INDUSTRIAL HELMET インダストリアル ヘル...(アポロプラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-04-08

艶消しブラック
5歳の息子にXSのブラックを。
見た目は大きいけど、かぶるときつめ。
頭囲49ですが、かなりハチが張ってるタイプです。
スポンジが分厚くグラグラしないので、自転車の運転もしやすそうな印象。
息子はヘルメット姿を鏡で見て、うーん、大きくてイマイチ?と言ってます~_~;

5 2016-06-19

幼稚園年長さん女児身長111センチですが
Sサイズを購入しました。同じクラスにXSをかぶってる男児もいたので試させてもらったら横側入らず。。
娘のハチがでかいのでこのメーカーに限らずサイズ表記がアテにならないので実際試せたのは良かったです。
bernを始めに買おうとしたのですがちょっと気軽に手が出せる値段ではなく検索しまくってインダストリアルにたどり着きました。
色味もそうですが形も好みがありますし、かといって安すぎるのも補助無しを乗り始めた子どもにかぶらせるのは心配ですし。
色は本人が黒が良いとのことで本人が選んだだけあってし自らかぶって自転車に乗ります。
サイズもちょうどよく、このまま小学生に上がって2年生までくらいはもつかな?
背もぐんぐん伸びますが頭位も変わるのでサイズアップしたらまたこちらのヘルメットを購入したいです。
つや消しブラックなのでお菓子やハンドクリームを塗った手でヘルメットを持つと油分が移ります。
購入して一か月ほどですが傷もいつのまにか作ってしまいましたがどんどん使い古して愛着持たせようと思います!

5 2016-12-03

6歳の娘に買いました。
少し大きいけど長く使えそうです。
おすすめです。

• oyaki2350さん
  • oyaki2350さん

5 2017-02-11

イエローのXSサイズを購入。
樹脂のテカテカ感が嫌だったのでこちらは
マットタイプで色もとても可愛いく満足です。
もうすぐ3歳で頭位が49cmです。
前後は若干余裕がありますが左右はジャストフィットです。
形がコロンとしていて可愛いです☆

• bee3280821さん
  • bee3280821さん

5 2017-01-19

クリスマスプレゼントでストライダーを購入した為購入☆
色々探し、こちらのレビューも参考にされて頂き普段90〜95着用ので頭は普通サイズの3歳の娘にXSの赤を購入しました!サイズもバッチリでクッション性もあり、本人も自らかぶってくれてます☆通気性もよさそぉなので夏もかなり楽しめそぉです☆

4 2016-12-09

おすすめです
デザイン等をふまえて十分におすすめできます。

5 2016-11-19

色が綺麗で子供の頭にぴったり。色が目立つので小さい子供でもかぶってれば、どこに居るかすぐに分かります。

4 2016-10-15

値段の割いい商品
とりあえずスケートボードをする時に必要だったので買いました。
他のメーカーよりかは少しクッションの所が大丈夫かな?と思いますが、値段の割にはいいのかな?とおもいました!

5 2016-06-15

友達がかぶっているのを見ていたので商品には満足しています
ステッカーを貼ってアレンジしています

5 2016-05-07

オシャレ!
小学2年生になる息子にブルーを購入しました!
Sサイズが少し大きいようでしたが、紐を調整したら大丈夫でした。
マットなところがとてもオシャレで親子ともに気に入っています☆

• tubomi777さん
  • tubomi777さん

4 2015-12-23

たぶん楽天で一番安い
注文番号 201185-20151222-054076313
【INDUSTRIAL ヘルメット】ネオンピンクを、楽天内で最安値のショップを探していました。
勿論、表向きの金額ではなく全部コミコミでの最安値です。
最初他店で確定をしようとしていたのですが、こちらがなんとレビューで300円オフということでした。
他店総合計(4538円)
こちらのショップ(4725円)−300円になりますので、こちらのお店に決定。
住んでいる地域により送料自体が異なるのですが、私の地域での結果はここが一番安かったですね。
ネオンピンクはとても鮮やかな色合いです。
さすがネオン。
しかし、幼児がかぶるとシックリきました。
大人だときっと派手でしかありませんが、子どもには逆にそれがいい☆
ボートもピンク・プロテクターはバイオレットですので、全体バランスも可愛くまとまりました。
臭いがありますので、★1マイナスですが、トータル良かったです。

4 2015-09-09

ブルーを購入しました。皆さんが仰るように、パープルに近いですが、なかなか見かけない色合いだったのでこちらに決めてよかったです。普段、capの54cmを被ってる子供にSとMでかなり悩みましたが、Sでも余裕ありでしたし、顎紐はかなり長くて、かなり絞らないとゆるゆるでした。内側の縁部分に、小さな色欠け?色禿げ?がありましたが許容範囲内ですかね(^^;;

5 2015-04-01

FLAT ORANGEを購入
2歳半になる娘にFLAT ORANGEを購入しました。頭のサイズが49〜50cmぐらいだったのでXSにしました。サイズ表記が「小学生ぐらい53cm」とあったので大きいのではないかと心配していましたがちょうど良くて安心しました、満足です。

4 2015-11-16

2歳の頭囲52の子供にSを買いました。
クリスマスプレゼントなのでまだ被らせていませんが、良さそうです。
ネオングリーンは、私が想像していたよりは落ち着いた色味でしたが、まあ可愛いです。マットな質感のせいかな?
軽いので、小さな子供でも負担にならなそうで良いなと思いました。

5 2015-05-02

2年生の娘に購入。
Sサイズ・NEON PINKをスケートボード用に購入!
普段は53〜55cmのキャップをかぶっています。ヘルメットはまだまだ余裕があるので長く使えそうです。
NEON PINKは見た感じ派手ですが、パークに入ると気にならず、逆に娘がどこにいるかすぐにわかります。