【人気モデル再入荷!本革オックスフォード...(アポロプラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-26
  • 黒が売り切れのためブラウンにしましたがわざとらしさのないアンティーク調な色味でむしろこちらにしてよかったです。私の写真は少し濃いめに映っていますがお店の画像に近い色味かと思います。サイズは普段24〜24.5cm(基本24cm)の靴を履いており、レビュー参考に同じく38(24cm)を購入。紐の調整で問題なく履けます。きつくもなくゆるくもなく。しっかりした革でかためのため足の入れづらさはありますが慣れてくれば革も伸びるだろうから大丈夫な範囲かと。た ・・・(続きを読む
  • c3さん
  • 3 2015-09-15
  • ブラック購入
  • 見た目→穴飾りが雑。思ってたよりもツヤが無かった。紐が安っぽい。サイズ→39 (約24.5cm)を購入。靴下で遊びたかったし、小さいサイズだった時に革が馴染んで形が変にくずれるのもダサいかな?と思って、普段より0.5cmサイズUP。しかし、履いてみるとつま先にたっぷり余裕が…普段のサイズでもよかったかも。まだためし履きのみなので★3で。 ・・・(続きを読む
  • cyaori-61さん

5 2015-12-19

大満足です!
某ファッション誌で、2万円台の同じような靴を見て欲しくなったのですが、そんなに頻繁に履くものではないので、もう少しお手頃なものを…と探したところこちらを見つけました。同じショップで9000円台のものもあったので、そちらと悩みましたが、9000円台の方は革が柔らかいとレビューにあったのですが、型崩れを考えて今回はこちらのマリアルイーズのものにしました。
届いて、箱を開けてみてビックリ。このお値段の牛革ということで、正直そんなに期待していなかったのですが、すごくキレイな靴でした。色は本当に白!という感じで、黄みがかったりしてないですし、形も画像で見た感じでは結構丸っこい印象でしたが、細身でシュッとしています。カッコいいです。
サイズ感は、足のサイズ小さめ23cmなので、36を注文しました。爪先などに余裕はありますが、紐で絞めれば大きすぎることはないです。ただ、履き込みが結構深いので、くるぶしに履き口の縁が当たってしまうので、中敷きを入れて調整したところ、履き心地が良くなりました。
本当に真っ白でキレイな靴なので、汚れてしまうのが心配でまだそんなに履けていませんが(笑)、防水スプレーをしたので、年末年始の外出に履いていきたいと思います。
雑誌で見たように、カラーソックスを合わせて楽しみたいと思います。

4 2015-10-27

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ホワイトの23cm購入です。
普段23cmの靴を選ぶことがほとんどですが、スニーカーは23、5を履いたりもするので迷いましたが、レビューを参考にさせていただき、いつものサイズを購入しましたがちょうどいいサイズ感でした。まだ室内履き程度なので靴擦れの有無は分かりませんが履き心地、外見で今のところとても満足です。
ただ、週末限定のセールで少しお安くなっていた時に購入させて頂いてお得感で嬉しかったのですが、レビューを書こうと今商品ページを開いたら感謝祭とやらでまたさらにお値段が下がっていたのでちょっとがっかりしました。

5 2015-10-24

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
すぐに届きました
1万円未満でちゃんとした革靴が買えて満足です。
ためしに履いてみたところ、革が最初はまだ固いので、履き口の部分が足首とこすれそうですが、それ以外はとても歩きやすそうに感じました。
私はパンツに合わせて通勤に使う予定で、やはり革靴だときちんとして見えるので急な外出にも対応できて良いなと思います。
冬の終わりから春先には白もオシャレだろうなと思うので、この値段ならもう一足ほしいです。
ちなみに注文してから3,4日で届きました。

5 2015-10-15

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
サイズは23cmから23.5cmをはきますが、売り切れだったこともあって37を購入しました。
まだ皮が硬いので少しずつ慣らしていきたいと思います。
とても良いお買い物が出来たと思いますが、まだ室内でしか履いていないので
期待を込めて星4つです。
追記です。
星5つに変更しました。
初めて靴下を履いて歩き回りましたが、とても履き心地よく皮が硬いのにもかかわらず
靴擦れもしませんでした。
大変満足しています。

5 2015-10-10

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
通常は23で細身です。37 (約23.5cm)を買いましたが、厚手タイツを履いてぴったりでした。
直ぐに届き、履きたかった日に試してみたら、靴ずれもなくあたって痛いところもなく
歩きやすく大変気に入りました。
オックスホードらしい形の靴がほしくて二時間以上かけて別のをカゴに入れたら
この靴が関連商品として出てきて飛びつきました。
こういうのが欲しかったから凄く嬉しいです。作りもしっかりしているし本革だし、靴を脱いでお客様の家に入るので、これなら安心です。
かかとの高さはいつもヒールなので低すぎるのではと心配でしたが、初日に一日履いて歩きやすさにびっくりです。
この高さってストレスが全くないんですね。
とても良い買い物ができました。ありがとうございました。

5 2015-09-01

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
すっごくいいです!
本当はチャーチが欲しいけど、飽きるかな〜と思い、去年こちらの商品を買おうとしましたが、既に完売・・・
他で合皮なのに12800円の品を買ってはいていました。
でも、それは思ったより柔らかい生地でウイングチップ具合も半端な感じで・・・
あきらめきれずに、やっぱり!!!ってこちらの白を在庫あるうちに購入しました。
本日届いたのですが、良い!!!!
ウィングチップの感じも革の感じも、質感もすべてがパーフェクトです☆
これでアンダー10000円って絶対買いです!!!
チャーチの実物見たけど、劣らずですよ。
合皮は雨の日用&行楽などに回します。
サイズは24センチ、パンプス24センチ、スニーカー24,5センチで38で丁度良かったです。

• mari2560さん
  • mari2560さん

5 2016-01-15

オススメできる靴です
色々と同じような靴は下見しましたが、とても出来がいいと思います。この値段には、とても見えません。
ソールは薄いです。しかし、歩きやすく 子供っぽくならなくて気に入っています。
白のレザーなので、汚れの心配もしていましたが ケアをすれば問題ないと思います。
某セレクトショップで同じ商品を取り扱っていましたが、こちらの方が少し安かったです。
色違いも購入しようかと検討しています。

• hugo-wa-さん
  • hugo-wa-さん

5 2016-01-15

値段以上のもの
値段以上のものだと思います。届いたばかりなので試し履きだけですが。。。見た目や作りはこの値段には見えない気がします。普段23.5を履くので23.5を!!ピッタリです。革が固いので最初はあたる箇所もありそうですが、柔らかくなるのが楽しみです。

5 2015-12-24

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
期待以上でした。
素足で23cm、ブーツやスニーカーは23.5cmで幅広・甲高です。ブラックの37を購入しました。普通のソックスでピッタリでした。気になっていたくるぶしもあたらず、室内履きで歩いてみてですが、どこもあたらず痛くなかったです。他の方のレビューにもありましたが、ホントに1万円には見えないです。とてもよい買い物ができました。

5 2015-12-06

• 利用者サイズ: あし21.0 cm以下
よい買い物です。
レビューを参考に36のブラックを購入しました。
この前、ビルケンで足のサイズを測ってもらったら、なんと20.5って言われました。
普段の靴は22.5〜23.5辺りを履いています。
薄手の靴下履いても余裕です。
くるぶしはさっそく靴づれしてしまったので、何かの雑誌の付録に付いてた
かかとUPのヤツを入れて良い感じになりました。
紐はレビューにあったとおり細くて長いので、ハンズで新しいの買って付け直しました。
このクオリティと値段であれば良い買い物だと思います。

4 2015-11-25

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
白を持っていますが、これからの季節のためにブラックの36を購入しました。
普段のサイズは23cmです。足の幅は普通くらいだと思います。
幅はちょうどよく、つま先は少し余裕がありました。
これから、タイツに合わせて出番が多くなりそうです。
お値段のわりによいお品だと思いますが、ひとつ難を言えば、
ひもが少し残念な気がします。
(白の方のひもはもう少し太くて、私はそちらの方が好きです。)

5 2015-11-20

カワイイ
普段24か24.5を履いているのですが38でジャストでした。
硬いので靴ずれが心配ですが、履いて柔らかくなるといいな。

5 2015-11-13

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段は22.5~23センチの靴を履いています。甲高、幅広ですのでサイズで悩みましたが23センチを購入。
長さは余裕がありますが、幅は少し細身でした。厚い靴下だとキツイと思います。
形はとてもきれいでパンツでもスカートでも合います。このクオリティで一万以下ですので良い買い物が出来ました。黒を購入しましたが白も欲しいです!

5 2015-11-10

買いです!!
ブラックの靴です。ネット購入ということで、サイズをすごく悩み、39を購入しました。(幅広甲高で24cm、靴によっては24.5cm)やはり先は少しあまっていますが、靴ひもをきつく締めると問題なかったです。あとは中敷をいれようかと。。もしかしたら、38でもよかったかもしれませんが、きついよりはマシかなと♪とても可愛い靴で気に入っております。このお値段ではとてもお買い得だと思います。夏になったら白も欲しいですね。

4 2015-11-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ホワイトを色違いで買いました。
サイズや履き心地は問題なしでした。
ただ靴紐が写真より安っぽい感じです。
残念ですけどお安く買えたので−1個にしておきます。