日本野鳥の会 バードウォッチング 長靴 パ...(アポロプラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-09
  • 可愛い!
  • 8日の朝に注文して、9日の午前中には届きました!早いですね。今日明日は雨の予報なので助かります。普段24.5cmですが、ふくらはぎが太いのとブーツインもしたいので、Lを購入しました。履いてみると、ふくらはぎは余裕でブーツイン出来ました。パツパツにならないので見た目も◎です。足は、すこーし余るくらいで、Lにしてよかったです。多分Mなら小さくて小指が痛くなりそうな気がします。素材自体はとても ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-09
  • ベタベタ
  • デザイン、履き心地は良い。24.5cmですが、他の方のレビューを拝見し、Lサイズにサイズアップしました。パンツをブーツインが余裕で出来そうです。ただ…なぜか?筒の部分がベトベトです。手を洗うと石鹸なしでスッキリはしますが、気持ち悪いです。ただ…可愛いので我慢して使いますが。あと、ハンターを履いてたのですが、それに比べたら軽くて爽快です。一緒にブーツを入れる袋が付いていますが、2足入りま ・・・(続きを読む
  • ciao729さん
  • 30代 購入者 レビュー投稿 1

5 2015-11-30

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
グリーン購入。
落ち着いた色合いで、ブルーデニムにも合います!

5 2015-10-25

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
幼稚園の送迎用に購入しました。凄く軽いのと、靴棚の中で嵩張らないので良いです。

5 2015-10-01

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
リピーターです
前回は妹に頼まれ購入し、軽くて履きやすいと聞いていたので友達へのプレゼントとして購入しました。
サイズはちょうどよいらしいですが、底が薄いので中敷を敷く予定だと言っておりました。

5 2015-10-30

3度目の購入です
妹の履いてる長靴のデザインを旦那さんが気にいったらしく、妹に頼まれて購入しました。サイズもぴったりで喜んでいるようです。

5 2014-12-31

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
届きました
幅広甲高、ふくらはぎも太目のため余裕をもってLLサイズを注文。
つま先は余ってますしデニムをロールアップしたままでも履けちゃうくらいゆったりしてますが足先周りがフィットしてるため意外と歩きやすかったです。
脱ぎ履きもストレスなくスムーズにできるのでこのサイズで正解でした。
雪道をガンガン歩くのは無理かもしれませんが家周りの除雪をする分には全然問題なく使えました。
色違いのコードロックが入っているのがうれしかったです。

5 2014-09-17

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
雨の日用に購入しました。
これから活躍しそうです。
サイズについてはいろいろなレビューがあるので、
商品がおいてあるお店に行って試し履きしました。
MとLを試して、Mサイズを購入。
靴下着用しても大丈夫な大きさだと思います。
発送も早くて助かりました。

5 2015-01-16

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
自転車で通勤と子供の送迎をするのに、レインポンチョの下が濡れるのを防ぎたくてブーツを探していました。こちらのブーツはとても人気のようで良さそうだったので購入。普段サイズ23センチの靴を履いていますが、足が太いのと、ボトムをブーツインしたかったのでLLにしました。さすがに足のサイズはかなり大きいですが中敷きとモコモコ靴下を履いたら何とかなりました!ふくらはぎも余裕があってブーツインできそうです。デザインもオシャレで、履き口を調節するゴムの留め具も色違いで4色ついていて変えられるのがいいですね(^^)

• KAIEN-Dさん
  • KAIEN-Dさん

5 2014-11-12

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
柔らかくて履きやすいです
商品説明にある様に 多少足首部分が細めですが、脱着に不便を感じる程ではありませんでした。
脛部分が柔らかくて、畳んで長さを調節するのも楽です。
普段の靴は27cm、細め革靴やナイキ等のスニーカーなら27.5cmを使用しているのですが、3Lでちょうどでした。
(親指の爪が物凄く反っているので少し爪先に当たりますが、他の靴でも同様なので許容範囲内です。)
普段使いでも良さそうですが、車載にして雨天時に履き替えようかと考えてます。
惜しむらくは、カラーバリエーションがもう少しあると良いのですが。
現在入院している元野鳥の会の父が退院したら、お祝いにお揃いのを買ってあげようかと思います。

5 2014-09-20

カワイイ。
ずっと気になっていましたが、サイズ選びでかなり悩みなかなか買えずにいました。レビューを読みまくり、24.5センチ足幅広め、ふくらはぎ太めでブーツインしたいということをふまえ考えた結果、Lサイズを購入。大き過ぎたらどうしようかと思いましたが、足的には多少ゆとりがあるくらいで普段はいているブーツとそう変わらず、見た目もデカ足に見えることもなく問題ありません。デニムのブーツインもゆとりがあり、ちょうどいい感じです^_^
注文した二日後に小さな箱に入って届きました。
ハンター、ウエスタン調のレインブーツと持っていますが、たまにしか使わないのに玄関に置くスペースもなく、ほぼ眠ったまま。収納のしやすさなどを考えても、今後出番が多くなるのはこちらのレインブーツになりそうです。

4 2014-09-12

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
以前から長靴欲しいなぁと思っていながら、あんまり使わないし、、という思いもあり躊躇していましたが、野鳥の会長靴がいいらしいと知り購入に至りました。
MにするかLにするかでとても悩みましたが、普段はタイツか薄手の靴下しかはかないし、ぶかぶかはヤダなぁと思ってMを購入。
足首部分が細くなっているので、手で引っ張って履く必要があります。はき心地は、足はピッタリ密着という印象。足首より上は余裕があります。スキニーパンツのブーツインくらいはできそうです。
足に関してはLでもよかったかな?と、ちょっと後悔しました。
でも実際に雨の日に使ってみないとわからないし雨を待つことにします!ということでとりあえず☆4つ。
サイズ迷ってる方は大きい方がいいと思います。
軽くて柔らかくていい感じ!
長靴デビューが楽しみです。
[普段の靴サイズ] 24〜24.5cm
[足囲] 22.5cm
[足首] 21cm
[ふくらはぎ] 34cm

5 2015-02-07

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
これはGOOD!
[受注番号] 201185-20150205-0864154339 本日早速洗車つだ使ってみましたが、皆さんのレビューどうり柔らかくて履き心地抜群ですー!
こんなに柔らかさが履き心地を左右するなんて思ってもいませんでしたので驚きです!!
雪深い北国旅行に行くときは絶対持参します(^.^)b
参考までに通常の靴、25.5〜26.5を履いていますが、LLでばっちりでした!!

• keicoさん
  • keicoさん

4 2015-01-26

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
主人用に
とてもおしゃれでかわいいです。
主人に頼まれ購入しました。
コロンビアと迷って決めましたが、普段使いには折りたたみじゃないほうが使いやすかったかなと思います。

• toco1227さん
  • toco1227さん

5 2015-01-21

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
とてもしなやかで、履いたままでの車の運転も、ラクラクです。
24.5センチの娘用に買ったのですが、23センチの私が借りて履いても、ひどくブカブカということもなく履けたため、借りてはいています。
小さく丸められるので、キャンプなどの携帯にも便利です。
色も良く、オシャレな感じで、とても満足しています。

4 2015-01-10

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
これで安心
昨年大雪に見舞われたときに長靴を持ってなかったので大変な目に
その辺のホームセンターで購入しても良かったんですが、デザイン的にこちらの商品が良かったので購入しました
まだ履く機会はなさそうですが、これでいつ大雪に見舞われても安心です
サイズは通常よりワンサイズアップで購入
脱ぎ履きを考えるとジャストサイズはきつそうな感じなのでこれで良かった感じです

4 2014-12-02

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
大きめのSを購入。
重ね履きで厚手の靴下を履いても余裕で入りました。
ブーツインも楽々です。
足首がジャストサイズなので、レッグウォーマーを履いてると少々きついかもしれません。
身長150センチなので、膝下どころかひざまでありますが、ゴムが柔らかいので気になりません。
念願の長靴が手に入り、嬉しい限りです。