【日本野鳥の会の長靴に限定カラーが再登場...(アポロプラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-10-21

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ヒ○キよさらば!
間に合わせで購入したヒ○キの980円長靴が丈夫で長持ちしてるが、周囲のお母さんがハンターやエーグルなどの長靴でおしゃれなので、雨の日は憂鬱だった。
マネしようかとも思ったが、「重たい」「歩きにくい」などのマイナス評判も気になり、歩きやすくてかわいい長靴を探した結果、野鳥の会のレインブーツに辿り着いた。
足のサイズは24.5cmで普段のスニーカーは25cmを履いている。ふくらはぎもかなり立派なので、Lサイズ26cmを選んだ。つま先に少々余裕があるが、筒の部分はジーンズをブーツインしてジャスト!サイズ選びはちょうど良かったと思う。
色はグレーにした。定番色のブラウンやグリーンより、ザ・アウトドア!ザ・作業靴!な感じはおとなしめに思う。合わせやすさも一番ではないかと思う。
履き心地もとても良い!足首が自由に動いて歩きやすい!足首がキュッと締まっているシルエットもかわいい。クシュっとさせてショートになるので、雨降り具合で変化できる。おすすめ!

5 2015-09-14

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
普段購入するときは、25.0〜25.5が多く、幅広の甲高です。
持っている長いレインブーツが重いので、軽くて筒部分が柔らかいものを考えていて、以前からこちらのブーツが気になっていました。
どこのお店もグレーは完売だったのですが、在庫ありを見つけ即座に注文しました。
LLからしか在庫がなく、大きすぎないか心配でしたが、履いてみるとちょっと余裕がありますが、中敷きや靴下で対応すれば問題なさそうでした。
思っていたよりもちょっと重かったですが、足元がしっかりしているせいなのか、仕方ないのかなと感じました。
使いやすそうなのでこれで雨の日も快適に過ごせそうです。

4 2015-09-08

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
グレーSSサイズ購入
SSサイズは普段22.5〜23cmを履いている方にオススメです。
足首周りは少しフィット感が出てくるため普段23cmの方でブーツインや厚めの靴下を履く場合はキツイと感じるかもしれません。ただし、その分、長靴特有の足首のもたつき加減はないので歩きやすいです。
このシリーズの長靴はどの色もそうですが、カジュアルなスタイルに合わせやすいです。無難にグレーを選んでしまいましたが、カジュアルさを考えたら思い切って赤を選ぶのもいいかもしれません。
機能を重視したら、コストパフォーマンスも含め、抜群によい長靴だと思います。

5 2015-11-04

念願のレインブーツ
まず、とっても発送が早くてビックリしました!ありがとうございました!
欲しかったネイビーを発見して即購入♪
サイズは、レビューを参考にして、普段24.5センチなのですがワンサイズ上げてLサイズでちょうどよかったです。ゴムのにおいは、素材上仕方ないかな?と思います。許容範囲です。雨の日が待ち遠しいです! 注文番号:201185-20151102-0670224337

5 2015-10-03

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ネイビーM購入
今まで安いレインブーツばかり買っていたので、すごく重かったり、すぐ穴が開いたりしていました。
レインブーツにこの値段、私的には勇気のいる買い物でしたが、結果大満足です。
筒部分が柔らかくて歩きやすいし、何より軽い!
見た目も思っていたよりカワイイ+足が細く見えます。
後ろの突起を引っ掛けて脱ぐのも、ずぼらな私にはぴったりだし、手が汚れなくて良いです。
色違いの購入を検討中です。

4 2015-09-18

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
まだ実際に使用していない為試着した感想で。
とにかく想像以上に軽いです。そして薄くて柔らかい。小柄な私が履くと膝下まできてしまいますがこれなら擦れて足が痛くなるということにはなりにくそうだし動きやすそうで雨の日が楽しみです。但し薄いので耐久性は気になるところ。サイズは22センチ位の私でぴったり。少し小さめの造りなのかも。グレーカラーは少々魚屋さん風ですがテカテカした色ではないのでどんな服装でも合いそう。筒口部を絞る紐を留めるパーツのカラフルな予備がいっぱいついてました(おまけ?)。

• poruka97さん
  • poruka97さん

5 2015-09-13

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
小さかった・・・
自分が買ってみてとても良かったので旦那の分も注文しました。でも、LLを買った所、足首がきつくて入らず小さかったです。
甲高で幅広の方は大き目の方がいいかも・・・
今回は交換や返品処理するのも送料がかかってしまうので、兄にプレゼントしようと思います。
商品自体は本当におすすめです。
旦那のは4Lでもいいかなと思います。大きかったら中敷きを入れればいいので。201185-20150910-0363091224

5 2015-09-10

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ずっと悩んでました。
ハンターのネイビーをもってますが、重たくて使い勝手がわるいので。買ってよかったです。可愛くて、歩きやすいし、なんてったって
コンパクトにたためるのがありがたい!旅にも持っていけます。
サイズ感はわたしは普段24.5ですが、スニーカーは25を履いてます。足も太めです。必ず靴下も履くのでLサイズでちょうどよかったです!

4 2015-09-07

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ずっと気になっていたバードウォッチング長靴。
限定カラーのネイビーとグレーで迷い、グレーを購入しました。実際届いたものはチャコールグレーといった感じで何にでも合わせやすそうです!
ゴムのベタつきや匂いが思ったより強かったです。
小さめとのレビューが多かったのでSサイズを購入したのですが、思ったよりゆとりがあったのでSSサイズでも良かったかなぁ、と感じます。私の身長は148cmなのですが、結構丈が長めなのでくしゅっとさせて履こうと思います。

5 2015-12-05

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
畑仕事用に購入しました。柔らかくとても使いやすいので気に入っています。今後利用する機会が増えそうです。

5 2015-11-03

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
旦那に買いました
元々私が持っていたのですが、今回旦那にも買いました。仕事時にも履けるようにネイビーです。やわらかく履きやすく、脱ぎやすいので気に入ってもらえました。

4 2015-10-27

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段は24cmで冬期靴に限っては中敷を使っているのでワンサイズ上げて購入していますが、今回はLサイズを購入。足の甲がきつめですが、そちらにあわせるとかなり大きくなるはずなので結果的にはこれで良かったです。

5 2015-10-06

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
良い商品です。
普段26cmの靴を履いていますが、LLを購入し試し履きをしましたが、履き心地も良く、フィット感も良くいい商品です。

4 2015-10-02

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
日本野鳥の会長靴
とにかくコンパクト、軽量でとてもよかったです。

5 2015-10-02

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
フェス用に買いました!
かわいいし軽いし防水ばっちりで動き回れるし良かった!