【送料無料】 MEDUSE By UMO JUMPY メドゥ...(アポロプラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-06
  • Aubergine/Buffle【37】購入
  • ショートのレインブーツを探していて、この商品に目が留まりました。まず色で悩みましたが、店頭でもあまり見ない色だと思い、Aubergine/ Buffleに決めました。ナス紺、暗紫色ということですが、実際の色は濃いめのグレーという感じです。ゴア部分のカーキ色とも調和がとれた、とてもお洒落なブーツです。サイズについてはかなり悩みました。私の足はワイズ表でいうところのC〜D位の甲が低く幅が細いタイプ。レ ・・・(続きを読む
  • neko2004winさん
  • 3 2015-04-11
  • Aubergine/Buffle 39を購入
  • デザインと色合いが気に入ったのと、値段もお手頃なのですぐに注文しました。写真で見たとおりシルエットがシュッとしていてかっこいいです。サイズは普段24cmか24.5cmです。つま先は余っていますが、中敷をしいて厚手の靴下を履くと甲の部分がちょっと窮屈です。ただ、他の方のレビューにもありましたが、サイドゴアの縫い目が切りっぱなしなうえ、生地が固いので確実にあたります。厚い靴下を履か ・・・(続きを読む

5 2015-10-20

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
UMOはすでにロングを2足愛用していて、MEDUSEもアンクル丈のパンツに合わせやすそうで前々から気になっていました。
週末限定セールでかなりお安くなっていたのでNoirを購入。
スニーカーの場合はメーカー問わず24cm、パンプスなどは形状によって23.5〜24cmを履くので37サイズを購入。
履き口が小さいので、試着時に「サイズ選び失敗!?」と焦りましたが、一度履いてしまえばジャストサイズ。
ストッキングやタイツに合わせて履くつもりなので、薄い中敷きを入れると靴の中で足が動かず、より歩きやすくなりそう。
厚手の靴下を着用する人は、一つ上のサイズでもいいかもしれません。
よい買い物ができました。

5 2015-12-25

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
Taupe×V.Roseの38を購入しました。
優しいカーキ色とアンティークピンクが可愛く、一年中履けそうです。
サイズは普段パンプス23.5cm、スニーカー24cmですので、38を選びました。
履き口は少し細目ですが、履くと大きめでレインシューズとしてはちょうど良い感じです。
オシャレな雰囲気で購入して良かったです。

5 2015-12-15

早く買えばよかった
最近ロングのレインブーツが蒸れるし、今年の流行りの服に合わせられないしとサイドゴアを探していました。
よく服屋さんで見ていて気になっていたし、形も良さそうなので安かったこちらで購入しました。
私の住む地域は雪が多いので、冬にも使えて便利です。
ただ雪の場合うっかりすると履き口から雪が入ります。ついでに言うと裏の溝が浅いのでハンターより滑ります。
また中敷きを入れるつもりでワンサイズ上を買ったので私は気になりませんでしたが、幅が狭目?って思いました。
あとすごく甲が高いのでぶつかります。
外側から見てうっすらぶつかっているのが見えます。

4 2015-12-12

まあまあです
雨の日用の靴を探していました。ちょうど、ショートのブーツも欲しかったので、一石二鳥。晴れの日でも、おしゃれに履けます。
私は、足が大きく、外反母趾で甲も高いため、サイズを大きめにしようか迷いましたが、39を購入(普段サイズは24.5センチ)。タイツだけで履いてみると、ゆとりがありました。靴下を履いた方がいい感じです。サイドゴアの部分が狭いので、脱ぎ履きするときはちょっと手間取ります。
残念なのは、サイドゴアの内側の縫い目の切れ端部分が固く、歩くと擦れるためタイツに引っかかり、タイツの糸がつり、2足ダメにしてしまいました。切れ端の処理をきれいにしていただければよかったです。それと、まだ3回くらいしか履いていないのですが、サイドゴアの一部のゴムが切れたのか伸びたのか、ピンとならず波打ってしまいました。ちょっと残念ですが、普段使いでバンバン履きます!

• streetmusicさん
  • streetmusicさん

5 2015-11-19

可愛い♪
ずっと欲しかったJUMPY。
お安く買えてよかったです♪
普段23.5cmで、幅広の足です。
湿気取りのインソールを入れるためにワンサイズ上の37にしました。
37で前後にゆとりがありますが、歩いてガボガボすることはないです。
少し大きく見えるから見た目には36が好みですが、長靴だからしかたないとします。
脱ぎ履きが大変とレビューで見て覚悟していましたが、
すっと履けて楽ちんでした。
サイズがゆとりがあるからかな?
脱ぐときに若干くつ下がビローンとはなりますが。
フィットしているので雨水が入ってくることなく、
ショート丈で軽いのにちっとも靴下が濡れない!というのはすごく快適ですね。
ゴムが柔らかくて、かがみやすいです。
足首がすれて痛いということもなかったです。
安くても傷があったり、ということもなく大満足のお買い物でした。

4 2015-11-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
色はTAUP。ブラウンよりは地味でなくカーキよりは柔らかい印象です。23〜23.5の幅広で37を購入しました。
ゴアでホールドされて履き口かかとかなりキツめですが、足先には空間があるため38では相当余ると思います。ジャストにしたのは素足に近い春夏も使用することをふまえ、つま先の違和感を考えたからです。秋冬の雨時に使用する分にも、これは厚手の靴下でも余りますし、見た目もやはりスマートです。
可愛く洗練されていて欧州のしっかりした品質ですし、履き口とかかとはなんとか慣らしていきたいですが、それでも履きづらく感じたら普遍的なラバーブーツにするより他なさそうです。
今回はお安く買えて有り難かったです。これからも良い品揃えに期待しています。

4 2015-10-20

気に入りました
甲高、幅広の足の為になかなか合うサイズの靴をさがすのが大変で靴を購入するのが嫌いです。
以前ネットで購入したいレビューの高い長靴を購入しましたが履きにくく見るからにビニールすぐについていたベルトは外れ数回履いただけで壊れてしまいました。
ネットでの購入は、迷いましたが、このJUMPYのブーツをみて一目ぼれ。
欲しくて探しましたがどこも品切れ。
又はあっても値段が高い。
毎日半ば諦めながら探していた所、値段ともに納得いくお店を発見しAnthracite /Fuchsiaを購入しました。
サイドのチャームがかわいいしピンクもとてもきれいな発色です。
少し外見の色が思っていたものより薄かったのでマイナス1他は、満足です。
最初は、なかなか履けず苦労しましたがコツを覚えるとすぐに履け39で前は余裕があり甲にもあたらずピッタリでした。
早く雨の日に履いて外出するのが楽しみです。

5 2015-10-18

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
とてもかわいいです。普段23.5〜24で、今回38を購入しました。長さはちょうどいいですが、私は甲が薄いのもあって靴の中にたくさん余裕があったので、中敷きを入れました。もともとクッション性のある靴ではないので、履き心地を調整できる中敷きをいれる余裕があるのは良かったです。
ラバー素材のせいか履き口がかなりすぼまった状態なので、最初に履いた時はかなり足首を圧迫され、これ履き続けるの大丈夫かなと思いましたが、1日履いたら慣れました。
そういう形でも、私は特に脱ぎにくさは感じませんでした。手を使わなくても脱げました。ただし靴下も一緒に脱げますが(笑)
ゴア素材の箇所は素足だと擦れて痛いため(上記のように履き口がすぼまっているので足にかなり当たる)、あたる部分まで長さのある靴下は必須です。

4 2015-10-16

カワイイです
少し甲高ですが、普段は24.5cmの2Eがぴったりです。
レビューを読んで、38にするか39にするかかなり迷いましたが、結局38にして正解でした!
同じサイズの友人が39で少し大きいと言っていたのも参考にしました。
今日雨が降ったので、早速会社に履いていきましたが、最初は「ん?やっぱりキツかったかな?」という印象でした。
でも普通に歩いて、会社から帰る頃には、ちょうどよくなっていました。
普通の厚さのソックスを履いての感想です。
39だったら、パカパカして足が疲れていたかもしれません。
ただ靴底が薄い感じがしたので★-1としました。
もう少し甲に余裕があれば、クッションのいい中敷きを入れたかったです。

5 2015-10-16

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ショートタイプのレインシューズが欲しくて
身長150センチ満で小さいためロングタイプのレインブーツは歩くたびに膝裏が擦れて痛かったため今回ショートタイプを探していました。
足のサイズは23.0ですがスニーカーだと23.5を買うことが多いので今回23.5センチ相当のサイズのものを買いました。正解でした。靴下をはいてだと、余裕もそこまでなくぴったり。
色はTarpにしました。絶妙な色でかわいいです。いろんな服とも合いそうです。
サイド部分は黒なので二色使いでもあるしアクセントにチャームもあって、気にいりました。
はき心地は良かったです。くるぶしも痛くありません。履き口が狭いので履く時には両手でサポートしています。でも履いてしまうとぴったりいい感じです。

4 2015-07-16

MARINE/BLUE 39
雨が上がっても履ける、いかにもレインシューズでないものを探して購入しました。デザインがステキです。雨でない日も恥ずかしくないです。
普段、24.0〜24.5cm、スニーカーはだいたい24.5、25cmを購入することもあります。
幅広、甲高、外反母趾気味、足の人差し指が親指より1cm位長いです。
幅が痛いのは辛いので、39にしました。
つま先はだいぶ余裕があります。幅はジャストフィット、かかともあそびがありますが、かかとの形は細めです。
履き口はシュッとしているので、手を添えないと履けません。サイドゴアブーツはだいたいそうだと思っていますし、履き口がぶかぶかのいかにもレインブーツが苦手なので、この部分は気になりません。
ストッキングで履き、足の指をしっかり動かせる余裕があります。雪の日も履きたいので、タイツや靴下で全体がフィットしそうです。39で良かったです。
色は、黒に近い濃濃紺。もっとはっきりしたきれいなネイビーだったら☆5です。ソールはとてもきれいな色です。
不満点は、アキレス腱あたりでストッキングがボロボロになることです。新しいストッキングやちょっと高いものはやめておくことにします。
それと、重い! 足にちょっとした重りをつけてる感触です。階段が多いところ、長く歩くときは疲れやすいかもと思います。

5 2015-07-10

早くきた!
火曜の深夜に注文し、木曜日にきました。
店頭で発見、39を試着。普段24.5で、ピッタリでした。靴下はいてちょうど良い感じ。
ショーとブーツなので、重くもないです。
マロンにしました。見た目ブーツっぽいです。
送料無料で、店頭より安く購入できて良かったです。
実際にまだ外で履いてませんので、効果を期待して…

• quatre2571さん
  • quatre2571さん

5 2015-07-01

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
雨の日が嫌いじゃなくなりました
注文番号:201185-20150626-0860011120
ずっと悩んでいたレインシューズをやっと購入しました。
商品ページ通りのお色とデザインでとても気に入っています。
サイズは通常24.5cmかLサイズなので、かなり悩みましたが、
入らなくて泣くより、大きくても履けるかな・と思い39にしました。
結果38でも大丈夫だったかなというくらい、つま先に余裕はありますが、
思ったよりも足口も伸びてはきやすく、また、足首がフィットするので
39で満足です。
見た目がスッキリしているので大きそうに見えず、普段にも履けそうで
オススメです。

5 2015-06-28

大正解
37サイズ、Marronを購入。
通常の靴のサイズは23.5cm。足幅がなく、甲は薄いタイプ。
靴下を履いて使用しましたが、ちょうどよかったです。
足首周りはきゅっと細いですが、サイドゴアのおかげか圧迫感がなく、
後ろにあるつまみを利用すれば履くのも脱ぐのもスムーズ。
レインブーツとしてはそんなに重くないと思います。
Marronは落ち着いた色味がきれいで、黒と迷ったけど、こちらで正解でした。
デザインもおしゃれで、全体的にツヤもあってきれいな雰囲気。
セレクトショップ等でも黒やMarronは置いてあるのを見ました。
この値段で送料なしで購入できるのはかなりお得だと思います。

• 椿canさん
  • 椿canさん

5 2016-04-27

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
可愛くて長靴感が少ないです。今まで年中ロングのレインブーツを履いてきましたが、やはりこれからの季節は暑いので、ショートが使いやすそうです。