5 2014-07-23

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ひざ下まであるレインブーツは蒸れるので、くるぶし丈のものを探していました。
足は23.5cm、普段は37サイズですが、38サイズを購入して2.5cmのインヒール中敷を敷きました。
足が綺麗に見える気がします。
ロングブーツよりも着脱が楽だし、いい感じです。

4 2015-04-13

不良品交換品届きました
早速使用したら、右足外側のゴムの縫い目がほどけて、剥がれました。
私は足首20cm、決して無茶な履き方してません。
一回履いただけで壊れるなんて、不良品だと思うのですが。
日曜日に問い合わせて、今日月曜日丸一日待っても返事無し。
フリーアドレスだと受付ないのかしら?
忙しいのかしら?
------------------------
火曜日お返事来ました。
良品と交換して頂けるとのこと。
デザイン・色とも気に入っていたので良かった!
届いたらまたレビューします。
−−−−−−−−
良品届きました!
お店の方のお勧めもあり、37→38へサイズアップしました。厚手の靴下を履くと幅が少しきついかなと思っていたので変更して正解でした。

5 2015-10-20

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
UMOはすでにロングを2足愛用していて、MEDUSEもアンクル丈のパンツに合わせやすそうで前々から気になっていました。
週末限定セールでかなりお安くなっていたのでNoirを購入。
スニーカーの場合はメーカー問わず24cm、パンプスなどは形状によって23.5〜24cmを履くので37サイズを購入。
履き口が小さいので、試着時に「サイズ選び失敗!?」と焦りましたが、一度履いてしまえばジャストサイズ。
ストッキングやタイツに合わせて履くつもりなので、薄い中敷きを入れると靴の中で足が動かず、より歩きやすくなりそう。
厚手の靴下を着用する人は、一つ上のサイズでもいいかもしれません。
よい買い物ができました。

5 2015-10-16

ショートタイプのレインシューズが欲しくて
身長150センチ満で小さいためロングタイプのレインブーツは歩くたびに膝裏が擦れて痛かったため今回ショートタイプを探していました。
足のサイズは23.0ですがスニーカーだと23.5を買うことが多いので今回23.5センチ相当のサイズのものを買いました。正解でした。靴下をはいてだと、余裕もそこまでなくぴったり。
色はTarpにしました。絶妙な色でかわいいです。いろんな服とも合いそうです。
サイド部分は黒なので二色使いでもあるしアクセントにチャームもあって、気にいりました。
はき心地は良かったです。くるぶしも痛くありません。履き口が狭いので履く時には両手でサポートしています。でも履いてしまうとぴったりいい感じです。

5 2015-11-19

可愛い♪
ずっと欲しかったJUMPY。
お安く買えてよかったです♪
普段23.5cmで、幅広の足です。
湿気取りのインソールを入れるためにワンサイズ上の37にしました。
37で前後にゆとりがありますが、歩いてガボガボすることはないです。
少し大きく見えるから見た目には36が好みですが、長靴だからしかたないとします。
脱ぎ履きが大変とレビューで見て覚悟していましたが、
すっと履けて楽ちんでした。
サイズがゆとりがあるからかな?
脱ぐときに若干くつ下がビローンとはなりますが。
フィットしているので雨水が入ってくることなく、
ショート丈で軽いのにちっとも靴下が濡れない!というのはすごく快適ですね。
ゴムが柔らかくて、かがみやすいです。
足首がすれて痛いということもなかったです。
安くても傷があったり、ということもなく大満足のお買い物でした。

• quatre2571さん
  • quatre2571さん

5 2015-07-01

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
雨の日が嫌いじゃなくなりました
注文番号:201185-20150626-0860011120
ずっと悩んでいたレインシューズをやっと購入しました。
商品ページ通りのお色とデザインでとても気に入っています。
サイズは通常24.5cmかLサイズなので、かなり悩みましたが、
入らなくて泣くより、大きくても履けるかな・と思い39にしました。
結果38でも大丈夫だったかなというくらい、つま先に余裕はありますが、
思ったよりも足口も伸びてはきやすく、また、足首がフィットするので
39で満足です。
見た目がスッキリしているので大きそうに見えず、普段にも履けそうで
オススメです。

• +acco*さん
  • +acco*さん

5 2015-06-14

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
足の実寸は21.5センチ。ワイズは約22センチ(DからE)。なかなかぴったりの靴がない足で悩みましたが、レビューを参考に35のMARRONを購入。
履きにくいと皆さんのレビューにありましたが、確かにスポッとはいきません。ゴムをしっかり伸ばして履きました。履いてしまえば窮屈さはありませんでした。
素足でぴったりサイズだったので厚手のソックスは無理そうですが、普通のものなら大丈夫でした。
子供の幼稚園の送迎に使う予定です。スカートにもロールアップしたデニムにも合わせやすそうです。
サイズ、デザイン、色、価格どれも満足です。

• himana0807さん
  • himana0807さん

4 2014-04-10

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
サイズ【39】カラー:Taupを購入しました。
[受注番号] 201185-20140331-0882508217
レビュー遅くなり、すみません!
届いてから二度雨の日があり、早速履いて出掛けましたが、足元を気にせず歩けて良かったです!長靴に見えないデザイン気に入りましたが、着脱がとにかくキツく、私はとくに脱ぐ時苦戦します^_^;脱ぐ場面のない時履こうと思います!普段24か24.5を履く、土踏まずがほとんどない扁平足で疲れやすいので、もうワンサイズ以上大きいのにして、クッション性のある中敷を敷いたほうが良かったかも?と後悔のため★一個減らしましたが、概ね満足です!

4 2013-08-17

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
リピートしています。
このデザインのレインブーツをリピートして3足目です。
以前はAGLEのブーツを使用していましたが、廃盤になってしまった為
こちらを購入しました。
AGLEの物と比べて価格は3分の1ですし、デザイン、デティールも遜色なさそう。
このブーツの良さは何といっても歩きやすさ!機能的です!
膝下までのレインブーツは履いてる感が満載ですが、このブーツはスタスタ歩けるし
雨が降りやんでも全然OKなデザインなので気軽に履いて出かけられます。
暴風雨とかでない限り、この長さでもほとんど濡れません
むしろ長靴より実用的かも~。

5 2015-12-25

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
Taupe×V.Roseの38を購入しました。
優しいカーキ色とアンティークピンクが可愛く、一年中履けそうです。
サイズは普段パンプス23.5cm、スニーカー24cmですので、38を選びました。
履き口は少し細目ですが、履くと大きめでレインシューズとしてはちょうど良い感じです。
オシャレな雰囲気で購入して良かったです。

4 2015-12-07

対応早いです。
注文当日には発送してくれました。
翌々日には配送されました!
普段の靴サイズは、23.5で、たまに物により24の時もあります。37を購入。普通の厚さの靴下を履いてほんの少し余裕ありのピッタリでした。
耐水性バッチリだし、歩きやすくて気に入りました。
あと、ワンポイントのチャームも可愛いし。

• yuyuyu1206さん
  • yuyuyu1206さん

4 2015-10-15

使うのが楽しみ
長靴を探していましたが、長靴っぽくないものを探してこちらを見つけました。
色は無難にnoirにしました。
普段は、24センチを履いてますが、24.5を購入しました。
履いてみたところ、靴下を履いていい感じでした。
履いたり脱いだりした時は、簡単にはいかないけど、そこはこんなもんかなぁと思いました。
ちょっと重い感じもしましたが、履いていれば問題ない重さかな。

• ぽぴ6229さん
  • ぽぴ6229さん

4 2015-09-29

かわいいです
普段24〜24.5センチですが、靴下など履いてもちょっと大きかったかなという感じです。
そのため履き口も特に狭いという感じはしませんでした。
ワンサイズ下のものを選べばもっとピッタリしたんでしょうね。
艶ありの素材だとそのうち傷がついていって、劣化具合が目立ちそうですが、これなら元々マット加工なので気にならず落ち着いた感じに見えそうです。

5 2015-07-10

早くきた!
火曜の深夜に注文し、木曜日にきました。
店頭で発見、39を試着。普段24.5で、ピッタリでした。靴下はいてちょうど良い感じ。
ショーとブーツなので、重くもないです。
マロンにしました。見た目ブーツっぽいです。
送料無料で、店頭より安く購入できて良かったです。
実際にまだ外で履いてませんので、効果を期待して…

• mayuge0106さん
  • mayuge0106さん

5 2015-06-29

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
サイズで悩みました。
今はHUNTERのレインブーツでUK4 EU37のサイズです。
レビューを読んでワンサイズ上げるか迷いましたが、23.0cmの足で
ぴったりの23.0にしました!
確かに履き口は狭くて両手を使う感じになります(^ー^;)
でも、普通の靴下を履いてもつま先は余裕で幅もきつすぎる事はないのでこのサイズで良かったです!
ワンサイズアップしていたら、足だけが大きく見えたかも(笑)
可愛いのでオススメです♪

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴