レインブーツ レディース ショートミドル丈...(アポロプラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-09-17

靴下がぬげます
普段23〜23.5cmの靴を履いていますが、サイズ23cm+中敷き+靴下で良い履き心地です。
パープルを選びましたが、ポップな色見ではなく、落ち着いた色合いで気に入ってます。
ただ、長靴を脱ぐときに毎回靴下が一緒に脱げて、靴の中に丸まってしまいます。
他のレビューにあるような、中敷きがずれることはないです。
今のところ満足です。
プレゼントのラバーサンダル、クッション性がないので長時間履いて歩くには向いてないと思います。
でも靴自体は柔らかくて素足で履いても痛くないので室内履きにしようかと思っています。

4 2016-04-02

良い感じです
幅広,甲高の足です。ワンサイズ下と悩んで38を購入しました。
同梱のインソールを入れて,比較的厚めの靴下を履いても窮屈さは感じません。
36でも入るとは思いますが,余裕がある分,脱ぎ着はしやすいので38でよかったと思います。
市場の長靴に見えないようOliveにしましたが,落ち着いた色なのでなんにでもあわせやすそうです。
長靴に見えるのは仕方無いですね,雨のひどい日用なのでかまいませんが。
全体的には気に入ったので,次購入するときはPurpleにチャレンジしてみようと思います^^

5 2016-01-13

買って満足
ずっとレインブーツが欲しくて、でもHUNTERとかは高いので我慢していました。こちらでのレビューを見て購入しましたが、最高です!雨の日が楽しみになりました。普段より0.5cm大きめのサイズにしましたが、付属の中敷きをつければぴったりでした。重すぎず、滑ることもなく快適に雨の日も歩けます。オススメです。

4 2015-10-09

可愛いです
雨が降って居ないので、まだ履いてませんが、見た目は気に入っています。
内側もストライプで可愛いです。

5 2016-08-19

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
雨の日が待ち遠しいです。
紺地にピンクの縁取りがかわいいなぁと思って購入しました。
23.0cmと23.5cmのどちらのサイズにしようか迷いましたが、ストッキングで履くことが多いかな?と考えて23.0cmにしました。
長さもふくらはぎが隠れるくらいで、私にはちょうどよかったです。
歩いている時に、傘からの雨しずくが長靴に入らないようにするには少しコツがいるかもしれませんが・・・
着脱も慣れるとそれほど煩わしくありません。どうしても脱げないときは、少し空気を入れると脱げやすくなりますよ。
残念なのは・・・ストッキングで履くとかかとの所が擦れて、すぐダメになってしまうことです。これは私の方に改善の余地がありそうです。。。

4 2015-12-03

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
幅広・外反母趾
かっこいいロングのレインブーツを探していましたが、重い・脱ぎにくいというレビューを多く見かけ、小さい子供がいるので着脱し易さを重視しこちらのレインブーツに決めました。色選びに数カ月迷いましたが無難な黒や茶は足が大きく可愛さ半減しそうだったのでパープルを選択しました。内側がとってもかわいいです。
歩くと親指の爪が当たるのが気になるため中敷きを外して使用しています。クッション性が落ちるので、冬の厚手の靴下にも対応できるようワンサイズ大きい方が良かったのかも。(スニーカーサイズ24〜24.5で38を購入)

4 2015-12-01

二回目購入です
以前履いていたもののレザー部分が壊れたので、激安レインブーツを購入しましたが、ふくらはぎが濡れて子供を抱っこしながらの着脱が難しく、こちらを再度購入しました。やっぱり安いものは安いものでしかないんですね。
サイズは大体23cmなので、23を購入しました。
カラーは前回はNavy/Fuchsiaだったので、今回はTRICOLOREにしてみました。
持っているアウターが暗い色なので、アクセントになりよさそうです。
梅雨の時期などはキュキュとすれる感じがありますが
冬の厚手の靴下などでは問題ありません。着脱も比較的楽です。

5 2015-11-18

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
満足です★
リアル店舗で見かけてカワイイ!と一目惚れ。
試履もしまくったから十分納得の上で購入しました^o^
ポイント20倍とか激アツすぎましたw
足は24センチ、Lサイズです。外反母趾気味なので幅が狭い靴は苦手。
お店での試し履きは、38と40どちらも良い感じだったので迷いました。
私は冬の雪道用に買ったので、厚手の靴下を想定して40にするべきか?とか。
でも足にフィットして歩きやすいのは38に感じたのでこちらにしました。
ふくらはぎ太い私でも少し余裕ありなくらい履き口が広いのも◎。ブーツイン全く問題なし。スネの真ん中くらいの長さなので脱ぎやすいです。
足細い人だったらガバガバなんじゃないかって心配^_^;
ヒールも少し高さがあるので疲れにくいと思います。
靴底はゴツゴツで冬のツルツル路面も安心かも。もっとゴツゴツでも良いけど(^^)
梱包もしっかりしてたし、良品です。

5 2016-07-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段履く靴のサイズは23センチか23.5センチなのでサイズ36を注文しました。中敷きを入れるとちょうどで、中敷きを抜くと余裕がある感じです。
履くときはいいのですが、脱ぐのが若干きついです。もう一サイズ大きくても良かったのかなぁと思いました。
デザインは、かわいくて気に入ってます。あと、コンパクトに折りたためるのも良かったです。

5 2016-06-22

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
予想以上に良い商品
レインブーツが欲しくてずっと探していたところ、こちらのデザインに一目惚れ。ただ足太いからふくらはぎが入るか心配で大きめサイズ(普段は24cm)を購入。通常サイズでも入ったかもしれませんが、靴下履いて使用する方が多いため、大きめにしました。
余裕ありました!しかも中敷付きでした!!中敷入れても足が入る(笑)
これで今まで使用していたレインブーツ、思い切ってサヨナラ出来る!
雨の日が待ち遠しい…

5 2016-05-23

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
子供のバスお迎え時用に…
雨の日はあまり歩いては外出しないのですが、
唯一避けられないのが、幼稚園バスのお迎え。
そのためだけに長靴が欲しいなとおもっていましたが、
この商品はデザインもよく、やわからい素材なので履き心地もよいです。
丈もちょうどよくて、パンツの裾をインしておけば、
靴下も裾も濡れることはないです。
買ってよかったです。雨の日のお出かけも憂鬱でなくなりました!

4 2015-10-23

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段パンプスが23.5cmなので24cmを購入しました。
少し大きいですが、キツイよりかはマシかなと思います。
脱ぐ時にくるぶし丈の靴下だと靴下が脱げそうになります。
まだ使用していませんが、ちょっと臭いが気になります。到着して1週間経ちましたが、まだ臭いがします。
重さは1.1kgでした。
今後実際に使用してみて履き心地がどうなのか楽しみです。

4 2015-10-21

はきやすいです
ハンターのロングを持っているのですが、足首部分がきつくて脱ぎ履きしずらいのでミドルを探していました。
Martに子供をだっこしたままでも脱ぎ履きできると紹介されていたのが決めてとなり購入しました。
が、脱ぐ時は手を使わないと脱ぎづらいです。ちょっと騙された感がありましたがかわいいし靴下ではなくタイツならなんとか脱げるしまぁいっか…という感じです。

4 2015-10-10

普段使い
足にフィットして履きやすいです。
重くは無いし、フィットするので歩きやすく気に入ってます。

• nina1990さん
  • nina1990さん

4 2015-10-02

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
いいかんじ
子供の送り迎え用に購入しました
レビューを見る限り大きめの作りということでしたが、脱いだり履いたりをさっとしたかったので、23cmにしました
足首はフィットするけど、靴下をはいてカポカポする感じでが
付属のインソールを使うとちょうどいいくらいのゆとりになりました
脱ぐのは簡単にできるので、買ってよかったです