• Invoiceさん
  • Invoiceさん

5 2009-08-31

力強い弾道
Callaway FT-9(USmodel)
オリジナルのシャフトでは、何か物足りなさもあり、大きく曲がっていましたが、これにリシャフトして先日初めて、ラウンドしましたが、力強い弾道と大きく曲がる事がなくなりました。価格もリーズナブルなのに良いシャフトです。

• sho-1572さん
  • sho-1572さん

5 2012-03-24

• しなり:2
  • 飛距離:3
風格のあるシャフト
Legacy AERO9.5度ヘッドのSpeed Amorphous55w Flex-Rを55R-FlexにReshaft。
ヘッド内に遊離物が出て音鳴りがしていたのも無償で除去して貰え大満足。
Shaft長さは45inch.で注文したが、D1バランスには45.25か45.5にと電話を戴き、45.25inchにお願い。結果、45.25/D1/312g/265cpmに仕上がり。
US仕様で日本仕様よりやや硬いが、ゆったり振ってもしっかりした球が出ているように思う。Newカラーの色合いも風格があって、スタッフの対応と合わせて超お買得の買い物をさせて貰った。

5 2011-12-26

• 飛距離:5
良いものを安く提供有難う
半信半疑でリシャフトをしたが、交換して本当に良かった。飛距離も10〜15ヤード位、冬でも伸びています。友人にも紹介したいと考えています。

• tetjinさん

• コントロール:3
  • 弾道:3
  • 飛距離:4
飛びシャフトはどれかな
思いっきりひっぱたいても暴れませんので、大いに力めます。
が、アイアンに影響がでてしまって、スコア落としました。
ほしいシャフトという点では満足しております。
ゴルフって難しいですね、、。

5 2009-12-26

値段以上の価値のもの
このシャフトは、今回が2度目でリシャフトです。
R9とVスチール。最初にドライバーをして、あまりの
良さに、ついFWもリシャフトしました。
しっかり感があって、安くてとても気に入っています。
特にFWは、ジャストフィットです。勿論、ドライバーも。
65 S。

4 2009-07-15

比較的硬めのシャフト
本品の75RでBS/X-DRIVE460を45インチリシャフト。総重量330g。振動数252CPM。バランスD3。自分のスイングタイプに合ったみたいでつかまりがよくしっかり叩ける仕様になりました。

4 2015-02-07

• 軽さ:
  • 飛距離:5
初めてのリシャフトに不安があったが・・
テーラーメードTP2のドライバー(US物)で購入時のままのマトリックス・フレックスS 46.5インチ バランスD4を今回 モトーレF1 75のS
組み込み後のスペックは、46.5インチ バランスD7.5 重量が25グラムほど増してます。
ショップの方の丁寧な連絡で相談して決めましたが、とにかく打ってみないとわからないので、そのまま組み込みして送ってもらいました。
以前のものも長尺シャフトのせいか、叩きに行くとヘッドの暴れを感じておりましたので、今回のこのリシャフトが成功するかどうか不安がありましたが、
昨日さっそく練習場へ行きました。
ゴルフショップ計測でHSは47〜50と計測で言われて以前のD4
がD7.5になったのがどう影響するのか・・
素振りの段階では、確かに重さを感じる。たった25グラム程度だが、この長さだからかもしれないと思いつつスイングをするとよい感じのヘッドの走りを感じ、風切音も前の打席の人が振り向くぐらいの音になってました。さて実際に球を打ってみての感想ですが、打感。打音ともに良い感じ、飛距離は以前のものより着弾点が伸びてました。しかも芯を外しても大きなブレもなく、コントロールできそうな感じがします。ほぼドロー系の中弾道の玉で、わりとヘッドのむきに素直に出ていくので、これはシャフトの捻じれに対しての強さなのかなと思っています。満振りして当たり損なっても、なんとまっすぐ飛んでいくのを見て、リシャフト成功!と喜んでおります。ただ、やっぱり重いせいか疲れが早くきますね。もっと筋トレして負けない体を作らないとです。

5 2010-04-22

安定した力強いボールを
3回目のリシャフトです。
今回は、初代Vスチール #5をリシャフトしました。
75 S、R9 ドライバー、初代Vスチール #3と同じシャフトです。ただし、ドライバー、#3は、65 S。特に#3が
いいです。素直で力強く飛んでいきます。
#3と#5は、ヘッド自体で6gの差があるので
75 Sにしました。
正解でした。適度な重さで自然体で振れます。
こちらも力強く飛んで生きます。
当然#5が重く、でも重さは違っても振動数があまり変わらないのが自然体で振れるのだと思います。
いままで、200スチールがエースでしたが、
リシャフト後は、こちらがエースクラブになりました。
本当にいい買い物でした。

5 2011-07-15

• デザイン:3
  • 飛距離:4
早速、友人のクラフトマンに45インチで作成して頂きました。結果は大正解でした。方向性の良いクラブに出来上がりました。ありがとうございました。

5 2010-12-06

リシャフト成功
偶然、モトーレF1USAシャフトの口コミを見て、前回リシャフトして残っていたXドライブ445のヘッドに75Sシャフト45インチ、D3、330g、振動数266ppm仕上げで頼んだ物を先週の土曜日、エースドライバーキャロウェイツアー9.5にクレージーブラック50W7.744.75インチとを使い分けました。
モトーレF1非常に良いです。
普段そこまで飛んだ事のない所まで飛びました。
Sシャフトで柔らかいと思いましたが、ヤハリUSA丁度良かったです。
どちらをエースにするか悩みます。

• tunpamaさん
  • tunpamaさん

4 2010-09-30

• 飛距離:3
目立てw
カラーリング重視で買いました。
US物は以前に別の物を買って失敗(固いのはわかっていたのでRを選択、結果純正USDのSより固かった)したのでどうかなって?
軽いのでSを買いましたが、今回は正解、振りやすく、戻りも素直
これはJP製と大して変わらないかと? 若干固めなのは仕方ないのかと。
これは良いと思う、値段も同じなら別のもリシャフトしてみようかと・・

• biim350さん
  • biim350さん

5 2016-03-16

使用して
2012年のVIQに組んで、打ってみました。
方向性、飛距離とも良く満足です。

5 2015-12-07

• 飛距離:5
価格の割に良かったです。
15度のフェアウェイウッドに付けましたが、
非常にいい感触です。
値段を考えると凄く良かったです。

5 2015-09-09

• 飛距離:5
使ってみました。
ドライバー用のシャフトですが、フェアウエイウッドに使用してます。
軽く振れて飛びますが、打ち方が悪いのか風に弱いです。

• gaiakenjiさん
  • gaiakenjiさん

5 2015-08-21

大満足
スペックとして、期待してたので、自分にマッチしました、安価でゲット出来て満足してます

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフクラブクラブ用パーツシャフト