送料無料 ユニット畳 畳 ユニット 畳 収納 ...(HOMESTYLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-18
  • い草のいい香り
  • 新しい部屋のベット代わりに購入しました。普通の畳より小さめサイズですが家族3人川の字で寝られます。最初畳が4本しか届かず、あれ?っと思いましたが、別便で半畳届きました(^^)組み立ては1つ20分位全部でゆっくりやって2時間もかかりませんでした。難しい作業も無かったです。若干畳がささくれていたり、中の底板は薄くて重いものを入れたら割れてしまいそうです。しかし、い草のいい香りもするし、グラグ ・・・(続きを読む
  • かすみぃーーさん
  • 2 2016-07-05
  • 天板(畳)が反ります
  • 昨年の9月に購入し、畳ベッドとして使用しています。当初は香りがよく、使い心地共に大変気に入っていました。しかし、現在(2016年7月)では、4枚中3枚の畳が真ん中を中心に両端が持ち上がる様に反ってしまい、使用する度にガタガタとうるさく、安定感が無い状態です。決して安くない値段だけにまさか耐用年数1年未満とは思っていなかったため、非常に残念です。 ・・・(続きを読む

4 2015-11-17

ん!?
時間差(一日)で、分割配送で、しかも配送業者が別々でした…梱包数と、後日別便になる旨の記載があると良いと思います。代引きだった為家に待機する都合があったので!
商品ですが、組み立てながら重みに耐えてくれるか歪んで来ないか心配になりましたL字の固定金具が付いていたら強度が増すと思いますがとりあえずそのまま使用してみます。い草のかおりがとっても良いです。

4 2016-08-02

配達
配達が2回に分かれていて、最初わからなかった

5 2016-03-26

とても使いやすくて購入してよかったです。

5 2016-03-19

しっかりしていて、部屋のメインになってます★

5 2015-11-11

畳ユニット
お安く買えて満足です。
これで我が家に畳の部屋が出来ました。

• 蜜柑鈴さん
  • 蜜柑鈴さん

5 2015-10-22

早く届けられて助かりました。
作業は口コミ通りで、カラーボックス作りのように簡単でした。
イグサがとても良い香りでほっとした和空間がすぐできるのはすばらしい!
掘りごたつにして重宝しています。

5 2015-09-07

送料込でこのお値段はかなりお安いかと。
多少の組み立てはありましたがなんとかできました。

5 2014-10-18

い草のいい香り
しかし、い草のいい香りもするし、グラグラガタガタすることもなく、部屋が和モダンな雰囲気になり、とても満足しています。
このお値段で、いい買い物が出来ました。

4 2015-01-24

設置してみて十分満足
我が家は座卓で食事を摂るのですが、引越しに伴いダイニングテーブルは嫌だという家族の意見で購入しました。カラーボックスの要領で組み立てるので1時間程度で完成し、出来上がりもお値段相応で満足できます。
各ユニットを連結するのかと思っていましたが、床面に取りつけるすべり止めだけで十分固定されるようです。畳面は、畳というより、板材に茣蓙を敷いたような感じですが特に不満は有りません。概ね満足できる商品でした。

4 2014-11-14

和のスペース
今まで床に座っていましたが、腰かけたりもできて良いと思います。高さ31cmにして正解でした。
掘りごたつにと思って購入したのですが、我が家では90cmの円卓なので、4・5畳だと、きちきちです。
組立は二人でやりましたが、楽にできました。床面がキッチリつかず、多少ガタガタ音のするものもあり、不満はありますが、手軽にりフォーム効果を実感でき、まずまずの満足です。

• butao-kunさん
  • butao-kunさん

5 2014-10-06

組み立ても簡単で、品物もとっても満足です!

5 2015-08-20

ユニット畳 高床式 高床式ユニット
注文してわりとすぐに届きました。
畳も素敵でわが家のフローリングの色合いとマッチしていて気に入りました。
私と6歳の息子と二人で組み立てられました。^^

4 2015-07-16

思ったより・・・
コンパクトでした。お品はまったく問題なく使用させていただいております。

• gacha0248さん
  • gacha0248さん

4 2015-04-30

しっかりしています。
大人が立っても大丈夫でした。
井草のいいにおいもして、満足しています。
たたみがちょっとふにゃとしてしまうのが一つだけ難点でしたが。

4 2015-01-18

安く部屋の模様替えができました。
確かに底の板は薄いです。