UST Proforce V2 Hybrid(プロフォースV2ハ...(TEEOLIVE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

レビュー|あす楽|海外販売|オークション|出店のご案内

楽天市場TOP > みんなのレビュー・口コミ > UST Proforce V2 Hybrid(プロフォースV2ハ...のレビュー・口コミ

総数 :
145,221,595件!
レビューを書く 管理画面 お知らせ ガイド

商品情報

4.83

レビュー総数:6

評価内訳

5件
1件
0件
ショップ:TEEOLIVE レビュー総数:8,027件 ショップ評価  4.57 ショップレビューを見る

ユーザレビュー一覧

AQCさん (618件)  お気に入りに登録
AQCさん
40代/男性
投稿日:2006年12月30日
RESCUE Mid 16deg.に370tipの装着をお願いしました。
80g台半ば以上の重量があるユーティリティー用のシャフトは少ないですし、TIP経が370というのも少ないので、非常にありがたいシャフトだと思います。
ProforceV2というと棒のように固くて大変なシャフトではないかとの先入観がありましたが、このハイブリッドは結構軟らかくて問題がないと思います。Sにしましたが、正直Xにしても良かったかなと思っています。
アイアンにライフルやDG等重量スチールをお使いの方でユーティリティーを入れる場合にはスチールを入れる方が多いかと思いますが、もう少し距離を稼ぎたいから重めのカーボンシャフトを入れたいというような場合、特に370tipのヘッド(rescue、585H等)をお使いの方にはベストフィットだと思います。お勧めです。

あなたの評価⇒
ぷーやん♂さん (15件)  お気に入りに登録
ぷーやん♂さん
30代/男性
投稿日:2006年09月23日
SYB:EZ-PIARMの17°にFlex:R、41.0Inchで装着しました。FUJIKURA BANZAI(S)からのリシャフトです。
【印象】
前のPROFORCEも使用歴があるのですが、とにかくガチガチに硬い印象だったので今回1フレックス落としました。
そのせいなのか、V2で味付けが変わったのかは分かりませんが、ワッグルした感じは結構しなりがあって意外でした。
FUJIKURA BANZAIの時はとにかく当たりが安定せず、振った感じも"鈍い"という印象でしたが、PROFORCEV2は振った時にちゃんとシッカリしていてシャープな印象です。ただし、手元のしなり感があってかつ、先端が走る感じはしないので先調子のシャフトだと思って期待するとアテが外れると思います。
リシャフト前後で方向性(特にヒッカケ防止)は格段にアップしました。コースでの利用頻度も増えました。PROFORCEの特徴であるチップ剛性の高さはそのまま生かして、V2で振り抜きの良さを向上させた、そんなイメージです。コストパフォーマンスは非常に高いと思います。GDのUT-85と迷いましたがこちらにして良かったと思っています。
【こんな方に】
ユーティリティのリシャフトを検討している人で、
次のような方にオススメです。
・今のシャフトだと当たりが安定しない、または左右の方向性を安定させたい。
・弾道を抑えたい。
一方、次のような方には合わないと思います。
・バット側が硬いシャフトが好き
・弾道を高くしたい

ken和泉守さん (325件)  お気に入りに登録
ken和泉守さん
40代/男性
投稿日:2006年10月09日
ニッケントアイアンウッド#4のオリジナルスチールからリシャフト。
大正解!全く別のクラブになりました、力強い球筋でキャリーも大幅アップ、しかも曲がりません。
ハイブリット用のプロフォース、この組み合わせはお奨めします!!

購入者さん
評価4.00
投稿日:2007年07月13日
Vスチール3wに装着しましたが、かなり良いです。玉が上がり易いのもそうですがフェアウェイからのうち安さが秀逸。価格も安いので手が出し易いシャフトだと思います。5wも装着予定でいます。

Risukeさん (8件)  お気に入りに登録
Risukeさん
50代/男性
投稿日:2007年06月27日
テーラーメイドレスキューMID用で購入しました。US版のスチールシャフトから入れ変えました、スチールも安定していましたが370チップの重量級カーボンシャフトはほとんど無く探していました。感想としては弾道はスチールとほとんど変わらず強い玉となりました、飛距離は5〜8ヤードアップした感じです。

KAIBOWさん (8件)  お気に入りに登録
KAIBOWさん
30代/男性
投稿日:2007年05月01日
ニッケントのアイアンウッド21.5度にXを装着しました。前回はDGでしたが、左右のブレは変わらずに、1.5倍の弾道の高さになりました。打感も最高で安定したキャリーがでます。絶対おすすめです。ちなみにヘッドスピードは47m/sぐらいです。