• show0610さん
  • show0610さん

5 2022-08-26

お買い得でした。
届いたその日に、お買い得ボールと高価なボールのそれぞれを試したところ、お買い得ボールは、全くというまでもはいかないまでも、ほぼほぼ同じ箇所を中心にしてボールの回転が止まりました。マニアルどおりにラインを書き、グリーン上でのパットが楽しみです。

• ore2711さん
  • ore2711さん

4 2022-08-29

これでダメなら、腕のせい!
ボールの芯がどこかがとても簡単にわかり、安心してパットできます。これで100切るぞー!

5 2013-11-06

パット数とOBは激減です!
ゴルフボールの重心が安定して水平回転するみたいですが、毎回水平回転するラインが異なります。
マーキング穴から付属のマーカーで水平回転しているボールにラインを描けるのですが、やさしくペン先を挿入してボールにタッチする程度にしないと、ボールが暴れてゴルフボールが真っ黒になります。
マーキング穴から付属マーカーでラインを引く場合は、ボールに触れるか否かくらいの感覚で0.5秒くらいボールに触れれば立派なラインが引けます。
その後にボールを取出し、市販のマーカーでラインを引けば十分です。
ちなみに、この商品のマーキング穴には市販のマーカーは入らないので、この商品用にマーカーを購入するならサイズを十分気を付けるひつようがあります。
鉛筆でも十分に水平ラインが引けますので、その後に市販マーカーでラインをひけば十分です。

5 2009-06-30

以前のチェックゴーより格段にいい
チェックゴーは、2台目になります。以前のチェックゴーは、数回使用して、オークション行きでしたが、今回のプロは、ものすごい高速回転をします。そのため、安いボールだと軸のブレが、はっきりとわかります。だんだんスピードが上がり、点滅から点灯にかわったら、ポイントを打ちますが、安いボールは、そのポイントが行方不明になります。メーカー品でいいボールはその点が固定されています。センターラインもあっという間です。低価格のボール使用の場合、マークはすべて、ちょんと入れるだけでいいです。安いボールは黒インクがおかしな方向に飛ばされ、見た目もよくないです。持っていて、絶対損はない商品です。附属のペンは、打つとヘッドにつきますが、今まで思いもしなかったボールの当たり方がわかったので、おもしろい。私は、全ボールマークし、使用しておりますが、パットの際の方向づけだけでなく、ヘッドが真っ直ぐ引けて打てているか、転がりを見るとわかります。気持ち的にも安心感たっぷりです。

4 2014-05-16

真価はわからないけど…
購入後初めてのラウンドでホールインワンが出ちゃいました!
とりあえず、パットとティショット時には書き込んだラインを合わせてみました。その為かはわかりませんがショットは好調、でも肝心のパットはボロボロでした。
ライン書き込みは、他の方のレビューを参考に付属のペンは使用せず、先にボールペンで下書きをし底面を使って油性ペンでライン書きをしました。印刷程とはいかないまでも、そこそこのラインは書き込める様です。
ただ、ボールの印刷マークと全く違う位置にラインが来る為、違和感があるのは確かです。ブランドマーク等をラインに合わせてポジショ二ングしていた人には慣れが必要かと思います。

• A.T.Oさん
  • A.T.Oさん

4 2013-09-24

パット数が減ったのと、パットの安定感が増しました。ティーショットに関しては大差ない感じです。線の引き方は結構コツが要ります。私は、台等を使い、本体を目線の高さに置き、ガードを外して、真横であろう箇所に4Bの鉛筆で下書きをしてからカラーマジックでなぞっています。他に手間が要らず簡単な方法が有れば教えてください。

• ramses21さん
  • ramses21さん

5 2015-03-09

なるほど
他のレビューにあるように、線を引くにはちょっとコツが必要なようです。回転が安定してゲージが点滅から点灯に代わってから5秒くらいさらに待った方がキレイに引けると思います。付属のペンでキレイに引けましたが、インクが無くなる前に代替えペンを探さなければなりません。コースで線を引いたボールを使いましたが、ドライバーの直進性は安定している気がします。OBは今のところ無です。ショートホールのアイアンでのティーショットも曲りが少なく感じました。こちらも安定しています。

5 2015-02-22

チェックゴープロ
今までボールの重心なんて全く気にもしたことなかったですが、これを使ったら今までボールにライン入れるのに文字に合わせて引いていたのが間違いであったのがよく分かりました。重心位置がよく分かりました。ただ、残念なことですが、単3乾電池を使用しているのですが、蓋の取り外しにドライバーが必要なのが残念です。改良をお願いします。

4 2013-06-20

プレゼントに!
父の日に、お義父さんに渡しましたが喜んでもらえました!

4 2012-02-17

おもしろい
使用方法も慣れれば簡単です。みなさんがおっしゃるように付属のペンより市販の油性マジックの方が良いかな…

• mdatwgaさん
  • mdatwgaさん

5 2009-01-14

結構変わる
パターマットくらいの距離ではあまり違いはありませんがコースで使うと結構変わります。
あれ?が少なくなりました。

4 2012-03-28

ホントかな
半信半疑複数回確認しても、ほぼ同じところにラインが引けると言うことは、やはり本当なのかな・・・ 今シーズン試してみたいと思います。

4 2021-01-19

転がり良い感じ
ペンを一瞬軽く当てて仮のラインを入れた後に以前から使用している器具でしっかりとラインを入れてみまたところキレイにできました。気になるのは専用ペンでないと正確な位置にラインが入れられないこと。ペンのみの販売が見当たらないので付属の物が使えなくなったら使用できません。対応してくれると安心できますのでお願いします。

• Best_6さん
  • Best_6さん

5 2019-09-29

大満足です
商品自体に個体差があるのかも知れませんが、私が購入した品は問題なく使用でしました。その後、数回ラウンドで確認した結果としてレビューします。
以前はボールに印刷してあるラインにマジックで線を引いてましたが、カップ際近くで、あれ? と言う場面もあり 自身の打ち方がNGなんだと思ってましたが、今回のラインに合わせると思った通りの回転をしてくれます。朝一などでは砂がボールのセンターに真っ直ぐ着いて、矢張り良い回転をしているんだな。と納得してます。あくまで個人的な意見ですが、矢張りボールだけではなくパターの練習も大事かと、改めて感じました。

4 2009-07-07

この値段であれば
特に50〜60センチを外すスリーパットが続き、自分の腕前をさて置き新しいパターの購入に気持ちが動いていました。
そんな折、この商品を発見。
レビューを読んでも悪くなさそうだし、値段も値段なのでシャレで済む範囲だと思い購入。
結果として、見事なまでに同じ赤道を示してくれるので、それだけで信頼感はあります。
パターマットでは確かに高確率を挙げたものの、実際のグリーンでは・・・
しかし、逆にラインの読み違いであるとか、強弱の問題と割り切れるので、自分への課題が見つけやすいと思います。
Check-Goで引いたラインは目安であって、あくまでパット数を減らすのは自分自身の問題ですよ。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフラウンド用品・小物その他