モーダス3のSシャフトにしようかXシャフトにしようかと・・・でもって、私が選んだのはXシャフトです。フェアウェイからの5番アイアンでのショットでも力まずに打て、高さも十分に出ました(DGS200より若干高いかな)飛距離的にはDGS200と大差はないかな‥若干飛んでるかも‥
ちなみに私の現在使用の5番アイアン(ロフト26度)の飛距離はキャリーで平均180ヤード前後です。現在DGS200もしくはS300を使っている方なら迷わずにXシャフトを選んでも、十分に楽して?打てると思います。今までのNSプロのアイアンシャフトとは
(950・1050・1150)全く別モノのシャフトですね。私の感想ですが‥DGS200と同じタイミングで打っていけます‥違和感なく!私にはですが‥
球筋もスピンが適度に効いて良い球筋です。振れば振っただけ走ってくれる感じかな?玉の高さもDGS200より若干高めかな〜(使用球はタイトのプロV1‥2013モデル)
インパクト後の一押しもあって、とにかく打っていて気持ちの良いシャフトです。
リシャフトの出来上がりが待ち遠しいです‥明日、ティーオリーヴさんにアイアンセットを送るんですけどね><なんせモーダス3が私には大当たりだったもので><
今後のラウンド回数が確実に増えますね‥楽しくて^^
長々と申し訳ありません><ゴメンちゃです><

5 2012-06-30

• 飛距離:4
リシャフトして良かったです
【デザイン】もう少しおとなしい方が好きです。
【軽さ】ちょうど良いです。
【しなり】DGに似た感じで好きです。
【コントロール】DGSL、DGXPは左へ巻き込むミスが多かったのですが、殆ど無くなりました。
【弾道】中断道で良いです。DGXPは上がりすぎました。
【飛距離】DGXPに比べ少し伸びたと思います。
【その他】ずっとDG(R400)を使い、良かったのですが、もうすぐ還暦と言う事もあり、少し軽くしたいと、NS1050(S)、DGSL(R300)、DGXP(S300)にリシャフトしてきました。
いずれもしっくり来ませんでしたが、このシャフト(Sフレックス)はしなり具合、打感がDGに似ていて、重量もほどよく、とても良いです。
ちなみに1WのHSはゴルフ5測定で43〜45です。

4 2013-05-02

• 飛距離:4
評価は難しいが・・・。
今回、ティオリーブさんにて、リシャフトをお願いしました。
非常に丁寧に仕上げていただいて、感謝しています。
ところで、リシャフト結果ですが、B社製X901DGS200S装着との比較での感想を申し上げますと方向性の安定度や縦の飛距離の安定感はDG200の方があります。
これは、重量差のせいだと思うのですが、振りぬきやすさは圧倒的にモーダス3です。
DG200では最近5番アイアンが振れなくなってきたのですが、モーダス3では何と4番アイアンが楽に振れます。
これは当然と云えば、当然なのでしょうが、重量差がDG200に比べ、モーダス3とでは何と18gありました(5番アイアン比較)。
そのためか、方向性や縦の距離がままならず、最近スコアがまとまりません。
DGに戻すべきか、そのまま使用して慣れるまで使用するか悩んでいます。
ただ、一言NSプロに不満を抱いている方に云いたいのですが、モーダス3は中折れ感はありません。
シャフトとしては素晴らしいと思っています。
問題は重量とバランスだと思っています。
私がリシャフトを決意した理由は友人がモーダス3装着のスリクソンZ525アイアンを持っており、それを打たしてもらったところ、非常にいい弾道で振りやすかったからです。
では、何故、評価の違いが出たのかですが、それはバランスの違いではないかと思います。
今回私のリシャフトしたアイアン(ヘッドはエボンTYPES)はバランスが2.5で友人のアイアンはバランスが4。
DG200からモーダス3に変更する際は重量差があるので、バランスは非常に重要だと思います。
リシャフトされる方は バランスを十分注意した方が良いと思います。

• yasuyocさん
  • yasuyocさん

5 2013-03-17

MODUS3
【デザイン】裏組で組んでもらいましたが、さりげない柄でかっこいいです。
【軽さ】NS1050からのリシャフトですが、重量は、あまり変わらないのが意外でした。ただし、シャフトのしっかり感は、段違いです。
【しなり】適度なしなりで0.5番手伸びたと思います。
【コントロール】フックに悩まされていましたが、曲がりがかなり改善しました。
【弾道】高い球、抑えた球とコントロールしやすいです。
【飛距離】今までより0.5番手伸びています。

• petakaさん
  • petakaさん

5 2012-07-30

• 飛距離:5
ダイナミックゴールドがきつく感じてる方にはとても良いと思います。一見柔らかそうに感じますが、先端のほうが硬くなってるのでしっかり打てて、方向性も良いです。ヘッドの抜けも良く感じます。ただ工程の問題なのかシャフトの問題かわかりませんが、妙なキーンという金属音がするのは気のせいなのかどうか・・売ってる時には気になりませんが。

5 2012-06-06

最高
リシャフト後数ラウンドしましたが、スコア 81 81 77 81 と好スコア連発です。Sフレックスにしましたが、他の口コミで柔らかい、つかまり易い
との評価が多く少し心配でしたが、私(ドライバーのHS44〜45)にはちょうど良く、以前のNS950に比べ弾道は少し低めになり飛距離はすこし伸びました。
球筋はどちらかと言うとフェード系の風に強い球になります。本当にいいスイングをした時はストレートからややドローの球筋になります。タイトのAP1 710へのリシャフトでしたが、DG S200装着のタイトCB710もいずれリシャフトしてみたいな、と思いました。