5 2014-11-23

コスパ高い商品で満足
クッションが厚く、乗り心地がよく、フラット気味にすると容易に眠れました。
ロッキングチェアかつ、リクライニングということで、始めはひっくりがえる不安がありましたが、家族の座る様子をみていたら、そんなことがない安定しているのが見て取れ、安心しました。体重が重いですが、全然倒れそうにない安定感でした。
足の部分がリクライニングすることが他の商品にない特徴で本当によかった。
もし、足の部分がレバー式だったら、これ以上ない商品ですが、この値段ではそれを求めるのは無理だと思うので、大満足です。
大切に長く使いたいと思います。
素晴らしい商品でした。

5 2020-07-23

リラックスできて気持ちいい
ロッキングチェアが欲しくてあまり重くなく足おきが付いているのを探してこれだなっておもった。
ブルーしかなくて、いい色だなと思ったけど届いたら、群青色だった。でも落ち着いた色なので部屋に置いても違和感なくてよかった。猫が3匹いてガリガリしないかしんぱい。

5 2014-11-19

赤ちゃんをあやしながら自分もリラックスできるようにとブラックを購入。値段以上に物もしっかりしてていい買い物をしたなと思いました。フットレストも段階調節できて自分の楽な体勢に合わせられるのがいいと思いました。
組み立てるのに結構重量があるので男の人ではないと厳しいと思います。

• torisusiさん
  • torisusiさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 82

4 2014-09-16

指定席
主人のために購入しました。帰宅するとすぐに指定席に座り夕飯の支度をしている間テレビを見ているのですがいつのまにかぐっすり寝ています。気持ちが良いのでしょう極楽極楽と言いながらゆらゆら漕いでいます。購入してよかったです。

5 2014-12-07

ブラック購入
ずっと、迷っていましたが、購入しました。組み立てるのは簡単でしたが、大変さはありました。座り心地はよいです。フラットになるものが必須でしたが、フラット具合もよいです。ロッキングは揺れは思ったよりなく、こんなものなんでしょうか。揺れもブランコをこぐように、自分でこいでゆらすものなのですね。オートマチックじゃないですものね。まだ、長時間は使用していないので、座り心地、寝心地具合がどうなるかはわかりませんが、満足のものでした。

• JJ2005さん
  • JJ2005さん

4 2015-08-04

気に入っています。
30年ほど使用していた、お気に入りのロッキングチェアーが壊れてしまったので新しい椅子を探していた時、この椅子をい知りました。元使用していたものは良いデザインだったので上張り修理を二度行いましたが、足が折れては仕方がない。購入当時でも6万円ほど、現在も製造が続いていますが10万円近くになってます。今回購入には丈夫なこと、安価なものを条件にしました。
いかついデザインですし、全体にもう少し後ろに傾いていたら、もっと座り心地が良かったように思います。組み立てに木工ボンドが必要ですが、セットについているボンドは容器が使いにくいので、市販のボンドを使いました。組み立ては簡単です。私にはちょうどいい座面なのですが、妻は身長が155cmなので、背もたれまで「よっこらしょ」と体を動かして座っています。

5 2015-07-09

注文してから一ヶ月程待ってや〜っと 忘れた頃届きました
物が重くて玄関から部屋に持ってこれず 旦那様のおかえり迄そのまま放置
それから 旦那様が 組立ててくれました
割と簡単でしたが 重くて 女性一人では無理かな?・・・と。
やっぱり これにして 良かったです
クッションもいいですし足の所が 上がるのが楽です
リクライニングも簡単に出来て ゆらゆらは思った程しません
でも 長く待っても 買って良かったです

• miyan36さん
  • miyan36さん

4 2015-06-27

揺れない〜。
注文して届くまで2か月近くかかったので、分かってはいても届いた時はテンションが下がっていた。
ロッキングチェアって、もっとゆらゆらするイメージだったが実はそんなに揺れない。一生懸命自分で揺らせば揺れない事もないが自然に直ぐ揺れは止まる。
ただ、殆ど揺れも少ないので気持ち悪くなることも無い。イスとして使用するなら、座り心地はとても良い。お昼寝に最適かも。
ロッキングチェアがゆりかごのような揺れをするイメージを持っていた私にとって、アレ?と言う感じだが、こういうものだと知りました。
箱も大きく、組み立ては簡単だろうけど私の頭で理解するのは少し時間がかかった。重たくて一人で悪戦苦闘だった。若い方や男性なら大丈夫でしょう。

4 2014-10-13

♪♪♪♪♪
ずっと欲しかったので迷ってるうちに売り切れていて、この度やっと購入できました。色はブラウンにしました。届いた箱を見てやっぱり大きいなと思いましたが組み立てたら想像していたより幅がコンパクトに感じました。決して小さいというわけではなく十分ゆったり座れました。ただ腰痛持ちで背中が固い方は合わないと感じる方もいると思います。私は頭に座布団を乗せたりして工夫しています。それでも、座椅子や椅子を揺らす癖があるのでこのロッキングチェアは気に入ってます。届いた箱が破れてた箇所がありましたが、中身は無傷だったので許容範囲内です。欲を言えば背もたれがもう少し上がってくれたらよかったかな。トータルで購入満足度は90%です。

• mako080さん
  • mako080さん

4 2020-06-18

座面と足アームに別れていて、簡単な組立て式でした。とても丈夫そうです。
アームのカバーはゴワゴワしていて、夏の間は外しました。
リクライニングするととても座り心地が良く、何時間もまったりしてしまいます。
座ったまま右手レバーで角度を変えられます。
3段階の一番低い位置に組立てましたが、私の身長は147cmなのでSHがもう少し低い方が良かったです。
オットマンを出しているとアームの軸が邪魔で乗り降りが面倒臭いので。
後日、ドリルでアーム軸にボルト穴を開けてあと3cm低くしようかな。

4 2015-09-29

夢心地
1日遅れの主人からのバースデープレゼントです。腰痛の為長く座ると腰が痛くてたまりません。早速主人に、組み立ててもらいます。わりとコンパクトで、クッションもいい、ロッキングチェアーも程よくゆれ動き肘掛が、木なのも、良いですありがとうございました。

4 2014-12-24

普段使いには十分な商品
簡単な組み立て(30分程度)で即使用可能、
家での普段使いには十分な出来栄えの商品です。
作りもしっかりしており、意外とコンパクトです。
座り心地は柔らかすぎず、程よい硬さです。
ただ高身長(170cm以上)の方は、
フラットに近い状態まで背面を倒した場合、
オットマンが足先まで届かず、
リラックス姿勢がとりずらいのが残念です。

4 2020-05-30

座り心地と機能性がとても良く満足ですが、組み立てが思っていた以上に大変でした。
高さ調節のネジ穴が微妙にあわず、完成までに4時間かかりへとへとになりました。
説明書が少し分かりにくかったので、動画等で組み立て解説があればいいなと思いました。
結果的にはなんとか完成したので、達成感があり、満足です。

5 2019-12-03

良かった
病人がいて、横になって眠ることができなくなっていました。注文したらすぐに届き、本当に救われました。ありがとうございます。自分で角度を調節しながら休む事ができて救われています。痩せてしまってお尻が痛いと言っていましたが、適度なクッションも良いようです

4 2019-05-06

ロッキングチェア
リクライニングすると思った通り腰の部分に隙間ができるのでクッションを入れると良いです。また、別にスツールがあるとよりロッキングチェアを楽しめると思います。