【クーポンご利用で2000円引き!】通常発送...(アポロプラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-08-19

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
雨の日が待ち遠しいです。
紺地にピンクの縁取りがかわいいなぁと思って購入しました。
23.0cmと23.5cmのどちらのサイズにしようか迷いましたが、ストッキングで履くことが多いかな?と考えて23.0cmにしました。
長さもふくらはぎが隠れるくらいで、私にはちょうどよかったです。
歩いている時に、傘からの雨しずくが長靴に入らないようにするには少しコツがいるかもしれませんが・・・
着脱も慣れるとそれほど煩わしくありません。どうしても脱げないときは、少し空気を入れると脱げやすくなりますよ。
残念なのは・・・ストッキングで履くとかかとの所が擦れて、すぐダメになってしまうことです。これは私の方に改善の余地がありそうです。。。

5 2017-06-20

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
満足
足のサイズは22.5ですが、外反母趾なため23でもきつくて履けない事があります。38と迷いましたが36を注文しました。インソールを入れないで履いてみたところ幅は丁度良く全体的に少しゆとりがありました。靴下やインソールで調整しながら履こうと思います。
身長が151cmなのですが、丈の長さも丁度良くバランス良く履けそうです。

• momo-miffyさん
  • momo-miffyさん

4 2016-09-25

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
可愛い
今までクロックスの長靴を履いていたのですが足首の辺りが硬いので階段がとても歩きにくく…。
こちらの長靴は柔らかくて歩きやすいです。
サイズは普段24センチなので38にしました。中敷きを敷いても当たることもなく良い大きさです。
履くときは問題ありませんが脱ぐときは引っ張らないとキツイです。サイズを上げれば良いのか…それともこの辺りの造りは変わらないのですかね。頻繁に脱ぎ履きするようなら面倒くさいかもしれません。
でもその分、中で足が泳がないので歩きやすいかと思います。
概ね満足です。

5 2016-07-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段履く靴のサイズは23センチか23.5センチなのでサイズ36を注文しました。中敷きを入れるとちょうどで、中敷きを抜くと余裕がある感じです。
履くときはいいのですが、脱ぐのが若干きついです。もう一サイズ大きくても良かったのかなぁと思いました。
デザインは、かわいくて気に入ってます。あと、コンパクトに折りたためるのも良かったです。

4 2017-02-03

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
かわいい
長さもちょうどよく、履きやすいです。
子供2人を抱っこと手をつないでなので、両手がふさがりますが、そのまま着脱できたのでよかったです!

5 2016-09-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
レインブーツを探していて、可愛いこちらのブーツにたどり着きました。
お値段も手頃でデザインも素敵なのでとても満足しています。
今年は台風が多いので大活躍中。
幼稚園のジャガイモ掘りなどでも使いましたが、他のママさんとかぶることもなくて良かったです。

5 2016-12-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
23.5〜24センチなんですが、38でぴったりでした。
甲高でハンターを履くと歩くのが痛いけど、こちらは大丈夫でした。
淵がマスタードっぽい色で、どうか思ったけど、よかったです。

4 2015-07-15

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
まあまあ
レインブーツがずっと欲しかったけど足が太く諦めていました。ネットでこの商品を見つけ試し履きが出来ないのを心配しながら購入しました。普段は24.5センチで、40サイズを購入しました。ふくらはぎ右足40センチで少し余裕あり 左足43センチでブーツの縁部分があたるかんじです。

4 2015-09-17

靴下がぬげます
普段23〜23.5cmの靴を履いていますが、サイズ23cm+中敷き+靴下で良い履き心地です。
パープルを選びましたが、ポップな色見ではなく、落ち着いた色合いで気に入ってます。
ただ、長靴を脱ぐときに毎回靴下が一緒に脱げて、靴の中に丸まってしまいます。
他のレビューにあるような、中敷きがずれることはないです。
今のところ満足です。
プレゼントのラバーサンダル、クッション性がないので長時間履いて歩くには向いてないと思います。
でも靴自体は柔らかくて素足で履いても痛くないので室内履きにしようかと思っています。

5 2015-07-03

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
いい感じです
25.5cm、EEサイズです。26cmを購入しました。
体格がぽっちゃりなので、全体のバランスを考えて、このミドルブーツを選択しました。いい感じです。
かなりの甲高ですが履く時にもモタモタせずに履けるし、脱ぐ時はパンプスよりかは手間取りますが、かえってこれなら雪道を歩く時も簡単に脱げたりしないかも、と思えて好感持てました。
ノベルティでいただいたサンダルは、ゴールドカラーでなかなかオシャレなものでしたが、前述の通り甲高ですので、サイズとして履けないことはありませんでしたが、ムリムリ感満載な見た目になってしまったので、誰かにあげようと思います。

4 2016-04-02

良い感じです
幅広,甲高の足です。ワンサイズ下と悩んで38を購入しました。
同梱のインソールを入れて,比較的厚めの靴下を履いても窮屈さは感じません。
36でも入るとは思いますが,余裕がある分,脱ぎ着はしやすいので38でよかったと思います。
市場の長靴に見えないようOliveにしましたが,落ち着いた色なのでなんにでもあわせやすそうです。
長靴に見えるのは仕方無いですね,雨のひどい日用なのでかまいませんが。
全体的には気に入ったので,次購入するときはPurpleにチャレンジしてみようと思います^^

5 2016-01-13

買って満足
ずっとレインブーツが欲しくて、でもHUNTERとかは高いので我慢していました。こちらでのレビューを見て購入しましたが、最高です!雨の日が楽しみになりました。普段より0.5cm大きめのサイズにしましたが、付属の中敷きをつければぴったりでした。重すぎず、滑ることもなく快適に雨の日も歩けます。オススメです。

• RLyonさん
  • RLyonさん

4 2015-08-27

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
他の色も欲しいかも?
色はトリコロールにしました。
すごく近くでつま先あたりを見た時は、レインブーツと言うより長靴っぽい感じでしたが、外を歩く時は特に気にならず、心配だった底裏の白も目立たない気がします。
履き心地としては足首あたりの部分がちょっと狭いので、脱ぎ着が気になりますが、雨の中を歩くにはそのキュッと感も必要だと思います。

5 2015-07-07

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
可愛いです
0歳児がいるので抱っこ紐でも履けるレインブーツを探していました。
筒周りが広く、履きやすいです。
普段22.5cm(幅狭・甲低)なので36を購入。
ついていた中敷きを入れてピッタリです。
色は悩みに悩んでChocolate/Gumに。
思ったよりもダークブラウンでほとんどブラックに近いですが
洋服を選ばず履けるので、これにして正解でした。
プレゼントについていたラバーサンダルもGoldで使いやすそう。
まだ外では使用していませんが、満足しています。

4 2015-10-09

可愛いです
雨が降って居ないので、まだ履いてませんが、見た目は気に入っています。
内側もストライプで可愛いです。