送料無料 DVD収納 コミック収納 マンガ収納...(HOMESTYLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-09-28

底板と側板・背板を取り付けるのが一人ではちょっとキツイかなと思いましたが、それ以外は組立説明書をちゃんと読めば簡単にできました。底板の奥行があるので安定感もあって安心です。
一点だけ。どなたかも書かれていた気がしますが、奥の方の出し入れをしようとした際、扉内側の棚のストッパー(プラ製)で手首を切ってしまいました。ストッパーの角に丸みがあればそんなこともないと思うので今後の改良に期待。その一点で評価は☆1つマイナスしておきます。

4 2015-11-04

見た目がスッキリしていて、たくさんあるマンガ本の収納にちょうどいいです。ただ、扉の棚についているプラスチックのストッパーに手が当たると手が切れてしまったので、何かクッションになるものを買って取り付けたほうがいいと思います。

4 2015-06-14

書庫から溢れたコミックの収納用に買いました。
扉に収納があるので、深型タイプのように前後で置かずに済みます。
扉に一杯まで収納すると、開閉時にギギギ…と嫌な音がします。
棚板はカラーボックスのような素材で、高級感はないのでリビングでは使えないかな〜と思います。
扉付き商品の組立に自信がなかったので、
今回は組立業者さんに依頼して組み立てて頂きました。
(プロの方なので作業時間は1時間ちょっと)
設置階が2階なので、宅配便を玄関で受け取ってから
階段を持って上がるのがかなり大変でした;
商品の難点は、扉収納の分幅に余裕がないため、
奥の棚(両脇)の本を取り出す時に、収納棚角が腕に当たることです。
うっかり擦ってしまい、数か所の擦り傷ができました><
なので、棚板の角が丸かったら良かったです。
今後、幅60の方も購入したいと思います。

• suuandaさん
  • suuandaさん

5 2015-08-29

スッキリ片付けます。
組み立ては女性一人では少し長かかったのですがそんなに難しくはなかったと思います。形はスマートで部屋がスッキリした気がします。もう一回購入したいと思っております。

4 2015-06-12

収納力はすごい
大量の漫画本を収納出来て、どこに本があるかも見やすいので満足しています。
ただ、物凄く重い。配送の方が手伝ってくれたから良かったけれど、1人ではとても運べない重さでした。

4 2015-03-17

組み立てが大変
パーツが多く組み立てが大変でした。物自体は満足のいく物でした。

4 2014-12-27

大量のDVDが収納できました
大量のDVDが収納できてとても満足しています。
ただ、もう少し背の高いのがあればより満足すると思います。

• KIRIN32さん
  • KIRIN32さん

4 2014-10-13

組立は大変;
コミック収納のために購入しました。
到着時はあまりの重さに1人での組み立てをちょっと悩みましたが、
無事組立完了。
女手一つでは3時間で終わりませんでしたが(^^;)
組み立ててみればさすがにしっかりした本棚で、
かなりの大容量!
収納に困っていた大量のコミックもすっきり収まりました。

4 2014-10-04

完成には大人一人で2時間位かかりました。物自体は思ったよりも良く買って良かったです。ただ惜しいのが色が白しか無かった事です。ブラウン系もほしい所です。

4 2014-10-07

2つ目の購入です。スッキリ収納できてとてもいいです。
どこに何があるかわかりやすいのもいいですね

3 2016-07-20

溢れかえった本やDVDをしまう為に主人の希望で購入しました。
ポイントも10倍ついてお得でした。
組み立ては主人一人で頑張りましたが、2時間以上かかったみたいです。
まずはコンパクトに梱包されてても組み立てれば立派な大きさの本棚になるのですから重い!
2階に設置のため梱包を開けばらして何度か往復して運びました。
大容量の本箱が出来上がりこれから整理していくようですが、ぎっちりしまえるのでなんとか収まりそうです。
レビューにも書かれていましたが、扉についてるたくさんの棚の角が切ったままなので注意しないと手を切ってしまいそうでした。
しかしこの値段でこれだけの容量の本箱が買えてよかったです。

3 2016-03-27

同じサイズを昨年購入し、入りきらなくなったので
リピート買いしました。
ストッパーは変わらず角があるので、痛いです。
一年前から改善していないですね。
今回は扉の棚板の一枚だけ、
ワイヤー(ブックエンド?)を通す穴がずれていて
扉裏と棚板に浮きができてしまい、開閉時に引っ掛かります…。
ちなみに扉の取っ手は前回と色が変わっていました。
並べて使っているので結構目立ちますが
個人的なスペース利用なので良しとします。

3 2015-07-20

たくさん入るので買いました。
大きいので組み立てが大変ですが、難しくはないと思います。

3 2014-08-12

収納力はある
コミック収納のために購入しました。
いっぱいになるまで入れてないからなんともいえませんが、600冊くらい入りそうです。
扉の開閉が静かでいいですね。
ただ左の扉が開きにくい時があるのと、真ん中の扉はどうしても本体右側に干渉してしまうので中途半端にしか開かず、奥の本が少し取り出しにくいのが気になります。
あと組立が大変ですね…小さい子供がいるので主人が一人でやってくれましたが、三時間くらいかかりました。
外観は写真の通りシンプルです。少し安っぽいかな…。