送料無料 両バタワゴン キッチンカウンター...(HOMESTYLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-23
  • 日本製を重視して
  • キッチンの床面積・シンク・ガス台は広いのに作業スペースが激狭という頓珍漢なアパートに引っ越してしまい、作業台を探していました。床面積はそこそこあるのでキャスターのついたもの。昔海外製の組み立て式本棚を注文した時に異臭に数ヶ月悩まされた経験があるので今回は極力日本製のものを探していて辿り着きました。収納力もあり、天板も畳めたり広げたり出来るところが気に入りました。夜な夜な作業して ・・・(続きを読む
  • 貴奈-kina-さん
  • 3 2015-09-19
  • まず届いた時点で部品が足りず連絡して翌日には届いたのでまあ良かったのですが、組み立てを終えてテーブルを広げたら支え板を引っかける位置が合っておらずバタフライ部分の板が反対に取り付けられたまま送られていたことに気付きました。まあ使用する上で支障なさそうだし、交換してもらってまた組み立てるのも面倒なのでそのまま使用することにしました。組み立て自体は簡単で1人でも1時間足らずで出来たのですがキャスターをネジ止めするのだけが大変でした ・・・(続きを読む
  • 0516まなさん
  • HmkTさん
  • HmkTさん

4 2015-07-27

総合的には良かった。
全体的には良かったです。しいて言えば、細かな部分の作りが日本製のくせに雑です。安いから仕方ないですが…

5 2015-12-09

この値段でこれは破格
デザイン、使いやすさ、コスパはかなり高いです。
最近買ったものの中で1番気に入っています。
バタフライワゴンといいますか、キッチンで使用できるテーブルを探していたのですが
この仕上がりでこの値段はなかなかありません。
最低でも3万くらいは必要な感じでした。かなり調べましたが。
ほかにも、この値段なのにキャスターが固定できるところ
収納が以外と広々としてるところが高評価です。
悪い点は、自分の中ではありませんが組み立てがちょっと時間かかるところです。
男性がいると楽にできると思います。
キッチンの作業スペースがせまいので、作業できるスペースがほしくて購入しました。
野菜を切ったりしています。
下のスペースには、お野菜類と調味料やインスタント食品などを入れています。
満足しています。ありがとうございました。

• nosnさん
  • nosnさん

4 2015-10-02

大人女性2人で1時間強かかりました。
商品はとても可愛らしいかったです。
私の身長が153センチでなのですが、立ったまま作業するのに苦ではない高さです。
野菜を切るなどの調理を行うには若干低いですが、おかし作りやパン作りで生地をこねたりするにはちょうどいい高さです。
ただ、本当にキャスターが付けにくい。
原因はあのネジだと思います。
すぐに潰れる安いものなので、大変でした。
似たようなサイズのしっかりしたネジの購入をお勧めします。
商品の説明書もポイントが書いてないのが分かりにくく、普段からDIYをしない女性にはとても不便です。
また、ニトリの家具のように、板に番号シールを付けてくれると有り難いです。
商品自体はいいので、そちらの改善がされれば、本当に良い商品だと思います。

5 2015-10-01

大きくて便利!!
梱包も丁寧で出来上がりも想像通りの商品でした。
ちなみに、組立に関しては女性一人でもある程度慣れていれば
1時間掛からずに完成させる事が出来ます。
但し、電動工具は必須!!
また、似たようなパーツが多いため説明書にパーツ毎の番号が
書かれていますが実際のパーツにも番号のシール等が貼ってあれば
尚更分かりやすいと思いました。
また、この手の商品ではよくあるのですがキャスターの取り付けが
目印穴が浅いのと若干ズレているため苦戦してしました・・・。
それ以外の点は本当に出来上がりもシンプルでテーブルも広げると
とても丁度良い大きさで大満足です!!

5 2015-07-11

良かったです。
キッチンの作業スペースを増やしたくて、キッチンワゴンやキャビネットを探していました。このワゴンも早くから目に留まっていたのですが、組み立てに苦労された方のレビューが多い印象で、ずいぶん迷いました。しかしやはり見た目の可愛さと当サイトの安さが決め手となり購入に至りました。
出荷は迅速で、持ってきて下さった西濃運輸さんもとても対応がよく、気持ちよく商品を受けとることができました。組み立ては彼にほとんどやってもらい(私は支える程度)40分程で完了。念のため電動ドライバーも購入しておきましたが、なくても出来ると思います。 キャスターを取り付けるときのネジ穴が小さく、無理矢理ねじ込むのが大変だったくらいで後は楽でした。部品を初めに並べて確認し、説明書をよく読んでやればできると思います。
仕上がりはとてもよく、天板が思ったよりずっと良い質感した。収納スペースの棚板も細かく位置を変えれますし、収納力もあって大満足です。

4 2016-02-26

組み立ては簡単なんですが、すこしずつずれているのかネジをいれるのが大変で全部のネジが中途半端のままになっちゃいました。女1人の力ではうまくはめ込めない部分もあって完成した時はいろいろずれてました、けど使い勝手はとてもいいです!普段は料理台として使って、使わない時は子供が勉強机として使ったりとキャスターもついているのでとても便利です!いろいろ雑な部分はあると思いますがこの値段なら満足です!

4 2015-11-08

板に番号がついてるので組立は簡単
女一人でも1時間はかからなかったです。私は40分くらいで出来ましたよ。ただキャスターつけるのはその2倍の時間がかかりました。電動ドライバーは持ってないので普通につけてたのですが、ネジ穴とネジの大きさが全然違い入っていきませんでした。
手のひらも真っ赤っかで痛くなり中途半端にキャスターをつけて結局断念しました。何故あんなに穴が小さいのか疑問です。完成品は収納も沢山あって片付き使い勝手もいいので星4つにしました。

• らる985さん
  • らる985さん

4 2015-11-05

つくりがしっかりしていて、テーブルとしても十分使える大きさです。忙しい朝、キッチンで、ささっと朝食をすませたいときなど、活躍してくれそうです。たためば、場所はそんなにとりませんが、収納力も、わりとあります。
キャスターがすごくスムーズに動くのがとても良いです。
作るのはむずかしくありません。が、キャスターのとりつけだけは、電動ドリルが無いと、女性だと、息切れします…ねじの入る穴が小さいです。
それ以外は完璧。お値段は手頃でいうことなしです!

4 2015-11-03

これは便利
ブラウンがほしかったのですが、11月松頃の入荷ということでホワイトを発注いたしました。右足を骨折し、キッチンでの食事を余儀なくされ、一刻も早く入手したかったのです。組み立ても片足でじっくり取り組み、30分程度。価格から考えて材質等はこんなものかな?
でも、使いやすく便利です。ホワイトというデザインも意外にかわいく、気に入っています。今では手元に置きたい食器や食品を収納し松葉づえ代わりにころころと室内を移動し、ベッドサイドにまで持ち込んで使用しております。

• jingi1178さん
  • jingi1178さん

4 2015-10-23

満足です
組み立ても30分位で完成。電動ドライバーが必須ですね。

• maselielさん
  • maselielさん

5 2015-10-21

値段のわりには
値段のわりにはしっかりしています。他所よりも約2000円安かったので大満足です。もう一台買おうかな(^^)

4 2015-10-19

買ってよかったです
プラスドライバーで20分ほどで本体は組み立てられました。キャスターの取り付けが少し難しく、4つ取り付けるのにさらに20分ほどかかってしまいました。キャスター以外は組み立ても簡単で、女性1人でも十分組み立て可能です。
天板をたたんでおけば普段はあまり場所をとらないですし、収納スペースとちょっとしたテーブルが欲しかったため、大満足です。

5 2015-10-18

大変コストパフォーマンスの良い品物でした
値段の割りに作りも良い品物です。
組み立ては少し面倒ですが、工作の狂いも無く的確に組み立てられました。
付属品に組み立てに必要な少量の木工ボンドも入っていましたが、私は二度とバラス事は無いので、組み立て時に市販の木工ボンドも使い接触面すべてをボンド付けした所まったくゆがみもせず納得の硬性が出ました。

4 2015-10-15

良かったです♪
値段も手頃でキャスターもついてるので、移動も楽々♪用途に応じてテーブルも広くできるから助かります。

5 2015-10-12

プレゼント
友達が欲しいと言っていたのでプレゼントに購入しました。
喜んでもらえると嬉しいな♪