送料無料 ユニット畳 畳 ユニット 畳 収納 ...(HOMESTYLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-10-20

リビングにちょっとした畳スペースが欲しくて購入しました。組み立ては、ネジでしめるだけのカンタン作業ですが、ものが大きく少々重いので気をつける必要があると思います。完成後は、畳のいい香りがしてとても満足です。また、思っていた以上に収納力があるのは◎です。

4 2015-10-08

良い感じ♪
組み立ても一人で出来ました。畳の香りが気持ち良いです。

5 2015-08-17

買って良かった
小上がりを置くにあたり、収納棚を撤去したのですが、下に収納かできるので、棚がある時より部屋が片付きました。
組み立ても簡単でした。

• 乃々愛さん
  • 乃々愛さん

4 2015-03-16

思ったよりも収納力があって便利でした。畳は重いので、食玩やパズルの空き箱など普段使わない物を入れました。畳部分はい草マットを敷いているような感じで、触ると少しずれたりたるんだりするので、高級感は無いのですがパッと見は普通の畳に見えます。ささくれなどもありましたが、ある程度は覚悟していたので許容範囲です。組立も簡単なので説明書を読まなくても作れました。電動ドライバー使用で一人で一時間くらいです。畳部分は重いので女性一人だとちょっと大変かもしれません。

4 2015-05-01

想像通りです
想像通りで、満足です。
発送も梱包も問題ありません。

4 2015-02-02

掘りごたつ代わり
長時間のこたつは腰が痛くなるので掘りごたつが欲しかった。しかし、床に穴をあけるわけにもいかず思案してました。このユニットを見つけて4畳タイプを組み合わせたらGOOD。部屋は狭くなったが掘りごたつは快適です。

5 2014-09-24

高床式畳購入後
はっきり言って、すごい良い商品です。今回は1畳用6本購入しましたが、6畳分のスペースを有効に使用できます。さらに下の収納が素晴らしい。6畳分の収納庫がふえたことになり、部屋もすっきりしました。

3 2015-11-04

4枚中2枚に、い草にささくれや皺がありました。同封されていた紙にその対処が書かれていましたが(ささくれは切るとか)切ると畳に傷が残ってしまいました。価格が安いのでしかたがないのかもしれませんが本当に日本製なのかな?と思ってしまいました。