5 2014-07-27

迷っている方へ!良いですよ!
腰痛に悩まされるようになって以来、自宅で使用していたデスクチェアが合わなくなってきたので、新たな椅子を探していたところ本商品が目に留まりました。というのは、マイカーの座席がセミバケットシートで、ボディドクターという腰当てを併用すれば、あまり腰痛を感じないので、似たような状況を自室でも作れないかと思っていたからです。
結果、私にとっては大当たり!私はレッド/ブラックを選択しましたが、写真通りの色合いで思った通り。また、本商品、左右のホールド感は、実車ほどではないのですが、ちょうど腰に当たる部分が前方に湾曲していて、これがいいんです!以前の椅子よりも座面の奥行きが良い意味で浅いので、この部分がちょうど腰に当たって、支えてくれています。肘掛けもわりと幅があり、しかも良い具合にカーブしていて、とてもリラックス出来ます。背もたれもかなり高さがあり、身長180cmの私にとっても首の上、後頭部の中ほど辺りまであります。今のところ、約1時間座っていても、腰痛を感じません。
低価格な椅子にありがちなガタツキ感もなく、付属のキャスターも滑らかに動いていますので、ストレスをほとんど感じません。本体表面の素材も意外にサラッとしていて、汗っかきの私でもベタつき感がありません。
インテリアの実店舗、あるいは楽天内でも様々な椅子が販売されていますが、クルマ好きにとっては、自宅の椅子にまではあまりお金はかけられないというのが実情です。ですが、腰痛も放っておけない…そんな条件を天秤にかけて、自分にとって最もバランスが取れた商品でした。似たような条件で迷われている方、これ、なかなか良いですよ!

4 2016-03-29

梱包状態最悪!
商品が届いてまず驚いたのは、箱が野ざらしにされていたように埃まみれでボロボロ。箱の傷・変形も有りました。部屋が汚れるので中で開梱出来ずに外で開梱し部品ごとに部屋に運び込んで組み立て。
案の上、輸送の時のダメージと思われる
・肘置き支点部カバーの割れ
・背もたれレザーの破れ
チェアーが早く必要だったので、返品・交換は店に要求しませんでしたがデザインが良いだけに残念です。
→このレビューを読まれて店舗より連絡があり、破損個所を保証頂きました。
店舗の早急な対応に対し満足なので☆4とします。

5 2015-02-05

この価格ではいい出来だと思います。
3年使った椅子がヘタってきたというか
背もたれが普通のタイプで腰も痛く自分の部屋で少しでも寛げる物を
探していてこれを発見
前の椅子はホームセンターで4千円代から1万程の物を座り比べ
6千円位のサプライ品メーカーの物を購入クションもしっかりしていましたが
半年でヘタリ低反発の薄いクッションが安かったのでこれで使ってましたが
疲れた時背もたれがハイバックだと少しでも楽になるかなと思い
レビューでも良さ気だったのでこれに決めました
まず付属品の確認 部品の不具合がないか細かくチェックして
組み上げまで30分位でした
慣れてない方は2人でやった方が楽と思います
173CMで背もたれは一番上で後頭部付近まであるので寛げます
肘掛けが跳ね上がるので机に入る所もすぐれものです
クッション材は今迄のものよりしっかり感があり少しでも長くもってくれると嬉しいです
組み上がった写真を添付します
参考になりましたらポチッとお願いします。

5 2016-01-19

最高の座りごこちです。
思ってた以上に座りごこちが大変良いですね。スタイルもかっこ良いし、気に入りました。ただ、組み立てが面倒でした。

4 2014-09-23

絶対30分も、要んない
工房兼ショールームの事務デスク用に購入。
意外と汚れる仕事が多いのでファブリックだと大変な事になるのが目に見えてたんでレザー調で探してました。
質感は。。。国産車だとこんな感じだよね、って感じの、ひと昔前で言えばAW11やSW11のMR-IIやAE92の純正レザーシート(オプション)的な。或いはST165セリカGT−FOUR的な。我慢できるチープ加減っす。BMWやワーゲンGTIを期待してはいけません。
俺が乗ってるクルマがOPEL VECTRA B で、BMWやワーゲン同様純正レカロシート(通称隠れレカロ)なんっすよ。コレと比べると。。。ドイツ車純正レカロはスポーツ仕様を除いてたいていチョイやわかめ(レカロにしてはね)なんっすけどそれよりさらに柔らかい。この感じは。。。BMWになる前のMINI COOPER 位の柔らかさっすね。レカロに慣れると柔らかいけど、プリウスみたいなイヤな柔らかさじゃあない。幸いアンコが薄めなのでクラウンみたいに無駄に沈み込んで気持ち悪くなるような感じは絶対にないっす。
腰のホールド性は意外と重要で俺のクルマなんかは東北道をノンストップで縦断しても腰に負担が掛からないんっすよ。それと比べたら酷な話だけど、ハッキリ言ってスイフトのシートよりずっとイイ。プリウスやスイフトはこのシートにしたほうがイイんじゃね?
組立は。。。30分も掛かるかい?????俺13分で組み上げられたよ?キモはおそらく滑車の金具部分のC型金具で、ラジオペンチで軽く溝に押し込んで形を整えてから押し込むとタンっ!って入ります。
で、★3つくらいかな?で購入したけど意外と良かったんで★4つです。

4 2015-01-24

満足しています
右側のアームレスを取り付けるときに
ビスの位置が若干ずれていて少し手間取りました。
それから、背中と座面の真ん中のパンチングレザーの部分が
上下で若干ずれています。
それ以外は満足しています。
特に前のチェアーはアームレストが固定式で
デスクの下に入らなかったのですが
このチェアーは跳ね上げることができて
この点が良いです。

4 2014-09-06

パソコンチェアとしては良い
パターンが座面と背もたれでずれていたり、小傷があったりしますが、細かいことを気にしなければ、値段を考えればパソコンチェアとしてはしっかりしていて良いです。

4 2015-07-18

想像以上でした。
赤を購入しました。
座り心地も、質感もとても気に入りました。写真とも相違は特になく。よくある事務の椅子に比べると、背もたれも広く、座面も深いので楽な姿勢でいられます。当然運転と違い、振動や横Gがかかる訳でもないので、そういったホールドよりも、車好きの自分の世界を、現代社会における様々な衝撃から守ってくれる素敵な椅子です。
肘掛や高さ調整も出来るあたり、本当にバケットをオフィスチェアに改造するよりも格段にコスパが良いです。セミバケ、フルバケを購入して改造する見積もりを作ってから、この商品の購入見積もりを出せば、奥様も納得なさるでしょう。
調子に乗って、代金を多めに請求すれば、他に色々買えます。(自己責任で)
組み立ては、お客様組み立ての家具をいくつか組み立てた事がある方なら余裕です。他の方がおっしゃる通り、背もたれと、座面を組み付けるにあたり、椅子を横に倒す事が困難な場合は、二人での組み立てが楽です。横にする場合は、塗装の剥がれと、床の傷にはお気をつけください。
ただ、意外と大きいので、お部屋に置く際にはしっかり採寸をした方がよろしいと思います。

5 2015-02-18

腰痛持ちには打ってつけ!。
使用中のチェアが経年劣化でクッション性が無くなったので、楽天市場で探してデザインと機能性に注目、ついでに値段も手頃所だったので購入しました。
組み立ても付属の六角レンチ1本で簡単(小生が一人で20分で出来ました。但し、チェアーの足にキャスターを組み込むには、差し込むと言うより打ち込むと言う感じなので、女性の方だと手助けが必要かも?。)に出来ました。
実際の使用感は、座面シート及び背面シートもやや硬めの設定なので、お尻が沈み込む事が無く、長時間使用しても腰に負担が掛からないので、小生の様な腰痛持ちには打ってつけの商品でした。

• tigre1さん
  • tigre1さん

4 2014-10-03

座り心地最高です!
今日組み立てをして早速使っています、組立自体は説明書を見ながら30分程で完了
六角レンチ1本付属で全て組立出来るのでその点は◎です。
ネジ穴が微妙にズレていたり、肘掛けの部分の塗装がいまいち等、値段なりなのは否めないですが座り心地は硬すぎず、柔らかすぎずで丁度良いです。
ただ自分のミスですがリクライニングが出来ません、もう一度商品説明とか見ましたがそんな事はいっさい書かれてないので自分の勝手な思い込みでした。(後ろに少し傾く程度には出来ます)
満足度は100%ではないですが思ったよりは良かったです、家族も車のシートみたいとビックリしていました。パソコン用の椅子をお探しなら候補に挙げても良いと思います。

5 2014-09-20

買って満足!!
学習机用の椅子がへたってきたので購入しました。
デザインは説明通りカッコいいと思います。
組み立ては、背面と座面と肘掛を付ける所が少々大変かと。
それ以外は簡単に組み立てられると思います。
座り心地は良く、肘掛にもスポンジが入っているのも良いです。
また、肘掛が可動式で机にちゃんとしまうことができるのも好印象です。
コストパフォーマンスが良く、お勧めできる商品だと思います。

5 2014-09-16

パソコン操作用のチェアとして購入
股関節を悪くしたので、洋式の生活にしなければならなくなり、パソコン等も子供が以前使用していた机で操作する必要がでてきました。
そこで、パソコンチェアを探していたら、このチェアに出会いました。
決め手は、価格面、机が小さいので足が狭いこと、跳ね上げ式の肘掛けでした。
納入後、組み立てはまあまあ簡単でしたが、背もたれをつけるときだけは苦労しました。
座った感じは、適度な硬さで座り心地はよく、長時間使用していても疲れませんでした。
背もたれ部分の高さも適しており、ちょうど頭がサポートされてよかったです。
妻も使用していますが、評判はよかったです。
総合的には、コストパフォーマンスがよく、座り心地もよく、評価5としました。

4 2015-12-03

組み立てにちょっと苦戦しました
子供が成長し、勉強机の椅子を替えたいとのことで購入しました。
デザイン、座り心地は気に入っているようです。
組み立てについては、他の方のレビューにも書かれていますが
私も少し苦戦しました。
座面と背もたれを肘掛で連結するところで、ねじ位置を合わせて
六角レンチで回しても、微妙にずれて、ねじがなかなか入っていって
くれませんでした。
それ以外の部分は、特に困ったことはありません。
子供と二人で少し苦戦しながら組み立てましたが、出来上がった後の
子供の喜んだ顔を見ると、大した苦労ではありません。

4 2015-08-11

中学生の息子の為に購入。
組立は息子と2人で15分くらいで組み立てれて付属のレンチで簡単に組み立てれました。座った感じはクッションもしっかりしていてとても良いです。
ただところどころ 縫い目の糸がでてたりと コスパを考慮すると仕方がないかと・・・。でもトータルでは良い買い物ができたと満足しております。

5 2015-06-08

カッコイイ
デザインが気に入りました。2脚目です。次男に色違いを購入したところ、長男も欲しがり購入しました。オトコのコは絶対好きなデザインです。ただネジ穴がシート脇に埋まっていて自分で探し穴を開けました。チョット⁉︎と思う箇所も有りますが、組み立てしまえばなんてこと有りません。と思います。