5 2014-03-05

リピート☆
本当にお値段以上です。
一年間ほぼ毎日これを履いていました。
さすがにボロボロになってしまったので、リピート。
これからもボロボロになったらリピートします。

5 2013-05-09

値段以上
箱を開けてビックリしました!!
この値段でこのクオリティ。
すぐにもう一足欲しくなりました。
厚手の靴下に合わせたいのと、持っているビルケンのサイズとの同じで37を購入。
思っていた通り少しゆるい感じです。
多分一つ下だとジャストサイズかなと思います。

5 2012-06-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ヒールは23.5センチ、スニーカーは24センチを買うことが多いです。
ビルケンのローリーは“38”を履いているので、こちらの商品も“38”を購入しました。
ビルケンのローリーとサイズを比べてみると見た目はほぼ同じです。
(添付写真ではかかとの有無でナチュレが大きく見えるかもしれません。)
実際、履き心地はローリーより大きく、“37”でよかったと思います。
ビルケンのモンタナにそっくりでとてもかわいいデザイン。
とても気に入りました。お値段にも大満足です。

5 2013-11-18

冬用のサンダル代わりに
ビルケンファンですが、この形にそっくりなアレは高すぎて手が出ない!・・・ということで購入してみました。
個人的には質感、履き心地はビルケンにはかないませんが、コロンとしてかわいらしい形で履きやすくおすすめです。あまりビルケンを知らない人には違うブランドというのはわからないかもしれないです。
ビルケンのサイズよりワンサイズ大きいと感じました。
紐をいっぱいにしばっても走ったりするとすっぽ抜けます(笑)
コストパフォーマンスに優れている靴です。

• mimosa♪さん
  • mimosa♪さん

5 2013-09-30

おしゃれ!
たくさんのレビューを参考にし、購入しました。少し大きいとのことだったので7サイズを選び、大正解でした^^(ビルケン7、タタミ38、オールスター24.0などを履いています)冬はファルケ(ウォーキー?)などの厚いソックスをよく履きますが、きつくなくマッチしています。デザインはスカート、パンツスタイルにも相性抜群デス。届いて履いてみていたら主人も「欲しい!」といっているので、色違いで再購入するつもりです。

4 2014-12-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
いつもは23か23.5cmの靴を履いています。しかし、ビルケン・シュトックで測ってもらうと1cm程ゆとりのあるものを勧められ、38が丁度と言われました。37か38か迷ったのですが、分厚い靴下も履きたかったので38にしました。まだ家の中でしか履いていませんが、良い感じです。

4 2015-04-26

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
Taupe/Black 36を購入。職場で履いてみた♪
◎サイズ感:birki'sのkasseyは36。
ハイヒールは22.5から23cm。スニーカーは23.5から24cmです。ちょうどいいです。
つま先部分はかなーり幅広で、かかとに向かって細くなってます。土踏まずからかかとにかけてしっかりフィットしてるので、歩きづらさはないです。かかと周りを包んでくれる感じが心地良いです。
◎素材感:アッパーは厚手のフェルトみたいな感じ。スエードやヌバックのようないい感じのムラはないです!
☆1つ分のマイナスは、紐です!手芸用の紐というか、ノベルティーのきんちゃく袋についてる紐みたいというと伝わるでしょうか。うーん、紐は買い替えようかと思います。
◎全体的な印象:職場(室内)で履いて過ごしましたが、軽くて歩きやすかったです。素材の安い感じは否めませんが、可愛いです。
これから買う人は写真を良く見て、皆さんのレビューを見て検討するといいと思います。

• なお95さん
  • なお95さん

4 2014-10-11

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
201185-20141008-027672101
とても早い到着に驚き、また、とても嬉しいです。
外反母趾対策に、指が広げられるような靴を探していました。
踵がないタイプのサボは運転する自分には使えませんし、踵バンドだけだとさむいしと思い、脱ぎ履きしやすい靴をと選んでいて、この商品に行きつきました。
黒を選んだのですが、材質が違う黒で、のっぺりしすぎず、とてもオシャレです。バイカラーの方がオシャレかなーと思って迷っていたのですが、黒×黒も十分オシャレなのでとても良かったです。
ビルケンを履いたことがないのではき心地の比較は出来ませんが、こちらの商品は、つま先がかなりゆったりで希望通りです。外反母趾対策のソックスやサポーターをつけたままでも履けそうなほどです。ただ、靴の素材が硬めで、足の指があたると痛いですし、靴底もあまりクッション性がないので、長時間の徒歩は堪えるかもしれません。
サイズは、いつも履くサイズで選びましたら、…自分はかなりの甲高幅広の足ですが、足周りがゆったりで心地よく、縦の長さは少し余るほどで、紐をしめなければ踵が脱げそうです。しかし、この余裕のおかげでつま先で指が当たらなくなりますし、これから靴下が厚めになる季節なので、ちょうどいいです。
ビルケンと比較すれば大分お手頃です。

4 2013-11-27

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
かわいい♪
冷えとり靴下を履くようになって冷えとりファッションに合う靴を探しててみつけました。本当にかわいいです。かかとの足首に当たる部分が固くて踏み潰して履こうか悩むところですが、とりあえずは馴染むのをこのまま少し様子見してみます。履いた感じは靴下が厚いので購入サイズは大きいけど元々足が小さいからか若干足裏にフィットしない感じ、、かかとを踏み潰すとフィット感がいい感じになるのでこれも踏み潰して履くかの悩みどころになってます。

5 2014-04-05

かなり(^^)
実は一年以上悩んでいた商品だったのです(^^)
靴は特に履いてみないとわからないから。。
で、やっぱりずっと気になっていたので、ポチッ!
おしちゃいました! ショップさんの対応は迅速で2日後には手もとに☆!おそるおそる開けてみると、なんと悩んでいたかいあって、思ったとおり!いや!思った以上によかったです!サイズは某メーカーとかわりません。ブランドとか気にしないなら全然おっけーな商品!てか、見た目、本当変わりません!悩んでいる人いてましたらあたりですよー(・∀・)

5 2014-02-11

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
かっこいい
商品、早く届きました。ありがとうございます。
普段は、23センチをはいてますが、レビューをみてたらこちらの靴は大きいと思ったのでTAUPE/BLACKの22.5センチを注文。履いてみたら、薄手の靴下だとまだまだ余裕がありますが、厚手だといい感じだと思います。このお値段で、ビルケンぽくて、作りもしっかりしていて、見た目もかっこいいので買って満足です。
レビューを書いて送料無料なのも助かります。

5 2013-09-05

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
サイズ選び失敗した~
大きめというレビューがあったので、ワンサイズ小さいので注文したけど、親指は丁度いいけど、私は人差し指のほうが長いので、ぶつかって小さかったです。靴の形からだと親指より長い指がある方はいつものサイズで丁度いいかも。
返品して再注文を考えていますが、送料を考えると…我慢して履こうかな…
とてもかわいいし、到着までとても早かったです。

5 2013-07-17

• 利用者サイズ: あし21.0 cm以下
割と良い(* ̄ー ̄)
【今回は、22、5センチを購入】大きめの造りで、私の足(普段は23センチを購入)でも、紐を緩めた状態で、なんとか入る程です。娘が履くと、かなり大きくて…。娘の足のサイズが21センチなので、しょうがないです。けど、この商品は、ブカブカでも変にならないのが、良いですね~(笑)
しっかりした側で、なかなか見た目もビルケンのモンタナに引けを取らない品物です。私のも欲しくなりました。

5 2013-06-06

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ずーっと前から気になっていたけど、ついに購入決心がついて、予約注文だったので、忘れたころに届くのかなぁと思ってたら、2、3日して商品発送の連絡がきて注文から1週間以内で受け取れました!みなさんのレビューのとおり大きめのようなので、普段23cmで1サイズ小さ目の22,5cmにしたら見事にぴったりで、履き心地もとてもよくて歩きやすいしとってもかわいーです☆彡早く外にお出かけしたいです!!

5 2013-05-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
想像以上に、可愛く履き心地もよかったです。
サイズは、やっぱり少し大きいので、小さめ買ってよかったです。

関連ジャンル レディース靴サンダルコンフォートサンダル