2,000円OFFクーポン! 送料無料 レインブー...(アポロプラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-09-17

靴下がぬげます
普段23〜23.5cmの靴を履いていますが、サイズ23cm+中敷き+靴下で良い履き心地です。
パープルを選びましたが、ポップな色見ではなく、落ち着いた色合いで気に入ってます。
ただ、長靴を脱ぐときに毎回靴下が一緒に脱げて、靴の中に丸まってしまいます。
他のレビューにあるような、中敷きがずれることはないです。
今のところ満足です。
プレゼントのラバーサンダル、クッション性がないので長時間履いて歩くには向いてないと思います。
でも靴自体は柔らかくて素足で履いても痛くないので室内履きにしようかと思っています。

5 2015-07-03

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
いい感じです
25.5cm、EEサイズです。26cmを購入しました。
体格がぽっちゃりなので、全体のバランスを考えて、このミドルブーツを選択しました。いい感じです。
かなりの甲高ですが履く時にもモタモタせずに履けるし、脱ぐ時はパンプスよりかは手間取りますが、かえってこれなら雪道を歩く時も簡単に脱げたりしないかも、と思えて好感持てました。
ノベルティでいただいたサンダルは、ゴールドカラーでなかなかオシャレなものでしたが、前述の通り甲高ですので、サイズとして履けないことはありませんでしたが、ムリムリ感満載な見た目になってしまったので、誰かにあげようと思います。

5 2016-01-13

買って満足
ずっとレインブーツが欲しくて、でもHUNTERとかは高いので我慢していました。こちらでのレビューを見て購入しましたが、最高です!雨の日が楽しみになりました。普段より0.5cm大きめのサイズにしましたが、付属の中敷きをつければぴったりでした。重すぎず、滑ることもなく快適に雨の日も歩けます。オススメです。

5 2015-07-07

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
可愛いです
0歳児がいるので抱っこ紐でも履けるレインブーツを探していました。
筒周りが広く、履きやすいです。
普段22.5cm(幅狭・甲低)なので36を購入。
ついていた中敷きを入れてピッタリです。
色は悩みに悩んでChocolate/Gumに。
思ったよりもダークブラウンでほとんどブラックに近いですが
洋服を選ばず履けるので、これにして正解でした。
プレゼントについていたラバーサンダルもGoldで使いやすそう。
まだ外では使用していませんが、満足しています。

5 2015-06-18

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
可愛いです(*‘∀‘)
普段の靴のサイズは23〜23.5cmで、SMLではMです。
他の方のレビューを拝見して作りが大き目とのことだったので、迷った結果23cmを購入しました。
80デニールのタイツ・靴下を履いてもサイズは大丈夫でしたが、足を通すときにレインブーツの甲部分が少し力が必要でした。スキニー等パンツインするときも同様ですが、履いてしまえば全然問題ありませんでした。
可愛いインソールもついていますが、このレインブーツには必要なさそうなので別の手持ちの靴に使用したいと思います。
カラーバリエが豊富過ぎて本当に悩みましたが、ネイビー×ピンクにしました。
本当に可愛いです。
少し予算オーバーだったのですが買って大満足です。
ミドル丈なのでスカートもパンツもバランス良く、雨の日でも服装を気にせず楽しくお出かけできそうなので雨が降るのが楽しみです。
オマケのラバーサンダルも可愛かったです。

4 2015-06-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
足サイズは23.5くらいですが、幅広 甲高 若干外反母趾 足太めという靴選びの難しい足です・・・。24センチにしましたが余裕があり 甲などがあたることもなし。付属の中敷きがあっても薄い靴下だと少し余裕のあるくらいでしたが、冬の厚いタイツを履いたりした場合、中敷きありだとキツく感じるかも?24センチでちょうどよかったかな。着脱もしやすかったです。チョコレート色にしたけど、黒っぽい茶色で、電球色下だと黒かと思いました。落ち着いた色です。長い部分も簡単に折り曲げられるので収納もしやすそうです。

4 2015-07-15

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
まあまあ
レインブーツがずっと欲しかったけど足が太く諦めていました。ネットでこの商品を見つけ試し履きが出来ないのを心配しながら購入しました。普段は24.5センチで、40サイズを購入しました。ふくらはぎ右足40センチで少し余裕あり 左足43センチでブーツの縁部分があたるかんじです。

4 2015-12-03

幅広・外反母趾
かっこいいロングのレインブーツを探していましたが、重い・脱ぎにくいというレビューを多く見かけ、小さい子供がいるので着脱し易さを重視しこちらのレインブーツに決めました。色選びに数カ月迷いましたが無難な黒や茶は足が大きく可愛さ半減しそうだったのでパープルを選択しました。内側がとってもかわいいです。
歩くと親指の爪が当たるのが気になるため中敷きを外して使用しています。クッション性が落ちるので、冬の厚手の靴下にも対応できるようワンサイズ大きい方が良かったのかも。(スニーカーサイズ24〜24.5で38を購入)

4 2015-12-01

二回目購入です
以前履いていたもののレザー部分が壊れたので、激安レインブーツを購入しましたが、ふくらはぎが濡れて子供を抱っこしながらの着脱が難しく、こちらを再度購入しました。やっぱり安いものは安いものでしかないんですね。
サイズは大体23cmなので、23を購入しました。
カラーは前回はNavy/Fuchsiaだったので、今回はTRICOLOREにしてみました。
持っているアウターが暗い色なので、アクセントになりよさそうです。
梅雨の時期などはキュキュとすれる感じがありますが
冬の厚手の靴下などでは問題ありません。着脱も比較的楽です。

5 2015-11-18

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
満足です★
リアル店舗で見かけてカワイイ!と一目惚れ。
試履もしまくったから十分納得の上で購入しました^o^
ポイント20倍とか激アツすぎましたw
足は24センチ、Lサイズです。外反母趾気味なので幅が狭い靴は苦手。
お店での試し履きは、38と40どちらも良い感じだったので迷いました。
私は冬の雪道用に買ったので、厚手の靴下を想定して40にするべきか?とか。
でも足にフィットして歩きやすいのは38に感じたのでこちらにしました。
ふくらはぎ太い私でも少し余裕ありなくらい履き口が広いのも◎。ブーツイン全く問題なし。スネの真ん中くらいの長さなので脱ぎやすいです。
足細い人だったらガバガバなんじゃないかって心配^_^;
ヒールも少し高さがあるので疲れにくいと思います。
靴底はゴツゴツで冬のツルツル路面も安心かも。もっとゴツゴツでも良いけど(^^)
梱包もしっかりしてたし、良品です。

5 2015-09-30

満足
持っていた長靴がダメになり探していたところ
見つけました。
普段24.5を履いています。40を購入。
少しゆるく足が中で遊んでしまいそうですが、厚手の靴下を履いたら
気にならないかも。
付属の中敷きを入れたら、ジャストサイズでした。
色は悩み、トリコロールにしました。
紺ですが、おじさんぽくはなく、自然な配色でふちのトリコロールの
ストライプがアクセントで可愛いです。
見た目はすごく軽そうに見えましたが、思ったより重さがありました・
けど、可愛いので満足です・

4 2015-06-11

かわいいです。
チョコガムの25センチにしました。小6の息子に履かせて、履かなくなったら私が履きます!!
サイズは、靴下を履いても少し余裕があったので、ワンサイズ小さくても良かったかもしれません。
おまけのサンダルも私サイズで履けたので嬉しかったです。

5 2016-05-23

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
子供のバスお迎え時用に…
雨の日はあまり歩いては外出しないのですが、
唯一避けられないのが、幼稚園バスのお迎え。
そのためだけに長靴が欲しいなとおもっていましたが、
この商品はデザインもよく、やわからい素材なので履き心地もよいです。
丈もちょうどよくて、パンツの裾をインしておけば、
靴下も裾も濡れることはないです。
買ってよかったです。雨の日のお出かけも憂鬱でなくなりました!

4 2016-04-02

良い感じです
幅広,甲高の足です。ワンサイズ下と悩んで38を購入しました。
同梱のインソールを入れて,比較的厚めの靴下を履いても窮屈さは感じません。
36でも入るとは思いますが,余裕がある分,脱ぎ着はしやすいので38でよかったと思います。
市場の長靴に見えないようOliveにしましたが,落ち着いた色なのでなんにでもあわせやすそうです。
長靴に見えるのは仕方無いですね,雨のひどい日用なのでかまいませんが。
全体的には気に入ったので,次購入するときはPurpleにチャレンジしてみようと思います^^

4 2015-10-23

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段パンプスが23.5cmなので24cmを購入しました。
少し大きいですが、キツイよりかはマシかなと思います。
脱ぐ時にくるぶし丈の靴下だと靴下が脱げそうになります。
まだ使用していませんが、ちょっと臭いが気になります。到着して1週間経ちましたが、まだ臭いがします。
重さは1.1kgでした。
今後実際に使用してみて履き心地がどうなのか楽しみです。