5 2011-04-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻へのプレゼント
写真を見て妻に似合うと思い、内緒で買って喜ばせようと購入しました。大きさだけが心配です。158cmですが、他のレビューも参考にLサイズにしてみました。内緒だから聞けません・・・
追伸>凄く喜んでくれました。また可愛かったです。洋服も奥さんも!なんとうちの奥さんとは結婚20年、付き合って24年と長い時間を過ごしていますが、私の中での奥さんはいまだに二十歳です!

4 2010-09-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻へのプレゼント
二人目が生まれたばかりの我が家ですが、雨の日はベビーカーを押し、上の子の手を引き、びしょびしょになっている妻がかわいそうでした。もうすぐ誕生日の妻に何か実用的なものプレゼントしようと思い、これを選びました。
サイズが心配なところですが、少し丈が短いと言う意見が多かったのと、モデルさんが大きめのサイズを着ていてかわいいので、Lサイズにしました。
(妻は身長164cmです。)
気にいってくれるとうれしいなと思います。
商品が届くのが楽しみです。

5 2010-06-09

かわいい!!
サイトのモデルさんがあまりにもかわいくて買ったのですが、品物もよくいい買い物ができたと思います。中が赤ですごくかわいいです。自分の身長が164センチでサイズはぴったりでした。

5 2014-04-06

よかったです
1歳になる息子の子乗せ自転車での通園・通勤用の雨の日対策で購入しました。思ったより生地が薄くモッズコートの裾の紐とか少し安っぽさを感じましたが、実際、雨の日に着てみましたが気になりませんでした。撥水もしっかりしてくれていたし、ボタンだけでなく胸部分には内ファスナーで雨水の浸入を防ぐようにもなっていてつくりもしっかりしているなと思いました。豪雨や長時間用ではないですが(商品の説明にもそうありました)通園・通勤用としては問題なさそうです。色は黒+赤チェックにしました。赤色はもう少し明るい赤を想像していましたが暗めの赤でした。サイズはMでちょうど良く、息子を抱っこ紐で抱っこしてファスナーも締めれるくらいゆとりもありました(160cm、普通体型)。このレインコートが高いのか安いのかはよくわかりませんが、百貨店などで見るとレインコートもすごく高いので、おしゃれっぽく着れてこの値段で、この機能なら買ってよかったかなという感じです。

5 2011-04-03

雨の日
雨の日に服が濡れるのが嫌で、かといって普通のレインコートも......と思っていた時これに出会い即買いしてしまいました。皆さんのレビューを参考に158cm普通体型なのですがたっぷり着たかったのでLを購入しましたが私にはかなりたっぷりで(汗)Mでもよかったかな?と思いました。でもデザインはかなりオシャレなので大満足!!別に少しくらい大きくてもおかしくないし!!!雨が降るのが本当に楽しみになりました。

5 2012-05-06

届くのが楽しみです
子供が一緒に保育園に歩いて行くようになり、レインコートを探してました。
ポンチョタイプだとひろがってしまい大雨には対応できないし、コートタイプだと荷物がぬれてしまうかなと思っていたのですが、これならコートタイプでも多少余裕がありコートの中に荷物が持てそうです
レビュー評価の高さも購入の決め手となりました。まだ届いていませんが、期待もこめて5つ星です。

5 2011-06-04

シックでかわいい
大好きなブラックウォッチ柄でデザインもキュート! 写真ではわりとぱりっとして見えますが、実際はかなり薄手。でも軽いし、折りたたんで持ち歩くにはぴったりです。機能とデザインが両立するものってなかなかないのに、これは期待どおりでした。サイズは153センチの小柄な私でMがちょうどいい感じ。少しゆったりめがいい方はLのほうがいいかもしれません。

5 2011-06-01

幼稚園の送迎用に♪
子供の幼稚園の送迎用に購入しました。
身長167cmでBlack/Red check のLを購入しました。
袖の長さはぴったりです。丈がもう少し長いと良かったかなぁと思いましたが、ブラックに赤のチェックとボタンのロゴがアクセントになってとってもカワイイ♪ので大満足です★
雨の日に着るのが楽しみです。

4 2011-05-20

下の所を絞って、バルーン風に着ようと思いましたが、前で絞ると紐が気になり、後ろの紐で絞っても、紐がうまく隠れにくいので、そこだけがちょっと気になったかな。
ファスナー部分もチェック地の裏布があり、カワイイのですが、裾下の中の所も自転車に乗りやすいように、裏布がついていると、よかったなーと思いました。

4 2010-06-30

雨の日もルンルン気分!
自転車通勤しているので、雨の日はカッパで通勤してましたが、かわいくないし…と思ってるところでこのレインウェアを見つけました。外側は黒で地味ですが、チラッとみえる赤いチェック柄がとってもカワイイ!大きさもちょうど良く、冬で厚着してても大丈夫そうなところが気に入りました。
雨は好きではないですが、早く着たいので雨が待ち遠しいです♪

5 2011-05-27

梅雨の旅行の為
6日後に控えた旅行の為購入しました。注文後、”在庫の確認に時間が掛かるかもしれません”というメール。慌てて急ぎだという事をメールで伝えたらその日のうちに明日発送しますとお返事頂きました。丁寧な対応本当にありがとうございました。
商品もとっても可愛くて想像通り。身長167・Lサイズでピッタリです。
ちなみにグリーンチェック!!超オススメです

4 2011-05-25

Black/Red check のLを購入しました。
薄手の生地で湿気のある梅雨時期には最適だと思います。
ボタンのrubbのロゴも、チラッと見える赤チェックも可愛くて着るのが楽しみです。
でもボタンをとめる穴周りがほつれていて、ボタンをとめるたびにひっかかるので−★です。
それだけが残念でした。。。

4 2011-01-29

幼稚園の送迎用
4月から息子が幼稚園に入園する為に、自転車で送迎するのでレインコート&長靴が必要となりました。レインコートは身長160センチの私でLサイズで丈はお洒落に着こなすにはちょうどいい感じでした。Mサイズだともっと短かったのかと思うとLで正解でした。自転車に乗るので気持ち丈が長めの方が良かった&値段がもう少し安いと良かったので★4つにさせて頂きます。

4 2012-05-30

可愛いです。普段Mを着ている私がLでピッタリだったので、Mだったら小さかったと思います。レビューを見てワンサイズ大きいのを注文して良かったです。

5 2011-05-28

頼んだ次の日には届きました。
皆さんのレビューを見て、160センチですがLサイズにしました。お尻まですっぽり隠れて可愛いです。
今9ヶ月の妊婦ですが、今から着れます!!梅雨入り前に届いて良かったです(*^o^*)

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションファッション雑貨・小物レインウェアレインコート