• RickHさん
  • RickHさん

4 2015-11-13

組立は比較的楽に出来ました。
ネットでの情報では、2人以上で組み立てる事が要求されておりましたので、一人待機して貰っていましたが、最後の2段重ねの段階までは、ユックリ取り組めば、一人でも何とか組み立てを進めることが出来ました。最後の2段重ねはさすがにムリで、二人で持ち上げて最終組み立てを行いました。但し時間はユックリ行った為、ホボ4時間程かかりました。最初の開梱、内容確認、取説の読み込み、等に1時間以上かかりました。
取説は丁寧でも親切でもありませんが、必要な内容はきちんと網羅されており、特に問題は無く組み立てを進めることが出来ました。
問題点は、開墾した時にパーツに付いている1本のダボが折れているのを発見しました。パーツを確認すると4本別にダボが有りましたのでこの1本を利用して修理してから組み立てを開始しました
後で、最終的にダボが1本不足になってしまいましたので、同じ太さのダボを自分のジャンク箱から調達して何とか間に合わせました。長さが長すぎたので切り合わせが必要でしたが、太さは他のものと全く同じものでしたので程良い嵌合でしたので、問題は無いと思います。
要望事項ですが、こういった組み立てモノに共通するのですが、開梱すると発泡スチロールの小さな玉が沢山出て来て、静電気を帯びているのでパーツに引っ付いて離れず、そのまま組み立てると
パーツとパーツの間に入り込み寸法が合わなくなることが多々あります。これを何とかなくす方法を検討して欲しいと思います。段ボールで構造的に家事中を受けるような構造も出来ると思いますので、何とか発泡スチロールを使わない方法を検討してください。
これに懲りて最近は、開梱時に掃除機を用意しておき、明けたらすぐにスチロールの小さな玉を全部吸い取るようにし、更に、一旦すべてのパーツを梱包から出してスチロール球をすべてふき取り、パーツごとに分けて員数確認をしております。この作業には時間もかかりますが後の工程が大変やり易くなります。
もう一点、要望が有ります。梱包は3個口でしたが、1個は非常に重く一人では持てず、転がして移動させました。この重い梱包にダボが破損したパーツが入っていましたが梱包状態はかなり悪く、重さに耐えられない状況であったと思われます。4個口とすれば、輸送時のパーツ破損も減るし、組み立て時の安全性も高まると思います。宜しく検討ください。

4 2015-04-11

折れ戸扉の調整は大変でしたが、狭い場所でも使えるので満足です。
ただ、はかま部分の短い方の板は片側が木目面が内側に入る不具合があります(No.13)
その点があり星4です。

4 2016-06-13

布団を収納したくて購入。
わかっていたし、致し方ないのですが、結構圧迫感があります。
その分、もちろん収納力はあります。
そして、重かったので、組み立ても少し大変でした。
扉もあまりスムーズに開閉しなかったりで、、、
ちょっと残念なところがありましたが、
コストパフォーマンス的には、、、こんな感じなのかな、というところです。

4 2015-07-21

しっかりしています
組立てはパーツが大きく重いのでたいへんですが、単純で簡単でした。扉以外を組み立てるのに大人二人で二時間くらいでした。スペースの限られた納戸で使うので扉はないほうが便利かと思いカーテンを付けることにしました。なので私の勝手ですが折れ戸の商品じゃなくてもよかったかな(^^;でもしっかりしていて布団がすっきり片付けることができるのでよかったです。

5 2018-07-26

期間待ちましたが早急なご対応ありがとうございました。

• Runko1184さん
  • Runko1184さん

4 2017-05-31

作るのとっても大変でした
主人と私は、組立てがとっても苦手です。
でも、どうしても押入れが欲しくて購入しました。
作るのにお昼休憩合わせて5時間位かかりました。
仕上がりは、ビスが曲がらない様に慎重にやったので
ぼちぼちの出来上がりになりました!

5 2014-10-28

今日、届きました。
まだ開封してないけど、前に似た品を買って便利だったので、今回も購入しました。
今回のは、上と下とで扉が別なので気にいりました。
これで、布団が収納できるので助かります。

5 2015-03-30

迫力ありました。
組み立て改めて迫力を感じました。サイズ的にもう少しと思っていましたが、十分な大きさで満足しています。組み立ては一人でやっていましたが、無理でした。友達に手伝ってもらいました。

• ninomikuさん
  • ninomikuさん

1 2020-07-21

色々失敗しました。
すぐに扉のピンが1つ壊れました。一年半年で全てのピンが全滅しました…。構造的にピンは消耗品のようですね。
私はこのような商品は初めての購入だったので知り得ませんでした。扉のピンは消耗品で追加購入が必要になる事や、その価格などの情報が欲しかったと思いました。現在Home Styleさんに相談中です。

2020-07-22
ご購入後、1年以内の保証につきましては責任を持って対応させて頂いておりますが、
それ以降の部品の対応などは、有償にての、ご手配となってしまします。
申し訳ございません。何卒、ご了承下さいますよう、お願い申し上げます。

ご指摘のピンは、消耗品ではございませんが、経年使用で破損の場合、
有償でのご手配になってしまう事、ご了承頂けず、ご希望に添えませんでした事、
大変に申し訳ございません。

ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。

3 2015-11-14

押入のない所に便利な商品。
上段は問題なく良かったと思いました。
下段は上段の重みで扉の開閉に抵抗が生じます。

3 2015-10-27

兄夫婦の寝具をごっそり入れるために購入。
しかし、兎に角重くて大きいので、組み立ては二人では辛いです。少なくとも男手二人はほしい。

3 2015-09-16

組立式だから?
夫婦で組み立てましたが夫がメインで私はサポートくらいだったからか、3時間半もかかりました。説明書のSTEP13の扉の取り付け方の説明が間違っています。表面の塗装がはがれているところがありパステルのようなもので塗ってカバーしていましたが、擦ればとれてしまうという悲しい事実。他にも表面に擦れた傷があります。遠くから見ればわかりませんが厳しいです。折れ戸に元々ついていた蝶番の中心に入っている軸が、組立途中で立てかけたら抜けてしまったので逆にしてみたらもう片方も抜けてしまったので、工具で締めました。そんな調節も必要なのかと、正直くたびれました。上下別々に組立終わっても、力がないと上に乗せることができません。

1 2014-10-23

布団収納の組み立て
商品説明では組み立ては簡単で、重量があるので一人では無理とのことでしたが
実際は簡単ではなく専門の業者が4人で1時間以上かかる始末であり又重量がある為に折戸扉がスムーズに開かず様々な微調整が必要です。ちょっと説明不足と
思います。