【人気モデル再入荷!本革オックスフォード...(アポロプラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-26
  • 黒が売り切れのためブラウンにしましたがわざとらしさのないアンティーク調な色味でむしろこちらにしてよかったです。私の写真は少し濃いめに映っていますがお店の画像に近い色味かと思います。サイズは普段24〜24.5cm(基本24cm)の靴を履いており、レビュー参考に同じく38(24cm)を購入。紐の調整で問題なく履けます。きつくもなくゆるくもなく。しっかりした革でかためのため足の入れづらさはありますが慣れてくれば革も伸びるだろうから大丈夫な範囲かと。た ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-15
  • ブラック購入
  • 見た目→穴飾りが雑。思ってたよりもツヤが無かった。紐が安っぽい。サイズ→39 (約24.5cm)を購入。靴下で遊びたかったし、小さいサイズだった時に革が馴染んで形が変にくずれるのもダサいかな?と思って、普段より0.5cmサイズUP。しかし、履いてみるとつま先にたっぷり余裕が…普段のサイズでもよかったかも。まだためし履きのみなので★3で。 ・・・(続きを読む
  • cyaori-61さん
  • matu6578さん
  • matu6578さん

5 2016-01-31

かわいい!
とても素敵!この値段!
印象は硬いけど、歩くと案外大丈夫!
次はブラウン欲しいな!

5 2016-02-09

気持ち大きめ
お値段以上な見た目と作りで大変満足いたしました。
23.5cmですが、37を購入。少し大きめに感じました。
しかし、中敷き入れてちょうど良く満足です。
ワンピースに合わせたり、活躍しそうです♬

4 2015-01-25

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
足のサイズが24cmなので同じく38を購入。
もう少し丸みがありぽってりしているかと思っていましたが、靴幅が思ったよりも狭く、真上から見るとかなり細長く見えます。サイズ感は元々足幅が狭く薄めなので問題なくぴったりでした。
ただ、くるぶし下に靴があたるので、長時間履いたら靴擦れになりそうです。(中敷を引いたらで対処できました。)
その他は問題なく、作りもしっかりしておりすごく満足してます。

4 2015-05-10

満足です
23.5-24.0で37のホワイト&シルバーを購入しました。サイズ大きめなので36にすればよかった…薄めの靴下を履いて足先は1cm程余裕があります。でも在庫がなかったので中敷や紐で調整します。私は足幅が細めなので幅広の方は普段のサイズで丁度いいのかな?
かっちりめのオックスフォードで、他のレビューにもありましたがくるぶしがあたって痛いので100均のかかとパッドで対処しました。あと、シルバーの部分に傷・はがれがすぐにできそうですが、シルバーがアクセントになってとにかくデザインが可愛いのでよしとします♪
このお値段なら申し分ないお品でした。

4 2015-03-26

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
黒が売り切れのためブラウンにしましたが
わざとらしさのないアンティーク調な色味で
むしろこちらにしてよかったです。
私の写真は少し濃いめに映っていますが
お店の画像に近い色味かと思います。
レビュー参考に同じく38(24cm)を購入。
紐の調整で問題なく履けます。きつくもなくゆるくもなく。
しっかりした革でかためのため足の入れづらさはありますが
慣れてくれば革も伸びるだろうから大丈夫な範囲かと。
ただ、かたいので薄い靴下だと私はくるぶし付近が少し痛いです。
少し厚めの靴下で調整するしかないかな…。
本革でオックスフォード・ウィングチップの
シューズを探していて見つけた商品ですが
値段のわりに良い感じでした。
靴底はラバーと言っても固めでコツコツ音がするタイプ。
ORCIVALなどのナチュラル系の服を着る
おしゃれな友達にかわいいと褒められました。
もちろん靴が(^^ゞ

5 2015-10-24

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
すぐに届きました
1万円未満でちゃんとした革靴が買えて満足です。
ためしに履いてみたところ、革が最初はまだ固いので、履き口の部分が足首とこすれそうですが、それ以外はとても歩きやすそうに感じました。
私はパンツに合わせて通勤に使う予定で、やはり革靴だときちんとして見えるので急な外出にも対応できて良いなと思います。
冬の終わりから春先には白もオシャレだろうなと思うので、この値段ならもう一足ほしいです。
ちなみに注文してから3,4日で届きました。

5 2015-01-22

black&white購入
ツートンカラーのオックスフォードを色々見て
最終的にこれにしました。
このお値段で、このデザインと作りはすごい!
デザインが本当に良いです。
紐通し部分のパネルがブラックじゃないところが
よくあるツートンと違って、ホワイト多めなので、
フェミニンなスカートにも合わせやすいと思います。
革は最初かたくて当たるところは痛いですが、
中敷きがふわふわしていて、疲れにくいです。
とても気に入りました。
超オススメです!

5 2015-02-18

良かったです
ブラック、ホワイトツートン?の37を購入しました。普段パンプス23センチ、スニーカー24センチ KOOS、ビルケンなどは37とかでサイズ選びは悩みましたが、こちらは37でぴったりでした♪
作りもデザインもとても良く、大変満足しています。
他店で色違いしたとレビューを見かけましたが、納得です♪
ホワイト再入荷したら欲しいです♪

5 2015-12-19

大満足です!
某ファッション誌で、2万円台の同じような靴を見て欲しくなったのですが、そんなに頻繁に履くものではないので、もう少しお手頃なものを…と探したところこちらを見つけました。同じショップで9000円台のものもあったので、そちらと悩みましたが、9000円台の方は革が柔らかいとレビューにあったのですが、型崩れを考えて今回はこちらのマリアルイーズのものにしました。
届いて、箱を開けてみてビックリ。このお値段の牛革ということで、正直そんなに期待していなかったのですが、すごくキレイな靴でした。色は本当に白!という感じで、黄みがかったりしてないですし、形も画像で見た感じでは結構丸っこい印象でしたが、細身でシュッとしています。カッコいいです。
サイズ感は、足のサイズ小さめ23cmなので、36を注文しました。爪先などに余裕はありますが、紐で絞めれば大きすぎることはないです。ただ、履き込みが結構深いので、くるぶしに履き口の縁が当たってしまうので、中敷きを入れて調整したところ、履き心地が良くなりました。
本当に真っ白でキレイな靴なので、汚れてしまうのが心配でまだそんなに履けていませんが(笑)、防水スプレーをしたので、年末年始の外出に履いていきたいと思います。
雑誌で見たように、カラーソックスを合わせて楽しみたいと思います。

4 2015-10-27

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ホワイトの23cm購入です。
普段23cmの靴を選ぶことがほとんどですが、スニーカーは23、5を履いたりもするので迷いましたが、レビューを参考にさせていただき、いつものサイズを購入しましたがちょうどいいサイズ感でした。まだ室内履き程度なので靴擦れの有無は分かりませんが履き心地、外見で今のところとても満足です。
ただ、週末限定のセールで少しお安くなっていた時に購入させて頂いてお得感で嬉しかったのですが、レビューを書こうと今商品ページを開いたら感謝祭とやらでまたさらにお値段が下がっていたのでちょっとがっかりしました。

5 2015-10-10

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
通常は23で細身です。37 (約23.5cm)を買いましたが、厚手タイツを履いてぴったりでした。
直ぐに届き、履きたかった日に試してみたら、靴ずれもなくあたって痛いところもなく
歩きやすく大変気に入りました。
オックスホードらしい形の靴がほしくて二時間以上かけて別のをカゴに入れたら
この靴が関連商品として出てきて飛びつきました。
こういうのが欲しかったから凄く嬉しいです。作りもしっかりしているし本革だし、靴を脱いでお客様の家に入るので、これなら安心です。
かかとの高さはいつもヒールなので低すぎるのではと心配でしたが、初日に一日履いて歩きやすさにびっくりです。
この高さってストレスが全くないんですね。
とても良い買い物ができました。ありがとうございました。

5 2015-09-01

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
すっごくいいです!
本当はチャーチが欲しいけど、飽きるかな〜と思い、去年こちらの商品を買おうとしましたが、既に完売・・・
他で合皮なのに12800円の品を買ってはいていました。
でも、それは思ったより柔らかい生地でウイングチップ具合も半端な感じで・・・
あきらめきれずに、やっぱり!!!ってこちらの白を在庫あるうちに購入しました。
本日届いたのですが、良い!!!!
ウィングチップの感じも革の感じも、質感もすべてがパーフェクトです☆
これでアンダー10000円って絶対買いです!!!
チャーチの実物見たけど、劣らずですよ。
合皮は雨の日用&行楽などに回します。
サイズは24センチ、パンプス24センチ、スニーカー24,5センチで38で丁度良かったです。

5 2015-05-06

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
大満足!
repettoも持っているのですが、もう少しマニッシュでかっちりしたレースアップシューズが欲しかったところ、形も理想的でお値段も他のブランドさんよりお手頃なこちらを見つけ、36を購入。22.5の足ですが薄いSOXだと若干大きめ、たぶん秋冬に厚めのSOXで丁度いいかなという感じです。つま先がとがりすぎずマルクもなく理想的な形でとても気に入りました。まだ革は固めなので、早く馴染んでくるといいなと思います。

4 2015-01-25

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
コスパ良いです♪
普段靴は23cmですがSOLD OUTだったので23.5cmの黒×白のバイカラーと茶色をそれぞれ買いました。
確かに紐と靴の底は皮ではなかったので安っぽい作りではありますが、1万円を切った価格ですので納得しています。デザインも素敵ですし靴本体は革なので、この値段で他店では買えないと思います!”
冬は厚手のタイツを履いて、春夏は靴下を履いて足元のお洒落を楽しみたいと思います♪

• mari2560さん
  • mari2560さん

5 2016-01-15

オススメできる靴です
色々と同じような靴は下見しましたが、とても出来がいいと思います。この値段には、とても見えません。
ソールは薄いです。しかし、歩きやすく 子供っぽくならなくて気に入っています。
白のレザーなので、汚れの心配もしていましたが ケアをすれば問題ないと思います。
某セレクトショップで同じ商品を取り扱っていましたが、こちらの方が少し安かったです。
色違いも購入しようかと検討しています。