送料無料 ユニット畳 畳 ユニット 畳 収納 ...(HOMESTYLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hiiro7501さん
  • hiiro7501さん

4 2015-12-01

くつろぎ
リビングの一角においています。帰ってから、すぐゴロンとできてとてもいいです。寒くなってきたのでこの上にこたつを置きましたが、これも高さがあって床の寒々しさもなく、ほこりっぽくもなく、ちょうどいいです。
畳の表面は御座みたいで、少し物足りなかったです

• 江み里17さん
  • 江み里17さん

4 2015-11-16

コンパクトで場所取らず良いです
思ったよりコンパクトで 使用場所で違和感なく それでいて180cm角で少し横になる事もできて 使いやすいです。

• kazu4383さん
  • kazu4383さん

4 2015-11-08

ウォークインクローゼットが和室に早変わり
買ってよかったです。
ウォークインクローゼットが、和室になり、大変満足しています。
収納もたっぷりできるので、すっきりです。もとの、ウォークインクローゼットよりも、収納力がありそうです。

5 2014-12-29

良い感じですよ。
フローリングのリビングに畳が欲しいと思っていて
こんなの無いのかなと探していたら、本当にあって早速注文しました。
四畳半とはなっていますが、通常の畳に比べればかなり小さいので
お気を付け下さい。
私は、もう一畳半分買い足したところ、こちらのセット6畳分で
通常の畳3.2畳ぐらいの大きさでした。
使用感はちょっと畳が固いかなとは感じましたが、
求めていた物がこの安さで手に入ったのでかなり満足しております。

5 2015-09-15

落ち着く!
到着後、早速組み立て。男性なら簡単に組上がります。
仕上がってみて大きさも丁度良く子供たちにも大人気です。収納性も高いですが、畳面が固いのとい草が劣化したときの不安が若干あります。
金額面も含めトータルではよい買い物でした。

4 2015-08-09

ベッドの代わり
組立は、カラーBoxと同様で、かんたんに組立ができました。
畳は少し固めですが、い草の臭いが癒されて良いです。
収納は、布団も収納出来た方が便利なので、中間の仕切りは、凹形のものが欲しいところです。
コストパフォーマンスは、大変よいと思います。

4 2015-05-24

なかなかかな?
この値段なので商品は満足してます
ただ玄関先に届けてもらって2階に運ぶのがめちゃめちゃ大変でした
すごい重いです

4 2014-12-22

畳表面がちょっと硬いかな
畳表面のクッション性があまり無く少し硬いですがそれ以外は概ね満足です。

4 2014-11-19

価格が安いせいか畳のつくりが雑に感じますが全体的には気に入っています。

4 2014-10-14

ほぼ満足
大きさ収納などは大変満足ですが、組み立ての穴が若干ずれてるのがあったのが残念です。

4 2014-09-18

収納力抜群です
畳マット外すとすぐ下は収納スペースなので収納力抜群です。
組み立てはプラスドライバー一本あれば組み立てできます。
梱包されているときはだいぶ重たいので、女性の方は誰かに運ぶのを手伝ってもらった方がいいかと思います。
畳マットは本物の畳と比べると硬いので、座るときは座布団などを使うことをお勧めします。

3 2015-11-01

組み立てが面倒・・・
い草の香りがよく、使い勝手もいいです。
でも、組み立てが大変だし、ほかの方も書かれていましたが、かなり重いです!
畳部分が重くて、中に収納しているものを頻繁に出し入れする気にはなれません・・・。
季節ものとかですかね。

3 2015-02-22

事務所の休憩室用
事務所の休憩場として購入しました。畳下に収納スペースもあってとても便利です。ただ、残念だったのが商品が口割れして送られてきたことです。