FUJIKURA MOTORE F1 US生産終了決定!在庫...(TEEOLIVE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-07
  • 初めてのリシャフトに不安があったが・・
  • テーラーメードTP2のドライバー(US物)で購入時のままのマトリックス・フレックスS 46.5インチ バランスD4を今回 モトーレF1 75のS組み込み後のスペックは、46.5インチ バランスD7.5 重量が25グラムほど増してます。ショップの方の丁寧な連絡で相談して決めましたが、とにかく打ってみないとわからないので、そのまま組み込みして送ってもらいました。以前のものも長尺シャフトのせいか、叩きに ・・・(続きを読む
  • ビギナー5694さん
  • 3 2009-10-20
  • 1本リシャフトしてよかったので結局65-Rを計2本ドライバー(XL、XLツアー)をリシャフトしました。が、1本はしっかりしたクラブになって(44.75インチ、D3、258cpm)出来上がったものの後からリシャフトした方(45インチ、D4)は振動数が247cpmしかいかない全く違うヤワヤワなスペックになってしまいました。とても同じシャフトだとは思えない感じです。長さやバランスは大きく変えてないしヘッドも似たようなものだし、同じお店で同じシャフト入れたのにどうして ・・・(続きを読む

5 2016-01-24

• デザイン:3
  • 軽さ:2
75 X を購入
75Xを購入しました。カット前の重量は76g。テーラーメイドの初代RBZに45inch・325g・D3で組み上げました。そのまま組むとバランスが軽くなるのでチップ側に4gの鉛で調整。使用中のNike Dymo2・Speeder693TR S 45inch 324g D3が振りやすいので、同等のスペックに近づけたところ、振った感じはDymo2と比べて違和感が無く好感触でした。練習場で打ってみると・・・ヘッドの性能もありますが、弾き感は良くて距離も出ている感じはあります。もっと固いと思いましたが、シナリが良くて硬い感じはありませんでした。Dymo2以上に距離は出そうなので、コースでの実践が楽しみです。
ウッド系はいつも自作なので、数字(スペック)だけを考えて組み上げると好みに合わないことが良くありますが、今回は久しぶりに満足のいくデキになりました。2本購入したのでもう1本は次に気に入るヘッドが出るまで取っておこうと思います。

• biim350さん
  • biim350さん

5 2016-03-16

使用して
2012年のVIQに組んで、打ってみました。
方向性、飛距離とも良く満足です。

5 2015-12-17

• デザイン:
  • 軽さ:
  • しなり:
  • コントロール:
  • 弾道:
  • 飛距離:
夫のために購入しました。大変喜んでくれたのでよかったです。

4 2015-02-07

• 軽さ:
  • 飛距離:5
初めてのリシャフトに不安があったが・・
以前のものも長尺シャフトのせいか、叩きに行くとヘッドの暴れを感じておりましたので、今回のこのリシャフトが成功するかどうか不安がありましたが、
昨日さっそく練習場へ行きました。
ゴルフショップ計測でHSは47〜50と計測で言われて以前のD4
がD7.5になったのがどう影響するのか・・
素振りの段階では、確かに重さを感じる。たった25グラム程度だが、この長さだからかもしれないと思いつつスイングをするとよい感じのヘッドの走りを感じ、風切音も前の打席の人が振り向くぐらいの音になってました。さて実際に球を打ってみての感想ですが、打感。打音ともに良い感じ、飛距離は以前のものより着弾点が伸びてました。しかも芯を外しても大きなブレもなく、コントロールできそうな感じがします。ほぼドロー系の中弾道の玉で、わりとヘッドのむきに素直に出ていくので、これはシャフトの捻じれに対しての強さなのかなと思っています。満振りして当たり損なっても、なんとまっすぐ飛んでいくのを見て、リシャフト成功!と喜んでおります。ただ、やっぱり重いせいか疲れが早くきますね。もっと筋トレして負けない体を作らないとです。

5 2015-09-09

• 飛距離:5
使ってみました。
ドライバー用のシャフトですが、フェアウエイウッドに使用してます。
軽く振れて飛びますが、打ち方が悪いのか風に弱いです。

5 2015-03-02

• 飛距離:4
この価格でこのスペックは・・・・
【デザイン】少し渋め
【軽さ】家庭用秤で76gでした
【しなり】H/S 45以上あれば十分しなると思います
【コントロール】 比較的安定していると思います
【弾道】 中弾道
【飛距離】 H/Sが 45以上あれば250ヤード以上は可能と思います
【その他】 タイトリスト 909 バランスD3 45インチで振動数285位で組みあがりました。

4 2015-12-08

• デザイン:4
  • 飛距離:4
とても打ちやすくなりました
フェアウエーウッドに差しましたが、重さバランスとてもいいです。

• massy2004さん
  • massy2004さん

5 2015-12-07

• 飛距離:5
価格の割に良かったです。
15度のフェアウェイウッドに付けましたが、
非常にいい感触です。
値段を考えると凄く良かったです。

4 2015-10-22

楽しみです。
私は 自分でリシャフトするのですが 御安くシャフトが手に入り満足出来る物なので有り難いですね!
今回は スリクソンの745に75Xを組み上げます(^ー^)

5 2015-10-19

気に入りました
HS58で65Sを購入、電話相談の上D6(想定)で組み上げていただきました。
純正で暴れる感じがあったので、USモデルの購入を決意。
正解でした。ブレが少なく直進性が増した気がします。
カラーも落ち着いた赤みでgood!
OBがすくなることを期待します。

• gaiakenjiさん
  • gaiakenjiさん

5 2015-08-21

• デザイン:4
大満足
スペックとして、期待してたので、自分にマッチしました、安価でゲット出来て満足してます

4 2015-08-04

• デザイン:3
激安商品!
お気に入りのシャフトが、激安で手に入りました。
現行のF3よりもしなやかで、私にはベストマッチです。
予備として購入しました。

4 2015-08-01

• 軽さ:3
なかなか・・・
古いツアステ435をリシャフトして気分転換しましたが、75Xはなかなかハードでした。もう少しバランス出して楽に振れるように微調整が必要か。。。

4 2015-06-14

代理購入
代理購入購入なので詳細は分かりません。自分が購入してリシャフトしたのを
試して購入したので気に入っていると思います。

• 11235662さん
  • 11235662さん

5 2015-03-05

• デザイン:1
  • 飛距離:5
ナイキヴァイパープロに、75X、45インチで組んで今日コースで打って来ました。
最高です!!予想したよりも硬くないです。飛びます、コスパ最高!!
けど色がヴァイパー似合いません。