5 2023-02-20

家に和室がないのと、収納が少ないので、畳収納をリビングに設置しました。サイズは小さめですが、とても良いです。

5 2022-11-17

とても満足しています!
組み立ては電動ドライバーを使って、私、女一人で1つ組み立てるのに10分かからないで出来上がりました。組み立てるのが億劫だなーと思って取り掛かったけど、結構分かりやすくて全部仕上がってから配置して、梱包のダンボールをまとめたりビニールを捨てたり道具を片したりしてトータルして1時間位かな…思ってたよりあっという間でした。真ん中の正方形部分は抜いてコタツを置いて、掘りごたつ風にして使用しています。足はもろフローリングについてしまうので正方形のボアマットを敷きました、ポカポカです。とても満足しています。

• QQ12002さん
  • QQ12002さん

5 2017-09-27

良い買い物
使いやすいです。
収納でもなりますが、また購入したくなります〜

5 2015-09-15

落ち着く!
到着後、早速組み立て。男性なら簡単に組上がります。
仕上がってみて大きさも丁度良く子供たちにも大人気です。収納性も高いですが、畳面が固いのとい草が劣化したときの不安が若干あります。
金額面も含めトータルではよい買い物でした。

5 2014-12-29

良い感じですよ。
フローリングのリビングに畳が欲しいと思っていて
こんなの無いのかなと探していたら、本当にあって早速注文しました。
四畳半とはなっていますが、通常の畳に比べればかなり小さいので
お気を付け下さい。
私は、もう一畳半分買い足したところ、こちらのセット6畳分で
通常の畳3.2畳ぐらいの大きさでした。
使用感はちょっと畳が固いかなとは感じましたが、
求めていた物がこの安さで手に入ったのでかなり満足しております。

4 2021-06-21

他の方のレビューを拝見して参考にさせていただいて購入しました。
組み立ても割とすぐに出来ました。何よりい草の香りに癒されています。

4 2017-11-22

いい感じの製品
組み立てましたが、特に問題等はありませんでした。

4 2017-01-26

組立簡単です。
私が留守中に、小5の娘が全て組立ました。
ですので簡単に組み上げられる代物です。

• hiiro7501さん
  • hiiro7501さん

4 2015-12-01

くつろぎ
リビングの一角においています。帰ってから、すぐゴロンとできてとてもいいです。寒くなってきたのでこの上にこたつを置きましたが、これも高さがあって床の寒々しさもなく、ほこりっぽくもなく、ちょうどいいです。
畳の表面は御座みたいで、少し物足りなかったです

• 江み里17さん
  • 江み里17さん

4 2015-11-16

コンパクトで場所取らず良いです
思ったよりコンパクトで 使用場所で違和感なく それでいて180cm角で少し横になる事もできて 使いやすいです。

• kazu4383さん
  • kazu4383さん

4 2015-11-08

ウォークインクローゼットが和室に早変わり
買ってよかったです。
ウォークインクローゼットが、和室になり、大変満足しています。
収納もたっぷりできるので、すっきりです。もとの、ウォークインクローゼットよりも、収納力がありそうです。

4 2015-08-09

ベッドの代わり
組立は、カラーBoxと同様で、かんたんに組立ができました。
畳は少し固めですが、い草の臭いが癒されて良いです。
収納は、布団も収納出来た方が便利なので、中間の仕切りは、凹形のものが欲しいところです。
コストパフォーマンスは、大変よいと思います。

4 2015-05-24

なかなかかな?
この値段なので商品は満足してます
ただ玄関先に届けてもらって2階に運ぶのがめちゃめちゃ大変でした
すごい重いです

4 2014-12-22

畳表面がちょっと硬いかな
畳表面のクッション性があまり無く少し硬いですがそれ以外は概ね満足です。

4 2014-11-19

価格が安いせいか畳のつくりが雑に感じますが全体的には気に入っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳