5 2012-11-07

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
GOOD!!
オリーブの25cmを購入しました。
私は22.5cm、甲高バン広のいわゆるどの靴を買うにも
なかなか面倒な足です。
パンプスを選ぶ際には足の大きさよりも広さで選ぶので
スニーカーなどのリラックスして履く靴はほとんど
メンズの一番小さいサイズを使用しています。
このブーツは25cmでも十分ゆとりがあり
厚い靴下を履いても足の甲や外反母趾を痛めないです。
靴の半分がゴム製により多少、重いと感じるかもしれませんが
他のワークブーツ(メンズ)に比べたら軽いと思います。
ちょっと足に難のある女性はソレルのメンズをお勧め!
見た目もかわいいですよ!!
今年の冬はこれで寒さから遠ざかりそうです。

4 2014-01-23

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
今の時期の防寒として
実測では26.5cm
通常の靴は27.5cm
レビューを参考にし、28cmを購入。
インナーの厚みがあるのでちょうど良い履き心地ですし、暖かいです。
デザイン、履き心地には申し分ないですが、インナーのボアの部分が外せたら気分に、スタイルによって使い分けができたらさらに魅力的です。
重さは気になる様な重さでなく、長時間履いていても疲れはしないと思います。
201185-20140115-0368831116

5 2012-11-20

バイクと登山
商品が届きました。私は冬もバイクに乗りますし、初級登山も始めましたのでデザイン・防寒・防水も良さそうなので購入決めました。
自宅で履いてみましたが、履き心地も良くかなり暖かいですよ!

• helioshinさん
  • helioshinさん

4 2012-11-20

やっと手に入れた
昨シーズンまで使用していた安い防寒シューズからもっと暖かいものに変えたいと思っていたら底が抜けたので、次はソレルとを思い検討していたらどれも品切れ。今シーズンに入りすぐに探しはじめてこちらのショップからこのシューズの購入を決定。どのショップもメーカー取り寄せのようで納期がかかりますね。そしてもう一部は品切れです。
ソレル カリブーはレザーなのでメンテが大変かと思い約半額のナイロンにしてみました。しかしいつかはバリッと破けてしまうのかな? ちょっと実物をみて不安になってます。
−40度対応なので寒くなく活動できそうです。
普段は27cmの靴を履いてるので、登山靴と同じように28cmを購入。まだフィールドで履いてませんが調度良い感じです。
今シーズンが楽しみです。

5 2011-12-25

暖かい!
主人のクリスマスプレゼントに購入しました。お色は茶色の方です。雪国住んでいまして、つい最近40センチほど雪が降りました。いつもの靴だと(いつもの靴もスノーブーツではあるのですが)除雪をする際も雪が深く、しかも靴がどんどん中まで濡れてくるのです。でもこれは本当に足も暖かく、主人も気に入ってくれました。良いお買い物ができました。ありがとうございます。

4 2014-01-23

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
小さめかな?
届いてさっそく履いてみました。他の方のレビューにもありましたが、24.5cmの私が25cmをはくと結構タイトです。特に足首のあたりが私はタイトに感じました。ゆったりとした感じが好みの場合は、1サイズ大き目を購入したほうがよいかもしれませんね。私は靴はタイトなほうが好きなので、今後のインナーのへたりなどもの考えるとジャストだと思います。大切に使いたいと思います。

• tantan0486さん
  • tantan0486さん

5 2014-01-15

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
東北の豪雪地帯に住んでるんですが、ファッション性もあり機能性もあるスノーブーツを探していました。ソレルの1964 パックナイロンに出会えて良かったです。表面生地ナイロンの裏に防水加工されてます。サイズはワンサイズ上を買った方が良いですね。一見カリブーより寒そうと思われそうですが、山にスノーシューでトレッキングに行っても問題なく過ごせました。

4 2012-12-25

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
軽くて暖かいけどデカい!
中二の26センチ甲高の息子用に購入。
軽さ・暖かさは良いが一見かなりデカい!
小柄な人だと靴ばかり目立ってバランスが悪いです。
父親の持っているコロンビアの同じようなブーツのほうがこじんまりして
デカすぎず良かったかも・・・は母の意見。
本人は気に入っているので星4つ。
靴底が厚いので慣れるまで自転車走行がしにくかったそうです。
今は慣れているそうです。

• ken/14さん
  • ken/14さん

5 2012-12-21

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
普段履いている靴よりワンランク上を購入ちょうど良かったです。これからの季節は必需品です。東北の冬は寒いです。

5 2012-11-19

• 利用者サイズ: あし28.5 cm
渋い
231コードバン購入しましたが底が濃い色なので全体的に渋い雰囲気です。底が明るいほかの色だとソフトな感じなのかもしれません。その分着る服を選ばずあわせやすいです。インナーがある分普通の靴より外観が大きく、山男!な感じで迫力あります。ボアのインナーはとても暖かく取り外しが可能なので臭くなったら洗濯も楽そうですw
お買い得だと思います。

5 2012-11-17

防寒対策。
SORELのブーツは二足目ですが包み込むような暖かさはこれからの季節にはオススメです。
見た目よりやわらかく軽いので防寒長靴より動きやすいと思います。
スニーカーのサイズは27センチですが28を購入しました、厚いソックスを履くときつく感じるかもしれませんが、インナーが厚いので大丈夫です。

4 2012-11-17

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
X'masプレゼントに
雪国でもお洒落なブーツは無いかと探していたところ、こちらの商品に辿り着きました。X'masプレゼント用なのでまだ使用感は分かりませんが、試しに手を入れてみたらとても暖かかったです。デザインも写真通り素敵でした。ただ、値札がついたままなので、ギフトで考えてる人は、ご自身で開封後、タグを切る必要があります。主人の反応がまだわからないのと、ラッピングサービスがないので☆−1ですが、とても良い買い物ができたと思います。

• とま4522さん
  • とま4522さん

5 2012-11-16

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
凄く暖かいです
メンテナンスに困る革でなくて防寒、防水でデザインもいいのを探してこれにしました
作りが大きいとのことですがスニーカー27.5や28の私でも冬用の厚手のソックスだと28でちょうどでした
中敷がはずせるので蒸れる方も安心して利用できると思います
多少歩きにくいのは仕方ないです、安価で良い買い物でした
イメージより大きいものになるのと、カリブーとは靴底が違うのでご注意

5 2012-11-10

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
これなら大丈夫。
足が冷えやすいので、冷えにくい靴を探していたところ、息子の靴を買いに行った先で、SORELなら-30℃まで冷えないとかなんとか言われ、息子の靴と自分のを買うことに決めました。北国は寒いからね。
普段はサイズ26.5〜27ですが、今回28を購入。実際に履いてみて、夏用の靴下でも足先はかなり余裕ありますが、紐で閉めてしまえば歩くのには全然支障ないです。冬は暑い靴下をはくのでサイズ的には丁度いい感じです。

5 2012-11-07

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
冬のスノシューでスノーボードシューズでは動きずらそうなので
こちらを購入しました。
通常は26cmの靴です、他の方のレビューを見るとこの商品はワンサイズ上が良いとのことでサイブは27cmと悩みました。
厚めの靴下を履きますが26cmでピッタリでした。
カリブーと悩みましたが、はじめてのスノーブーツなので値段が安めであること、商品が軽い事でこちらを購入しました。

関連ジャンル メンズ靴ブーツその他