4 2013-05-16

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段、スニーカーは24cm、パンプスは23.5cmを履いているので、UK5を注文しました。靴下を履いてレインブーツを履くとちょうどいい位のサイズで満足しています。持った感じが少し重い気がしましたが履いて歩くとそんなに気にはなりませんでした。いい商品なので長く使いたいと思い、色は飽きがこなくて合わせやすいchocolateを選びました。

5 2014-12-26

冬のために。
豪雪地なので、冬はラバーブーツが必須。
前のがダメになったので、初めてハンターを購入。
シックなブラウンで、おしゃれなラバーブーツです。
内側がベージュの前のモデルでした。臭いも気にならないです。国内正規店とのことなので、信用しています。
ムートンの靴底を入れるつもりで、かなり大きめの26cmにしました。
靴底を入れずに履いても、足首が細めだからかそれほど問題ありません。
大きい分ブーツインも楽に出来るのに、シルエットはすっきりしています。重さも気にならず、やわらかいです。
私は173cmなので、長さは膝下で問題ありません。
むしろ仕事帰りに車が埋まるほど雪が降っても、安心な長さです。
ちゃんとお手入れして、大事に使いたいと思います。

5 2014-09-30

かっこいー!
前々からレインブーツが欲しくて、たまたま友達がHUNTERのレインブーツを履いていたのを見てカッコイイなと思ったのと履きやすくて、かなり使えるとゆーことだったので今回、チョコとネイビーとブラックで悩んだ末、王道のブラックにしました。身長152センチで足のサイズは実寸で23センチ、ふくらはぎの一番太いとこが33センチでサイズ4か5かで悩みに悩みSHOPの方に相談したところ4で大丈夫だろう!と言う意見を聞き4にしましたが本当に正解でした!もしワンサイズ上げていたら、かなりブカブカだったんぢゃないかと思いますし筒も長さも太く長すぎてしまったと思います。足首のところが狭く脱ぎ履きが大変と書かれてる方が多いですが私的にロングのブーツを履いたと思えば、こんなもんかな?とゆー感じで、むしろ思ったより脱ぎにくくなかったです。両手は使いますがストレスになるよーな脱げなさではないです。 こちらのSHOPさんは他店より少し高めてはありましたが他店のレビューを見ると、偽物?と疑いたくなるよーなことばかり書いてあったので、多少高くても評価のいい、こちらのSHOPで購入して良かったです!サイズのことで悩んだ時も、親切に細かくお話を聞いて下さったり発送もはやく翌翌日には届きました!これから雨や雪が降ったらかなり活躍してくれそーな予感です!

5 2014-07-03

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
ハンターラバーブーツ2度目の購入です。
1度目は、並行品を購入しました‥
皆さんのレビューにあるように、臭いが酷くて、とても履けませんでした💧
それを教訓に今回、このSHOPで正規品を購入しました。
臭いも全くありません。
並行品は、もう処分してしまったのですが、形も若干違うような気がします。
やはり正規品は良いです。金額は平行品の方が格段に安いですが、数千円の違いで、こんなに違うなら、最初から正規品買えば良かったーーーー。
通常26.5cmなのでハンター27cmでピッタリでした。
足首がタイトな形なので、通常より1サイズUPをお勧めします。

5 2014-02-23

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
買って良かったです
1週間ぐらいで届きましたー!!パンプスやヒールはものによっては25.5センチも履けるのですが、かなり幅広なので、26センチがほとんどです。アグが、26センチといわれる9でピッタリなので、今回も26センチに合わせてサイズ7を選びました!結果ピッタリで、タイツや靴下を履いても大丈夫そうな感じです♪
ただ、まだ履き慣らしてない為か脱ぎ履きは少し力がいるので、スムーズではありません。
色はチョコレートとかなり迷ってネイビーに決めました!実物を手に取ると写真よりも薄い色合いですが、どんな色とも合わせやすそうなので、良い感じです♪
商品の状態もとても綺麗でゴムの匂いもなく、まだらもなく良かったと感謝してます!!
ずっとレインブーツが欲しかったので長く使えそうで嬉しいです!
使う日が楽しみです♪
全体的に、またお買い物したいと思えるぐらい良い品でした!!

4 2014-02-18

雪の日も安心です
友人達がハンターブーツを愛用していたので気になっていたのですが購入には到らず。
しかし、今年に入ってからの大雪で頑丈で長く履ける長靴を買わなくては!と慌てて探しこのお店に辿り着きました。冬は厚手の靴下を履くことも考えてUK6(25cm)にしました。
実際に履いてみると普通の靴下一枚だと少し大きい感じがしますが以前履いていたレインブーツ用の中敷きを入れると気にならなくなりました。色はブラックにしましたが、すっきりとしたシルエットなので野暮ったくならず格好良く履けそうです。靴底も滑りにくそうな加工がしてあるので雪の日も安心して歩けそうです。

5 2013-10-16

素敵です☆
ハンターは、前から欲しかったのですがお値段が高価だったので今回この価格で買えてうれしいです。大切に使用します。
23.5センチの私ですが、24センチで大丈夫でした。
履き口が、普通の長靴より少々狭いかな?
雪国なので、今年の冬が楽しみです。

• Candy 7さん
  • Candy 7さん

4 2013-06-06

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
大雨時の通勤に。
梅雨時期の大雨通勤時、靴も靴下もパンツもずぶぬれになって会社で不愉快な時があります。
女性は結構おしゃれにレインブーツを履いているのを見て男性物を探していました。
ハンターは以前から知っていましたが、店頭価格で買うのをためらっていました。
今回同ショップで発見してポチッとしました。
チョコレートのUK7にしました。 通常25.5cm~26cmでUS8、UK7.5、41を履いていますが、今回もぴったりでした。只、足首とところが脱ぎにくいのが少し難点ですが、歩きやすさを考慮すれば帳消しかなって思います。
注文から到着まで約5日ほど掛かりました。

• okesa8008さん
  • okesa8008さん

5 2013-03-21

悩みました。
受注番号 201185-20130317-0329137324
24.5なので、5か6か悩み6にしましたが、やはり大きかったです。デニムがブーツイン出来ないのがいやなので6にしたのですが…私より小さいサイズの娘と兼用したいので5に変更していただこうと思っています。
カタチはさすがにカワイイです。長さも163の私でも膝までタップリあります。
ブーツスプレーを一緒に購入しました。別のメーカーのブーツをこちらで以前購入しましたが、絶対白くなってきます。ちゃんとお手入れしようと思います。
追記。サイズ5到着。やはり5でピッタリ。余裕もあるし、ブーツインもOKでした。長さも若干短くなるので、こちらの方が履きやすいです。交換してもらって良かったです!

4 2013-01-09

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
ハンター3足目
今まではサイズ8でしたが、結構余裕があったので、ワンサイズ落として7を購入です。ワンサイズの違いで、こんなにも脱ぎ履きがしにくくなるとはビックリです。 サイズ8の方が良かったかな〜?
あと、今まで、全て違うお店での購入ですが、今回のブーツが入っていた箱は、かなり傷、凹みのある汚れた箱といった印象です。
中身のブーツはきれいな物でした。
使用頻度は高いですが、一足目のハンターは、半年ともたず、二足目は一年弱。さて今回は、どれくらい履けるでしょうか?
あまり丈夫な物とは思いませんが、やはり、デザインや色目が気に入っているので、今回もハンターにしました。
お店によって、値段はまちまちですが、大きなサイズがなかなかなく、今回、こちらでの購入となりました。

5 2012-07-02

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
普段通りのサイズでOKでした
届いてから未だ雨が降っていませんので、サイズ、色についてレビューします。
普段27.0cm、靴によっては26.5cmを履いていますが、UK8でちょうどつま先に一横指分の余裕があるぐらいです。私は少し爪先が広く、多くの靴で小指外側が擦れますが、この靴でも同様でした。
彼女は普段23.0cmでUK4を買いましたが、こちらもちょうど良いとのことです。商品ページにあったブーツ丈比較表から類推して、上端が膝にかかるかな、という感じで買いましたが、やはりちょうど膝丈ぐらいでした。
色はどちらもオーベルジンにしましたが、明るい陽の光の下で見れば紫、曇天では黒、ネイビーぐらいに見える感じです。
作りはしっかりしていて、少し歩いてみても別段歩きにくさなどは感じません。珍しく、雨の日を楽しみに待とうと思います。

4 2012-06-27

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
カッコイイ!
色はAUBERGINE、サイズはUK7をチョイス、到着して実物を見ると、写真よりは濃いめですが、とても良い色です。
履いた感じは、サイズは適度なゆとりがあってちょうどいい感じ。デニムのブーツインもOK!
サイズ感は、普段はクロケット&ジョーンズだとUK7 Eウィズ、パラブーツのデッキシューズ バースは7を着用、ハンターもUK7を選んで正解でした。
ソールとヒールの厚みがあるので、クッション性があり履き心地が良いです。
ただ、ひとつ残念だったのは注文してから到着まで結構かかったこと・・・
安かったのでまぁいいか・・・

5 2012-06-24

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
以前からかっこいいし欲しいと思いつつも高いな〜と見送ってていましたが、最近はお値段も以前よりお求め安くなっているし、この梅雨の時期に子供の送り迎えをしなければならないので購入を決定!
色はチョコ、サイズはUK6を選びました。
木曜日に注文し、日曜日の午前中に届きました。
商品は傷もなく白くもなっていなくて大変きれいでしたよ。
箱もきれいでした!
私は足は細くないですが、ふくらはぎ部分はゆったりしていてブーツインもこれなら出来ます。
他の方も書いていらっしゃいますが足首の部分が締まっているので
履いてるときは楽ですが、脱ぐ時には座って手を使わないと脱げないです。
でも、かっこいいしお安く買うことができたので私は大変満足です。

5 2012-06-24

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
散々悩んでAUBERGINEを購入、パープルと言うよりも深めで、ネイビー寄りの紫と言った感じです。もう少し明るめかと思いましたが、飽きの来ない色目だと思います。
普段は23センチ(EU36や36ハーフ、US6.5着用、スニーカーは23.5センチ)でUK4を選びました。サイズ感としては4で正解だったかも。普通のソックスで着用すると、インソール自体にはゆとりがあり若干大きめに感じますが、シャフトの甲部分が低めの作りのようで、脱着時に甲が引っかかります。厚手のソックスだと脱ぐ時にソックスも一緒に脱げてしまいます。甲高や幅広の方には合わない作りではないかと思います。シルエットはきれいです!この時期、雨の外出も楽しめそうです。

• nyacchibooさん
  • nyacchibooさん

4 2012-06-24

満足です
通常23.5cm。ふくらはぎが太めです。
UK5を購入しました。
半年間位悩んで、AIGLEと比較し購入しました。
何せふくらはぎが太めなので。。
AIGLEを何度も試着して、結果HUNTERにしました。
ぴったりしすぎない、ボトムを選ばなくて良い、脱ぎ履きしやすい、
カジュアルさときちっとさがさるのが気に言ってます。
色はAUBERGINEにしました。DARK OLIVEやNAVYと悩みましたが
黒ボトムやジーンズにあうように選びました。
なかなか自分で選択する色ではないのですが、皆さんのレビューをみて
決めました。思っていた通り、どのボトムとも合い良いです。
UK4と悩みましたが、ジーンズ等を履きたいのと、
外での脱ぎ履きが多いので、ワンサイズ上にしました。
くるぶし下は少しゆとりがありますが、許容範囲です。
白い粉がふいていることもありませんでした。
箱がとてもボロボロでびっくりしましたが、中身には問題ありませんでした。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴