在庫一掃クリアランスセール★1/24(火)11時...(アポロプラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-06
  • Aubergine/Buffle【37】購入
  • ショートのレインブーツを探していて、この商品に目が留まりました。まず色で悩みましたが、店頭でもあまり見ない色だと思い、Aubergine/ Buffleに決めました。ナス紺、暗紫色ということですが、実際の色は濃いめのグレーという感じです。ゴア部分のカーキ色とも調和がとれた、とてもお洒落なブーツです。サイズについてはかなり悩みました。私の足はワイズ表でいうところのC〜D位の甲が低く幅が細いタイプ。レ ・・・(続きを読む
  • neko2004winさん
  • 3 2015-04-11
  • Aubergine/Buffle 39を購入
  • デザインと色合いが気に入ったのと、値段もお手頃なのですぐに注文しました。写真で見たとおりシルエットがシュッとしていてかっこいいです。サイズは普段24cmか24.5cmです。つま先は余っていますが、中敷をしいて厚手の靴下を履くと甲の部分がちょっと窮屈です。ただ、他の方のレビューにもありましたが、サイドゴアの縫い目が切りっぱなしなうえ、生地が固いので確実にあたります。厚い靴下を履か ・・・(続きを読む

4 2016-04-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
雨天時の子供の保育園送迎用にショート丈の長靴が欲しくて購入。足のサイズは23.5センチですが、甲高幅広なので1センチ大きい39(24.5センチ)にしました。色は無難に黒。
靴下を履いて試し履きしてみると当たり前に長さは大きいが、甲の周りは少しのゆとりがあって私にはちょうど良かったです。ただ履き口が狭いので、履くときは踵にあるベロを引っ張るとストンと楽に入るけど、脱ぐ時に少し脱ぎにくいので星4つ。でも、デザイン性を考えたらこれがいいんだろうなぁ。トータルで考えれば満足な買い物だと思います。

5 2016-06-24

普段23〜23.5チョイス
今回、36と迷い37チョイス
中敷き入れて靴下履いてジャスト
タイツやストッキングなどの人は36で良いかも
ただゴム靴だから靴下着用が私にはベストで良かったです

5 2016-06-23

09番購入
いつも通りのサイズを選びましたが、ちょうど良い履き心地で
深いネイビー×ホワイトのカラーがすごく可愛いです。
履き潰したらまたこちらのショップさんで購入したいです。

5 2016-05-11

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
雨具用
長靴じゃなく。サッと履けるショートブーツがほしかったので注文。

4 2016-05-01

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
普段、22,5の靴を履いていて大体平気なのですがこちらは少し小さかったのでワンサイズアップしたほうがいいかもしれないです!
デザインは可愛いし作りもしっかりしているので商品としてはとってもお気に入りです(^o^)/

• 椿canさん
  • 椿canさん

5 2016-04-27

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
可愛くて長靴感が少ないです。今まで年中ロングのレインブーツを履いてきましたが、やはりこれからの季節は暑いので、ショートが使いやすそうです。

5 2016-04-14

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
よかったです!
左足25センチ、右足24.5センチ細長い足の形です。レビューを参考に40か41かで迷いましたが、40にして正解でした。爪先が少し余るくらいでちょうどよかったです。脱ぎ履きは手を使わないと難しいです。色も落ち着いた茶色でよかったです。

4 2016-04-07

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
かわいい
色は、5番購入
ブラウンとエンジがとてもかわいい☆
普段24センチの靴はいていて、38購入
若干大きいけど、冬は、厚手の靴下はくので、問題なし
買ってよかった

5 2016-02-26

便利に使っています
雨の日用に購入しました。今まではロングブーツを使っていましたが、程度にもよりますが、ショートの方がムレも無く着脱も簡単で私にはあっていました。

4 2016-02-01

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
可愛いけど!?
通学に使おうと思い、娘用に購入しました。足の甲も厚みがある方ではないのですが、履く時少しきつそうでした。デザインもワンポイントも可愛いし、その他は満足しています。

5 2016-01-23

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
期待以上にかわいい!
今週末の雪予報に備えて急いで買いましたが、
期待以上にかわいくて嬉しいです(^^)
迅速に発送していただけて週末に間に合いました!
こちらで買って良かったです♪

4 2015-06-06

Aubergine/Buffle【37】購入
ショートのレインブーツを探していて、この商品に目が留まりました。まず色で悩みましたが、店頭でもあまり見ない色だと思い、Aubergine/Buffleに決めました。ナス紺、暗紫色ということですが、実際の色は濃いめのグレーという感じです。ゴア部分のカーキ色とも調和がとれた、とてもお洒落なブーツです。サイズについてはかなり悩みました。私の足はワイズ表でいうところのC〜D位の甲が低く幅が細いタイプ。レビューを参考にしつつ、外国製品であるということも考えてワンサイズ上の37を選びました。確かに細めの作りで、靴下をはいて、ちょっと余裕があるかなぁという感じです。以前革のショートブーツでジャストサイズを購入して、とても酷い靴擦れで歩けなくなったことがあったので、このサイズで正解だったと思います。皆様がおっしゃっている通り、確かに履きにくいし、脱ぎにくいです。(苦笑)ゴア部分が硬く、内側が切りっぱなしみたいなものをそのまま縫い付けている感じです。正直なところ、それが足の甲に少し当たって、靴擦れしそうです。素足ではなく、靴下を履いた方が良いと思います。とはいえ、デザイン的にはなかなかお洒落だし、色も落ち着いていて、この色は良いですよ。商品は綺麗な状態で届きました。あまり参考にはならないかもしれませんが、この商品の外寸ですが、長さ25.0cm、甲周り26.0cm、履き口22.0cm、底幅9.5cmでした。
201185-20150603-0722565118

5 2015-01-27

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
実際に某店舗で試し履きをしました。
サイズはワンサイズ上げて36の黒を購入。
お安く買えたので満足です^ ^
テカテカしていない黒なので服を選ばず馴染んでくれます。
パンプスは21.5、スニーカーやブーツは22の小さな足ですが、35だとピッタリ過ぎて脱ぐのが大変でした。
36で少し大きめですが、足首をしっかり固定されるので問題ないです。35の時より断然脱ぎやすくなりました。

5 2015-06-09

トープ38購入
この商品は最近どこでも見かけますが、トープはなかなか見かけない色です。実店舗とネット通販を探した中で、料金が一番安いと思い購入を決めました。(トープ以外の色なら、もっと安いところもありましたが)
いつも23.5〜24ですが、38で中敷を入れてちょうど良いです。店舗で試し履きをした時、厚手の靴下で37は窮屈に感じました。
色はマロンとトープでとても悩んだのですが、トープにして良かったです。蒸し暑い雨の日も、足元が明るい色だと、気持ちが明るくなりそうです。ボトムも特に選ぶことなく、黒いパンツも白いパンツも、どんな色でも合いそうです。靴下は、白で少し見えるように履くのが相性抜群です。
梅雨前に無事に購入できたので、雨の日には活用したいと思います。
発送も早く、注文して2日で届きました。良い買い物ができました。ありがとうございました!

5 2015-04-24

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
雨の日じゃなくても!
ずっと自分の足に合うサイドゴアレインブーツを探していました。
私の足は甲高幅広の25センチ。
靴によっては25.5センチを履きます。
サイドゴアのレインシューズ女性の靴のサイズではなかなか合うサイズがなく、
男性用ならサイズがあってもつま先がいかにも男性用のサイドゴアで・・・。
革と違って伸びが期待できない上、ラバーシューズは気持ち大きめの方が、
ムレ対策に靴下を履くことを想定して25.5センチで探していました。
そして41サイズを購入後、商品届いて恐る恐る履いてみるとぴったりでした!
むしろ靴下を履いてもつま先はまだ余裕があるくらい!
想定はしていましたが、着脱は履き口がしっかりしているため、両手を使わないで・・・とはいきません。
ですがぶかぶかではありませんが、程よい余裕のサイズ感のため、お散歩に車の運転と一日履いていて不快感もなく、靴擦れもできませんでした。
何よりやはりサイドゴアブーツでありながら、
つま先の形や、ポイントのお陰でとても女性らしいデザインです。
雨の日だけでなく、そうじゃない時も履いていて全く違和感なく、むしろ可愛いです。
とても素敵なお買い物が出来ました。