ご好評につきアフターセール開催★12/13(火...(アポロプラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-06
  • Aubergine/Buffle【37】購入
  • ショートのレインブーツを探していて、この商品に目が留まりました。まず色で悩みましたが、店頭でもあまり見ない色だと思い、Aubergine/ Buffleに決めました。ナス紺、暗紫色ということですが、実際の色は濃いめのグレーという感じです。ゴア部分のカーキ色とも調和がとれた、とてもお洒落なブーツです。サイズについてはかなり悩みました。私の足はワイズ表でいうところのC〜D位の甲が低く幅が細いタイプ。レ ・・・(続きを読む
  • neko2004winさん
  • 3 2015-04-11
  • Aubergine/Buffle 39を購入
  • デザインと色合いが気に入ったのと、値段もお手頃なのですぐに注文しました。写真で見たとおりシルエットがシュッとしていてかっこいいです。サイズは普段24cmか24.5cmです。つま先は余っていますが、中敷をしいて厚手の靴下を履くと甲の部分がちょっと窮屈です。ただ、他の方のレビューにもありましたが、サイドゴアの縫い目が切りっぱなしなうえ、生地が固いので確実にあたります。厚い靴下を履か ・・・(続きを読む

5 2015-12-18

早い!
注文して2日で届きました!雪国なのでかわいいブーツが欲しくて購入しました。ポイント使って送料も無料で文句無しです!普段23.5〜24履いてますが23.5で問題無しです。まだ雪道で履いてないのでこれから活躍してくれそうです(*^^*)

5 2015-12-15

早く買えばよかった
最近ロングのレインブーツが蒸れるし、今年の流行りの服に合わせられないしとサイドゴアを探していました。
よく服屋さんで見ていて気になっていたし、形も良さそうなので安かったこちらで購入しました。
私の住む地域は雪が多いので、冬にも使えて便利です。
ただ雪の場合うっかりすると履き口から雪が入ります。ついでに言うと裏の溝が浅いのでハンターより滑ります。
また中敷きを入れるつもりでワンサイズ上を買ったので私は気になりませんでしたが、幅が狭目?って思いました。
あとすごく甲が高いのでぶつかります。
外側から見てうっすらぶつかっているのが見えます。

4 2015-12-12

まあまあです
雨の日用の靴を探していました。ちょうど、ショートのブーツも欲しかったので、一石二鳥。晴れの日でも、おしゃれに履けます。
私は、足が大きく、外反母趾で甲も高いため、サイズを大きめにしようか迷いましたが、39を購入(普段サイズは24.5センチ)。タイツだけで履いてみると、ゆとりがありました。靴下を履いた方がいい感じです。サイドゴアの部分が狭いので、脱ぎ履きするときはちょっと手間取ります。
残念なのは、サイドゴアの内側の縫い目の切れ端部分が固く、歩くと擦れるためタイツに引っかかり、タイツの糸がつり、2足ダメにしてしまいました。切れ端の処理をきれいにしていただければよかったです。それと、まだ3回くらいしか履いていないのですが、サイドゴアの一部のゴムが切れたのか伸びたのか、ピンとならず波打ってしまいました。ちょっと残念ですが、普段使いでバンバン履きます!

4 2016-04-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
雨天時の子供の保育園送迎用にショート丈の長靴が欲しくて購入。足のサイズは23.5センチですが、甲高幅広なので1センチ大きい39(24.5センチ)にしました。色は無難に黒。
靴下を履いて試し履きしてみると当たり前に長さは大きいが、甲の周りは少しのゆとりがあって私にはちょうど良かったです。ただ履き口が狭いので、履くときは踵にあるベロを引っ張るとストンと楽に入るけど、脱ぐ時に少し脱ぎにくいので星4つ。でも、デザイン性を考えたらこれがいいんだろうなぁ。トータルで考えれば満足な買い物だと思います。

5 2015-12-25

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
Taupe×V.Roseの38を購入しました。
優しいカーキ色とアンティークピンクが可愛く、一年中履けそうです。
サイズは普段パンプス23.5cm、スニーカー24cmですので、38を選びました。
履き口は少し細目ですが、履くと大きめでレインシューズとしてはちょうど良い感じです。
オシャレな雰囲気で購入して良かったです。

• hana-moonさん
  • hana-moonさん

5 2015-12-24

NOIR 40☆
幅広甲高です。レビューに細めで長いとの記載多かったのでワンサイズあげました。幅的には上げて正解でした。中敷きを入れたかったので…。見た目は大きいと感じたのと長靴感がないとは言い難いですが、普通のブーツよりレインブーツの方が雪解けシーズンにも安心なので満足しています。

4 2015-12-18

ほぼ満足です
いつもはサイズ37を買うのですが、念のためワンサイズ上の38を購入しました。
サイズは少し余裕があるくらいで、足が痛くならず良かったです。
値段の割に安っぽい感じもなく、普段ばきもできるかなーと目論んでいたのですが、1日ずっとはいていると、靴下がびっしょりになるくらい蒸れるので無理でした…
レインブーツとしては申し分ないかと思います。

5 2015-12-15

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
シンプルなデザインのショートブーツを探していた所、メデュースのクラゲのワンポイントがとても気に入り、また価格がお手頃なので決定しました。
ブラックのショートは形も美しくスカート&パンツのコーディネートもしやすく雨、雪の日が待ち遠しいです。私は24.5ですが、サイズ感もゆったり履けたので厚手のソックスも余裕で履けました。次はブラウンのロングブーツも購入しようか検討中です。

5 2016-06-24

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段23〜23.5チョイス
今回、36と迷い37チョイス
中敷き入れて靴下履いてジャスト
タイツやストッキングなどの人は36で良いかも
ただゴム靴だから靴下着用が私にはベストで良かったです

5 2016-06-23

09番購入
いつも通りのサイズを選びましたが、ちょうど良い履き心地で
深いネイビー×ホワイトのカラーがすごく可愛いです。
履き潰したらまたこちらのショップさんで購入したいです。

5 2016-05-11

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
雨具用
長靴じゃなく。サッと履けるショートブーツがほしかったので注文。

4 2016-05-01

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
普段、22,5の靴を履いていて大体平気なのですがこちらは少し小さかったのでワンサイズアップしたほうがいいかもしれないです!
デザインは可愛いし作りもしっかりしているので商品としてはとってもお気に入りです(^o^)/

• 椿canさん
  • 椿canさん

5 2016-04-27

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
可愛くて長靴感が少ないです。今まで年中ロングのレインブーツを履いてきましたが、やはりこれからの季節は暑いので、ショートが使いやすそうです。

5 2016-04-14

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
よかったです!
左足25センチ、右足24.5センチ細長い足の形です。レビューを参考に40か41かで迷いましたが、40にして正解でした。爪先が少し余るくらいでちょうどよかったです。脱ぎ履きは手を使わないと難しいです。色も落ち着いた茶色でよかったです。

4 2016-04-07

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
かわいい
色は、5番購入
ブラウンとエンジがとてもかわいい☆
普段24センチの靴はいていて、38購入
若干大きいけど、冬は、厚手の靴下はくので、問題なし
買ってよかった