1件~15件 (全 1,557件)次のページへ

5 2013-03-07

とっても気に入りました
TROYESと悩んだあげく、こちらを購入しました。
早速履いてみましたが、想像していたよりも女性らしく、ピンクのふちもいやらしくなく、とっても気に入りました。
普段は23.5cmの靴を履きますが、他の方のレビューを読んで、24cmを購入しました。
縦幅は若干大きいような気がしますが、横幅は足幅が広く、甲が高いわたしにとってはちょうど良いです。
それから、何人かの方が指摘していた重さですが、これまで使っていたmarie claireのものと比べると持った時は重いと思いましたが、履いてみると全く気になりませんでした。
ちょっと気になったのは、履口が、決して細くはないわたしのふくらはぎでも結構ゆとりがあったことです。
歩くとパコパコと音がするくらいです。
わたしの身長が低く(158cm)、履口の位置が想定されているよりも膝に近いからでしょうか?

5 2012-02-11

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
注文から2日で届きました。普段は23cm〜23.5cmなのでサイズ37、色は迷いましたが、Chocolate/Mochaにしました。
日本人にオススメというのに惹かれレビューも読み、ふくらはぎが太めの私には
ぴったりだと思い即注文しました。
届いて早速履いてみたところ厚めのソックスとストレートのデニムでも履けました。中敷きも入れてぴったりです。カラフルですごくかわいいです。以前から持っていたレインブーツはブーツインができず、夕方になるとむくみでぱんぱんで履きづらかったのですがこれだと大丈夫だと思います。重さも気にならず履いた感じもそう大きく感じないし、歩きやすそうです。今から雨の日が待ち遠しいです。

• aki-judyさん
  • aki-judyさん

4 2013-04-02

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
カワイイです。
わたしは23.5〜24cmでふくらはぎが細いので、24cmにしました。
注文からすぐに到着してビックリでした!
タイツやレギンスだとふくらはぎがブカブカしますが、デニムなどボトムは楽々ブーツインできるし、足も細く見えます。
中の柄もチラ見えしてとても可愛いです。

5 2012-09-22

可愛い〜
子供のサッカー観戦はやたら雨が多く、毎回足元がびちょびちょになるので、大好きなRUBB購入しました。レインブーツは初めての購入です。
普段23センチだけどふくらはぎが太いので23.5を購入。
ハンターやエーグルだと筒周りが細くて脱ぐのに四苦八苦してましたが、こちらはジーンズでブーツインしても全然余裕で履けました。
155cmの身長で大体ひざ下くらいです。モデルさんのようにはいきませんがバランス悪くないですよ。
ピンクの縁取りも裏地デザインもかわいい〜です!
ピンクのラインが効いてるせいかカジュアル向け服装に合うみたい。主婦なのであまりオシャレにバッチリと決め込むこともないし、最近アウトドアファッションが多くなってきたせいか、今の自分のワードローブに合っていて大満足の商品です。
RUBBはラバーサンダルも可愛くて大好きなブランドです。

5 2012-05-06

カワイイ♪
GW直前の購入だったので商品の到着は5/7以降になると思っていましたが、5/2に到着しました。
普段23.5〜24cmですが、みなさんのレビューを見てワンサイズ大きく39を購入しました。
ふくらはぎがかなり太いので心配でしたが、ブーツインも出来ワンサイズ大きくして正解でした。
履いた見た目もスッキリしているし、ピンクのラインも可愛くて気に入りました。
皆さんのレビューにあった通りちょっと重たいですが、履くと気になりません。
お値段がちょっと高めかな…と思いましたが、購入してよかったです。
幼稚園の送り迎えに活躍しそうです!

5 2012-01-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
やっぱり可愛い!
ずっと悩んでいる間に雪が降ってします…あわてて購入しました。到着も思ったより早く、商品もしっかりしていて、何より内側の可愛さがやっぱり!という感じです。
色はチャコール。レインコートがベージュなので、それに合わせました。
いつもは23.5の私ですが。サイズ37(23.5)をそのまま購入。最初に履いた時は(厚めの靴下履いて)「足の甲がきつい?!?!」と思いましたが、同柄の中敷に気づき、はずしたらぴったり!ジーンズもインできそうです。おまけの白色の中敷もついてきました。
すこしゆとりがあったほうが良い方は、ワンサイズ上のものをお勧めします。雪国で履くわけではないので、中敷なくても大丈夫かと思います。大事に履きたいと思います!

4 2014-10-07

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
見た目形共によい、中カラフルなストライプ
足サイズ24cmの為、ぶかぶかだとと嫌だなと思いながらも、約24.0cm【38】の カラー:CHARCOAL/BLACKグレーを購入しました。
子供時代以来初購入なので、履き心地の第一印象、『かなり重い…』でした。
初めて履いて歩いた次の日は、筋肉痛になりました。(元々運動不足ですが、太もも裏等やられました)
気持ち薄手の靴下だと歩くとパカパカする感じがしますが、厚手なら平気でした。
慣れてきたら重たさも気になりませんでしたが、自転車をこぐ時はこぎにくさは感じましたが、全くこげない訳ではありませんでした。
155cmの身長で膝下5cmくらいはありました。

5 2012-05-15

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
喜んでくれました
かわい過ぎない、でもかわいい長靴を探していた義母にプレゼントしました
黒×ピンクにも内側の建てストライプの模様にもとても喜んでくれてました
足が小さめな方ですがインソールを使わなくても大丈夫だったです
また、小柄(150cm)ではありますがちょうどひざ下くらいの丈だったのもお気に召したようです
私が持った感じでは少し重いかな、と心配しましたが履くと気にならないと言っていました

4 2012-03-09

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
チビの小さい足ですが
パンプスで22cmと足が小さいので靴探しはいつも苦労していますが、ワンサイズ上をお勧めするレビューが多かったので23cmのサイズ36で大丈夫かなと注文しました。履いてみると148cmの私で、ひざにかかるぐらいの高さで、足にもゆとり。少々大きい気もしますが、厚手のハイソックス+スキニーデニムでも余裕で歩きやすいのでOKです。ただ、階段の上り下りの時にブーツの前側のポコッとしている部分が足に当たるのが気になったかな。
かわいくて歩きやすいし、通勤にもオシャレ着にも使えそうなので満足です!!

4 2012-03-07

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
可愛い☆
細すぎないので日本人にはおススメとの触れ込みのとおり、甲高幅広足の私でも窮屈感なく履けました☆
筒も太いので、スキニージーンズが楽々ブーツインできます。
デザインは、裏地のストライプがとっても可愛いです。
無地のと迷ったけどこっちにして良かったです。
まぁまぁお値段するだけあって、量販店などで売られている5千円以下のものとは比べものにならないくらいしっかりした作りです。
安っぽくないので、もしかしたら雨の日以外の日に履く事もあるかも・・・☆

4 2012-03-12

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
まだ届いていませんが、期待を込めて星4つ♪

5 2014-03-02

入ったよ
太ってしまい以前使用していたレインブーツが入らなくなりました
レインブーツを探してたんですが、足が太くて入るブーツがなかなかありませんでしたがこちらならイケるかもと思い購入
ふくらはぎ40センチある私でも入りました!
買ったのはLサイズ
でも、ギリギリ!
ボトムはインできないです
中にインヒール入れたらギリギリ感は無くなりそうだから
早速買いに行きたいと思います
これで雨や雪の日も快適にお出かけできます
色はチャコール、使いやすいお色だと思います
私の予算はオーバーしたけどすごくいいお買い物が出来ました

4 2014-09-24

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ロングブーツを色々探してみましたが、筒周りに余裕があり、デニムでもブーツイン出来そうなこちらにしました。椅子に座っても膝裏に当たることはないですが、自転車だと当たります。
身長156cm足幅広、甲高、ふくらはぎ34cmですが、ぴったりでした。雪の日に厚手のソックスだときついかもしれません。付属の中敷を入れるときつい感じです。ワンサイズ上でもよかったかも。。。
charcoalを選びましたが、「Rubb」のロゴがさりげなく可愛くてスッキリした感じが気に入りました。
ミドル丈のブーツに比べると脱ぎにくさがあり、ちょっと重いところが☆よっつです。

4 2014-07-02

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ブーツインも、スカートも合う♪
雨の日でもおしゃれなスカートが履きたいし、ジーンズもインして履けるタイプを探していました。
これまでは、ジッパータイプでエナメル加工の軽いものを使っていました。数年で劣化を起こし、底〜本体付近のカーブした部分から水がしみてきてしまい、買い替えをしました。
このレインブーツはいわゆる「ゴム長」ですが、予想していたより軽く、脚を曲げても余裕があります。色もグレーなので軽く感じました。

店頭で多くのレインブーツを試着した感想ですが、ジッパーで脱ぎ履きをするものは履き口の太さを気にする必要はありません。でも履き口から足を入れるものは、足のサイズと履き口の太さに気をつけないと、足さえ入れにくいものがあります。その点、このレインブーツは履き口もさほど細くも太くもなく、ちょうどいいバランスで、むしろくびれたデザインなのでオシャレに履けます。
私は細身なのでふくらはぎや履き口に余裕がありましたが、甲高の方やふくらはぎが太めの方は少しキツイかも・・・・・・
足のサイズとふくらはぎ周囲やすねの部分の長さを測定して注文したので正解でした。

5 2014-03-19

リピーターです
先日、娘用にCHOCOLATE/MOCHA茶を購入しましたがとてもよかったので、今度は自分用にCHARCOAL/BLACKグレーを購入しました。
普段履いている靴のサイズは22.5cmか23.0cmなので、少しゆとりのある23.5cmにしましたが、厚手の靴下をはいている時は中敷きなしでちょうどという感じです。
黒だとちょっと平凡な感じがしますが、グレーはおしゃれな感じで気に入っています。
内張りのストライプもチラッと見えると可愛いです。
かかとの高さもちょうどよく安定していてとても歩きやすいです。
これからは雨の日が楽しみになりそうです。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴