5 2013-11-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
色はグレーを購入!
とても気に入りました☆
サイズ迷いましたが小さめを選びました。
普段スニーカーは23.5センチですが、
モカシンはサイズ6にしてピッタリでした♪
10/30のブログに詳しく載せてます!

4 2013-12-11

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
足は24.5だけどパンプスなどは25か25.5!
幅広・甲高の為靴のサイズはいつも悩みます。
サイズで凄く悩んだけど、
前に別の所で(ミネトンカではない)買ったのが
8(24.5~25)と書いてあるものだったけど
小さすぎて履けなかったので、レビューを参考に
せずちょっと大きめにしちゃいました!8.5購入!
裸足で履くとちょっとブカブカするけど
靴下を履けば大丈夫でした。でも伸びてきたら
緩くなっちゃうかなぁ!25センチの8でも良かったかな。
商品はキレイでとても気に入りました。
サイズの交換が出来たらもっと良かったなと
思いました。

5 2013-11-06

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
良い感じです。
以前お店でもっと安い物デシタガ紺色を履いてみて、紺色がとても欲しかったのです。しかしサイズが無く、購入出来ませんでした。どのサイトで探しても紺色の25cmが欠品で、でもどうしても諦めきれず、探していくとこちらのお店で見つけ、すぐ購入しました。届き履いてみると凄く良い感じです。甲高、幅広の私ですが、この靴は素材が柔らかいので大丈夫でした。良い買い物が出来ました。ありがとうございました。

5 2013-05-09

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
よかったです!
スニーカーは23cm、パンプスは22.5cmを履いています。
さんざん迷って5.5サイズを購入。
素足で履くとブカブカですが、浅めでやや厚みのある靴下を履くと、ちょうどよかったです。
夜に履くと、少し窮屈な感じでした。
購入後、「手作業での作りのため、キズや接着剤汚れ、ひもの取れかけ、若干左右の形が違っている・・などを理解の上購入を・・」と記載されている店を見つけ、不安を感じたため、あわててショップに「再度チェックして発送してください」とメールを入れたら、何の不満もない、立派な商品が送られてきました。
ショップの誠意も伝わり、大満足なお買い物ができました!

5 2014-06-05

初ミネトンカ
サイズ:6.5(約23.5センチ) カラー:HOT PINKを購入
通常は23.5センチ、足先が細いものに限り24.0センチを履くので、レビューを見てワンサイズ小さいのを買おうと思いましたが、売り切れていましたので、同サイズのものを購入。
素足だと踵に少し余裕がある気がしますが、足幅が広いので脱げはしないと思います。
靴下を履くので問題ないと思いますが、伸びたら中敷きを入れて履けばいいかなと思っています。
色はとても綺麗なピンクで気に入りました。

5 2014-06-04

すごくやすい!
冬用のモカシンはサイズは7でもっていたので、
今回こちらの商品もサイズは7で購入しました。
色はDUSTY BROWNです。
普段は23.5〜24cmのサイズでかうんですが、サイズは7でちょうどいい、馴染んできたら少しぶかぶかになってくるような感じです。
他のお店より安く今しかないと思い買いました!
届くのがたのしみです。

4 2013-11-02

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
1サイズ小さいのをオススメします
コンバースのスニーカーは25.5だけど、これは7.5(24〜24.5)でピッタリでした。生地も柔らかいので、靴ずれの心配は無さそうです♪
妹用に買ったけど、妹には大きいので私が履くことになりました。笑

4 2013-10-28

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段サイズは23.5〜24.0で、今回はサイズ7のネイビー購入しました。以前同型の色違いの6.5を購入した時はきつかったので7にしたのですが、今回はちょっと大き過ぎました。物によってサイズが微妙に違うのかな、と感じました。
が、色はとてもかわいく、きついと結局履かなくなってしまいますが大きい分には中敷等で調整できるので冬に向けてたくさん活用したいと思います。

5 2013-10-17

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
受注番号 201185-20131010-0154001201
普段は24.5センチですが、ミネトンカは少し小さめの7でピッタリです。
お品もしっかりしていて安心感があります。
こちらのショップは初めてですが、とても早い対応でした。また利用したいです。

5 2013-10-04

満足です
普段は23.5を履いていますが、ワンサイズ小さめがいいとのことだったので、サイズは6を買いました。
私の足の幅が広いので、幅が少しきつい気がしますが、長さはちょうどいいです。
ブラックを買いましたが、シンプルで何にでも合いそうです。
注文してから届くまでがとても早く、お店の対応にもとても満足しています。

5 2013-10-01

秋冬用に
スニーカーは24cm、パンプスは23.5cmを履いています。
モカシンは2足目です。今回もサイズは6にしましたが、ぴったりでした。
履いているとさらに足に馴染んできます。
何よりとっても歩きやすい。色は写真に近いような色です。人とあまりかぶらなそうだし、とても気に入りました。大事にしたいと思います。

5 2013-09-28

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
スニーカー24cm、パンプス24cmをはいて6.5を購入しました。
実際に店舗で7を試し履きして、少しだけ大き目かなと思い
6を履いてみたらきつい・・。
中間の6.5を取り扱っている店舗もあまりないので見つけた時は嬉しかったです。商品もとてもかわいいです。
商品も注文した翌日には届きました。
レビューキャンペーンもしていてお得でした。

4 2012-03-24

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
履いてすぐは少しきつめかな?なんて思いましたが履いているうちになじんでくるようなので楽しみにしています。色の種類がもう少し豊富ならもっといいのにな!

4 2012-02-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
これから春にかけて履けるように購入しました。色はブラウンで合わせやすそう。かわいいです。ミネトンカは初めてでサイズは小さめがいいと聞いていたのですが幅が広いのでいつもより0.5センチ小さめを購入。厚手の靴下をはく今は丁度よいのですが、素足だと幅は痛くなくていいのですがかかとに指1本入ってしまうくらい、また馴染んでくると大きくなるのかな?

4 2014-06-12

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
頼まれて、赤しか残ってなかったので、赤の25センチを購入。
サイズはちょうどよかったけど、白の靴下でためし履きをしたら、靴下が赤くなってビックリしたと言ってました。
色がつかなければ大満足だったのに、ちょっと残念です。

関連ジャンル レディース靴ブーツその他