4 2015-11-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
色はTAUP。ブラウンよりは地味でなくカーキよりは柔らかい印象です。23〜23.5の幅広で37を購入しました。
ゴアでホールドされて履き口かかとかなりキツめですが、足先には空間があるため38では相当余ると思います。ジャストにしたのは素足に近い春夏も使用することをふまえ、つま先の違和感を考えたからです。秋冬の雨時に使用する分にも、これは厚手の靴下でも余りますし、見た目もやはりスマートです。
可愛く洗練されていて欧州のしっかりした品質ですし、履き口とかかとはなんとか慣らしていきたいですが、それでも履きづらく感じたら普遍的なラバーブーツにするより他なさそうです。
今回はお安く買えて有り難かったです。これからも良い品揃えに期待しています。

4 2015-10-20

気に入りました
甲高、幅広の足の為になかなか合うサイズの靴をさがすのが大変で靴を購入するのが嫌いです。
以前ネットで購入したいレビューの高い長靴を購入しましたが履きにくく見るからにビニールすぐについていたベルトは外れ数回履いただけで壊れてしまいました。
ネットでの購入は、迷いましたが、このJUMPYのブーツをみて一目ぼれ。
欲しくて探しましたがどこも品切れ。
又はあっても値段が高い。
毎日半ば諦めながら探していた所、値段ともに納得いくお店を発見しAnthracite /Fuchsiaを購入しました。
サイドのチャームがかわいいしピンクもとてもきれいな発色です。
少し外見の色が思っていたものより薄かったのでマイナス1他は、満足です。
最初は、なかなか履けず苦労しましたがコツを覚えるとすぐに履け39で前は余裕があり甲にもあたらずピッタリでした。
早く雨の日に履いて外出するのが楽しみです。

5 2015-10-18

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
とてもかわいいです。普段23.5〜24で、今回38を購入しました。長さはちょうどいいですが、私は甲が薄いのもあって靴の中にたくさん余裕があったので、中敷きを入れました。もともとクッション性のある靴ではないので、履き心地を調整できる中敷きをいれる余裕があるのは良かったです。
ラバー素材のせいか履き口がかなりすぼまった状態なので、最初に履いた時はかなり足首を圧迫され、これ履き続けるの大丈夫かなと思いましたが、1日履いたら慣れました。
そういう形でも、私は特に脱ぎにくさは感じませんでした。手を使わなくても脱げました。ただし靴下も一緒に脱げますが(笑)
ゴア素材の箇所は素足だと擦れて痛いため(上記のように履き口がすぼまっているので足にかなり当たる)、あたる部分まで長さのある靴下は必須です。

4 2015-10-16

カワイイです
少し甲高ですが、普段は24.5cmの2Eがぴったりです。
レビューを読んで、38にするか39にするかかなり迷いましたが、結局38にして正解でした!
同じサイズの友人が39で少し大きいと言っていたのも参考にしました。
今日雨が降ったので、早速会社に履いていきましたが、最初は「ん?やっぱりキツかったかな?」という印象でした。
でも普通に歩いて、会社から帰る頃には、ちょうどよくなっていました。
普通の厚さのソックスを履いての感想です。
39だったら、パカパカして足が疲れていたかもしれません。
ただ靴底が薄い感じがしたので★-1としました。
もう少し甲に余裕があれば、クッションのいい中敷きを入れたかったです。

4 2015-07-16

MARINE/BLUE 39
雨が上がっても履ける、いかにもレインシューズでないものを探して購入しました。デザインがステキです。雨でない日も恥ずかしくないです。
普段、24.0〜24.5cm、スニーカーはだいたい24.5、25cmを購入することもあります。
幅広、甲高、外反母趾気味、足の人差し指が親指より1cm位長いです。
幅が痛いのは辛いので、39にしました。
つま先はだいぶ余裕があります。幅はジャストフィット、かかともあそびがありますが、かかとの形は細めです。
履き口はシュッとしているので、手を添えないと履けません。サイドゴアブーツはだいたいそうだと思っていますし、履き口がぶかぶかのいかにもレインブーツが苦手なので、この部分は気になりません。
ストッキングで履き、足の指をしっかり動かせる余裕があります。雪の日も履きたいので、タイツや靴下で全体がフィットしそうです。39で良かったです。
色は、黒に近い濃濃紺。もっとはっきりしたきれいなネイビーだったら☆5です。ソールはとてもきれいな色です。
不満点は、アキレス腱あたりでストッキングがボロボロになることです。新しいストッキングやちょっと高いものはやめておくことにします。
それと、重い! 足にちょっとした重りをつけてる感触です。階段が多いところ、長く歩くときは疲れやすいかもと思います。

• quatre2571さん
  • quatre2571さん

5 2015-07-01

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
雨の日が嫌いじゃなくなりました
注文番号:201185-20150626-0860011120
ずっと悩んでいたレインシューズをやっと購入しました。
商品ページ通りのお色とデザインでとても気に入っています。
サイズは通常24.5cmかLサイズなので、かなり悩みましたが、
入らなくて泣くより、大きくても履けるかな・と思い39にしました。
結果38でも大丈夫だったかなというくらい、つま先に余裕はありますが、
思ったよりも足口も伸びてはきやすく、また、足首がフィットするので
39で満足です。
見た目がスッキリしているので大きそうに見えず、普段にも履けそうで
オススメです。

5 2015-06-28

大正解
37サイズ、Marronを購入。
通常の靴のサイズは23.5cm。足幅がなく、甲は薄いタイプ。
靴下を履いて使用しましたが、ちょうどよかったです。
足首周りはきゅっと細いですが、サイドゴアのおかげか圧迫感がなく、
後ろにあるつまみを利用すれば履くのも脱ぐのもスムーズ。
レインブーツとしてはそんなに重くないと思います。
Marronは落ち着いた色味がきれいで、黒と迷ったけど、こちらで正解でした。
デザインもおしゃれで、全体的にツヤもあってきれいな雰囲気。
セレクトショップ等でも黒やMarronは置いてあるのを見ました。
この値段で送料なしで購入できるのはかなりお得だと思います。

• Olaf771さん
  • Olaf771さん
    女性 購入者 レビュー投稿 139

5 2015-06-15

かわいい♪
[受注番号] 201185-20150610-0776956212
甲高・幅広 普段は24.0cmから24.5cmのものを履いています。
サイズに迷いましたが足首の擦れ予防に厚めの靴下を履くことを考えて39にしました。厚めの靴下を履いてもまだつま先に余裕がありますが、履き口が狭くホールド感があるので、このサイズで正解だと思います!
色は悩んだ末、Aubergine/Buffle。ナス色との事でしたがダークな色にカーキの配色がとっても可愛いくて気に入りました♪憂鬱だった雨の日が楽しくなりそうです。
梱包も丁寧でしたし、レビュー記入で送料無料なのもよかったです。

• +acco*さん
  • +acco*さん

5 2015-06-14

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
足の実寸は21.5センチ。ワイズは約22センチ(DからE)。なかなかぴったりの靴がない足で悩みましたが、レビューを参考に35のMARRONを購入。
履きにくいと皆さんのレビューにありましたが、確かにスポッとはいきません。ゴムをしっかり伸ばして履きました。履いてしまえば窮屈さはありませんでした。
素足でぴったりサイズだったので厚手のソックスは無理そうですが、普通のものなら大丈夫でした。
子供の幼稚園の送迎に使う予定です。スカートにもロールアップしたデニムにも合わせやすそうです。
サイズ、デザイン、色、価格どれも満足です。

4 2015-06-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
実寸23.5cmですが、ほぼ素足のパンプスやバレエシューズ以外、スニーカーやブーツなど、ほとんどの靴が24cm。
甲は低く、足幅細め、扁平足。
他の方のレビューを読んで凄く悩みましたが「37」を購入。
靴下を履いて試し履きしましたが、どこも当たらず、誂えたようにピッタリ。
むしろピッタリ過ぎて、夕方むくんだらどうなってしまうんだろうかと、ほんの少しゆとりが欲しい方なので、少し心配になるほどです。
海外製で大きいとは全く思えませんでしたので「38」でも大丈夫だったかもしれません。
履きにくいとの評判はその通りで、座った上で、思いきりかかとのベロをを引っ張ってサイドゴアのゴムを伸ばすようにしないと脱げません。
脱ぐことが多い場所に履いていくのは少し気後れしますね。
色はTaupを購入。
レインシューズっぽくないというレビューもありましたが、ゴムっぽさはどうしてもあります。
でも、とてもオシャレなので、雨の日の足元のコーディネートの悩みからは開放されました。
しばらく使って様子を見つつ、別の色をリピートしたいと思います。

• neige73さん
  • neige73さん

4 2015-04-14

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
楽しみです!
注文後1営業日後に発送していただき感謝です!
Aubergine/buffleの40サイズを購入しました。色は落ち着いた茄子色にカーキのサイドゴアで黒系にも茶系のファッションにも違和感無く合うと思います。
私の足は24.5cmだと指先がきついことがあり、25cmだとゆるいという困った足です。特に細長く指が異様に長い(特に人差し指が長い)ギリシャ型という足タイプです。購入前のレビュー全て拝見し、このレインブーツは大きめとのことで、39と40サイズで随分悩みましたが、持っているファビオルスコーニのレインブーツが40でピッタリなので、40にしました。
やはり少し大きく、指先に余裕がありますので39がジャストサイズだったと思いますが、キツイよりはよいので、中敷などで対応したいと思います。
ファビオのレインブーツはロングタイプでパンツスタイルだと裾を中に入れてはくしかなく、そうすると大袈裟なスタイルになり、困っていたので、こちらのレインブーツを購入しました。これならパンツでも裾をオーバーにして穿けるので普段使い出来そうで大満足です。

5 2015-02-21

可愛いです。
[受注番号] 201185-20150219-0984056220
普段は 24cmの足で スニーカーは 24.5cm 幅広の靴やサンダル
ですと 23.5cmで大丈夫です。 今回は 38を選びましたが
ぴったりでした。 足のさきにまだ 余裕があるので 黒タイツをはいてはきましたが 靴下も厚手でなければ 大丈夫です。横幅は 厚手の靴下だと 狭い
感じかなと思います。 足入れのところは みなさんの レビュー通り きつい
感じです。座らないと 脱ぎ着はできませんが つかいこむと 少し楽に
なるかなと 思います。
見た目が やはり 中国製と違い とてもおしゃれです。 はくと 可愛いので
使用するのが楽しみです。ヒールもちょうどよい 2.5cmで 底のぎざぎざ
も絶対すべりにくいと思います。
色は NOIR であわせやすい 黒を選びました。旦那さんもいいねと
言ってくれました。以前から 見ていましたが 今回はレビューを書いて送料
無料だったので 思わず購入してしまいました。

4 2014-06-13

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
皆さんのレビューを参考にして、実際のサイズよりワンサイズ上の37を購入しました。もっとブカブカの長靴タイプを想像していたのですが、スマートなフォルムでなかなかオシャレです。とても気に入りました。歩いても特に痛くないですし、私の足にはぴったりのサイズでした。
ただし、履く際にゴムを思いっきり伸ばして足を入れなくてはならないのですが、2日間連続で履いたところ、左足のゴム部分がびよ〜んと伸びてしまいました(泣)。まだ2日しか履いてないのに悲しい気持ちになりました。
まあ、まだまだ雨の日は続くので気にしないで履いてみます。

5 2014-06-12

良かったです
インターネットで靴を購入したことがなかったので、とても悩みました。
身長163センチ、普段履いている靴は24センチです。
足の幅は広めです。
コンバースの定番スニーカーは24センチを履いています。
サイズアップするか悩んだ末、38(ジャストサイズ)を購入しました。結果的に、靴下を履いていても余裕がありました。厚手の靴下でも問題なさそうです。
着脱も思っていたよりも楽に出来ましたし、ロングブーツに比べればうんと早く脱げます。
丁度雨が降っていたので早速履いてみたところ、後ろから水が入ってくることもなく、とても気に入りました。
注文番号:201185-20140608-0329721307

5 2014-06-12

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
履きやすいしかわいい
先週到着し、今週実際に雨の日に履けたのでレビューします(「まだ届いてませんが楽しみです」とか「期待を込めて☆5つ」とかいうレビューはどうかと思いますので)。
青いラインのMarine/Bleu、36サイズを買いました。足サイズは22.5のワイズDですが履いた感じは適度につま先にゆとりがあり、他の部分はジャストフィットで変に当たって痛いなどもありませんでした。軽いし足音もうるさくないしとても歩きやすいです。皆様のレビュー通り履き口は少々狭いですが、サイドゴアのおかげか慣れれば片手で後ろのタグを引っ張りながら履けます。中に雨が入り込む事もありませんでした。
黒を買おうとしていたのですが、タイミングを逃していたら大好きな青色が入った新色が出たのでラッキーでした。大変良いお買い物が出来ました!

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴