5 2010-06-06

お洒落なレインウェア♪
ベージュを注文しました。思っていたより濃い目の色目で、茶と白のチェックでしたが、それが可愛い☆
雨があがった後でも普通に羽織ものとして着てもよさそうな感じです。生地もしっかりしていて丈夫そうだし、ちょっとの雨なら全然しのげる感じです。
また商品の内容には書いてありませんでしたが、たたんでしまっておける手さげ形の袋もついていたので、それがよかったです。やっぱり携帯するのに便利ですからね!正直、どこにも記載がないので携帯袋はないのか〜、ってちょっとがっかりしてたので、サプライズでした☆
まだ使用する機会がないのですが、これから梅雨入りしそうなので、雨の日も楽しみになりそうです♪

4 2013-10-22

かわいいです!
シャンブレーを購入しましたが、けっこう太って見えます。肩の辺りがだぼついてるというか、寂しいというか。ストールを巻いたり、コサージュを付けたりでかわいくなりそう。でもレインコートなので、雨のときに小物はじゃまかなあ。
ウエストを細リボンでしめるとフリルが広がってかわいいですが、下がスカートだと形を選んでしまい、合わせにくいです。濃い色なら細身のジーンズとかでもいいかも。季節柄ショートパンツは寒いのでボトムを思案中です。
生地がしっかりしているので、たたんだときに結構かさばる気がします。しわが気になるので吊って収納することにしました。生地の厚さからちょっとしたコート代わりになりそう。春先とか特によさそうです。
個人的にはシャンブレーに黒ボタンはカジュアルダウンしすぎだなあ、と思うのですが、気軽な感じがするので若い子にはかわいいかも。
袖口にマジックテープがついているので、雨の日にベビーカーを押すとき便利そうです。欲をいえば、もう少しマジックテープが長くついているとよかったです。袖口から雨が入らないようにぎゅっとしぼるとマジックテープが足りません。あれこれ書きましたが、フリルがついているコートは少ないのでおおむね満足です。

4 2011-10-17

出産祝い
友人への出産祝いとして、こちらのレインコートを贈らせてもらいました。
迅速な発送で、助かりました。
友人は2人目(しかも1人目と同じ性別)の出産ということもあり、育児グッズは何でも一通り揃っているだろうし、子どもへのプレゼントばかりで、たまには出産を頑張った母親へのプレゼントがあってもいいだろうと思い、こちらの商品にしました。
レインコートなら、子どもと一緒ならば、雨でも必要にせまらせて出掛けないといけない時もあるだろうし、そんな時に使ってもらえたら嬉しいかなと。
丈も短すぎず、長すぎず、デザインも可愛く、また生地もしっかりとしているので、レンイコートだけでなく、普通のスプリングコートとしても使えそうとのこと。
ただ、収納袋に収納する際は、少し苦労するらしいです。
あと、贈り物対応ができないところが、唯一のマイナス点です。
ちなみに、違うメーカーから類似商品がありますが、こちらの商品の方がいいと思います。

5 2011-09-03

身長165cmで痩せ形ですが、ぽっこりおなかの、アラ40です。通勤用にネイビー購入しました。掲載画像通り、可愛いシルエットです=^_^=ウエストを絞ってもゆとりがあり、ヒップ部分はフリルが良い感じに生きてカバーされます。腕は長いほうで、度々つんつるてんの物が多い中、袖の長さも手首が隠れました。ですが袖をロールアップしたところ、利き腕の方はパンパンの状態になり、この時期蒸すので厳しいのが残念なところです(/_;) 買うか買うまいか年齢的に大丈夫かと迷っていましたが、レインコートぽくなくて似合っていると、同僚の評判も良いので、思い切って購入して良かったです。

4 2011-06-03

デザインは可愛いです♪
レインコートでも、デザインが可愛いものを探していて、こちらのNAVYを購入しました。デザインは可愛かったのですが、色が少し地味かなと思ったのと、フードが自転車に乗りながらかぶっていると風ですぐにとれてしまいます。そこで、私はフードに紐を入れてしばれるようにしたり、イカリの模様のボタンを付けたりして、マリン風にしてみました。あと、ファスナーが少し頼りなくて、乱暴に扱うと壊れてしまいそうです。実際、使ってすぐに下の方が裂けてしまったのですが、なんとか元に戻りました。気をつけて扱おうと思います。このような点はありますが、素材はデュポン製で薄いながらもしっかり撥水してくれるし、デザインは可愛いので、満足しています。

4 2011-03-31

梅雨用
ベージュのチェックを購入。他の方にもありましたが実際到着して見ましたがやはり少し濃いめのベージュ(茶色)でした。それほど気にならない程度でしたので大変気に入っています。フリーサイズですが全体にゆったりとしているのでやや厚着しても防寒としても着れそうです。(生地は少し薄いのでレインコート自体の防寒は風よけくらいかも。)ただ、逆にゆったりしているためフリルが若干広がってみえました。写真のようなすっきり感はないような気がします。リボンで調整したらいいのかもしれませんが、まだ試着程度なので・・・。星4つです。

4 2010-09-30

可愛いレインウェア
雨の日に一度着用しました。
当方40才、163cm、54kg
サイズは丁度良いです。
下にGジャンくらいを着ても大丈夫のサイズです。
写真通り丈は短いのでレインブーツをはいても膝上15cmくらいはぬれてしまうので実用性を求める方にはもう少し丈の長い方が良いとは思います。
でも、その弱点があったとしてもあまりある可愛いデザイン。とても気にいりました。ネイビーを購入しましたが写真と現物とあまり気になる違いはありませんでした。

5 2018-03-05

かわいい!と思って買いました。ネイビーが欲しかったんですが、売り切れだったので、別なものにしました。他のショップでは、ないデザインなので、届くのが楽しみです。良かったら、もうひとつ色違いを購入したいです。届いたらまた、追加レビューします。

4 2012-04-09

写真通りのとてもキュートなレインコートです。
欲を言えば裏地がチェックとかドットとかもう一工夫あったらなおうれしいのになと思いました。
欲張り過ぎかな?
色は紺にしたのでrubbのレインブ−ツと合わせて使うつもりです。
身長151ですが丈が長すぎるとは思いませんでした。

5 2012-04-07

実物はホントかわいいです♪
最初ネイビーと迷っていたのですが、レビューを見てベージュを購入しました。レビューに書かれていた通りベージュというか茶色ですね。でも思っていた以上にかわいくて、ベージュにして良かったと思いました。
身長154cm、普段11〜13号を着ているのでサイズが合うか心配でしたが、ぴったりでした。
商品説明だと分からなかったのですが、ボタンの内側がファスナーになっているんですね♪雨が強い日でも洋服が濡れずに済みそうです。
早く雨に日に着てみたいと思いました♪

4 2012-04-04

中学生の娘用にブルーを購入しました。
デザインがとても気に入り雨の日が待ち遠しくなりそうです。
生地が普通のレインコートより厚みがあるのでスプリングコートとしても
重宝しそうです。
フード部分を襟のところに収納すると襟部分が重くなってしまうので星を1つ
減らしました。フードは外して使うことになりそうです。

4 2012-03-16

とっても可愛いです♪
ベージュギンガムを購入しました。
4月から子どもが幼稚園に通うので
雨の日の送り迎えに可愛いレインコートが
欲しくて☆
色々見て回りましたが、こちらがとても
可愛かったので購入しました。
身長169cmありますが、袖丈も問題ありません。
ウエスト部分も後ろでキュッと結べるので
もたつく感じもありませんでした。
丈は若干短く感じますが、それは
身長が高いので仕方ないです…。(笑)
配送も早く、助かりました♪
雨の日が待ち遠しいです☆

4 2012-02-07

nino'sに掲載されていた広告をみて購入しました。
海外在住の為まだ手元に届いていないのですが、あと1週間ほどで到着予定。
届いたらまた感想追記します。
追記:生地がしっかりしていて物が良く見えます。色もイメージどおりでした。
襟の内側の小花柄もかわいい。
身長154cm、体重48キロ、通常9号サイズの私にはかなり大きめです。
写真のモデルさんでは腰の辺りのフリルが、私だと太もも・・・
しかもかなりフリルが広がってよけいに背が低く見えます。
もっと背が高かったらよかったなー。

4 2011-06-05

可愛いです。
ネイビーを購入しました。もっと地味かな?と思いましたが、フリルのデザインとボタンが可愛いので丁度良かったです。レインコートっぽくなく普段から着れそうなデザインなので、雨が降るかな?降らないかな?くらいの天気でも着ていけます。写真通り短めのデザインなので、全身しっかり防水ってわけにはいきませんが、やっぱり可愛いです♪

5 2011-06-02

予想通り可愛い〜!!
ベージュ購入です。
レビューに書いてあったように写真より茶色でしたが、わかって買ったので問題なし。むしろ可愛かったです。
159cm細身ですが長さはちょうどいい、着た感じ着膨れありって思いましたが後ろのリボンで調節して絞ればスタイルよく着こなせます。
生地もしっかりしてるし長く着れそう。
なにより予想どおり可愛いので買って良かったです!
同じ柄の可愛い袋付きなので雨やんでからの持ち歩きにも問題なし。
カッパに見えないんでそのまま着ても大丈夫ですがね。
ウインドブレーカーとしても使えそう。