送料無料 パソコンチェア オフィスチェア ...(HOMESTYLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-27
  • 迷っている方へ!良いですよ!
  • 腰痛に悩まされるようになって以来、自宅で使用していたデスクチェアが合わなくなってきたので、新たな椅子を探していたところ本商品が目に留まりました。というのは、マイカーの座席がセミバケットシートで、ボディドクターという腰当てを併用すれば、あまり腰痛を感じないので、似たような状況を自室でも作れないかと思っていたからです。 結果、私にとっては大当たり!私はレッド/ブラックを選択しましたが ・・・(続きを読む
  • ちゃま2009さん
  • 3 2014-09-19
  • 安くて良いです!
  • 父と私の分2台購入しました。組み立ては、ねじ込みが中々回らない所が何ヶ所かあって苦労しました。腕の部分に傷がありましたが、使ってれば付くかな?と思い連絡してません。値段の割には良い買い物が出来たと思います。結構大きいので体も包まれて座りやすいです。座っていても疲れないって言ってました。ただ、椅子の組み立て方だけで、説明書が入ってないので、椅子の上げ下げやロックのかけ方等の細かい ・・・(続きを読む

4 2016-03-29

梱包状態最悪!
商品が届いてまず驚いたのは、箱が野ざらしにされていたように埃まみれでボロボロ。箱の傷・変形も有りました。部屋が汚れるので中で開梱出来ずに外で開梱し部品ごとに部屋に運び込んで組み立て。
案の上、輸送の時のダメージと思われる
・肘置き支点部カバーの割れ
・背もたれレザーの破れ
チェアーが早く必要だったので、返品・交換は店に要求しませんでしたがデザインが良いだけに残念です。
→このレビューを読まれて店舗より連絡があり、破損個所を保証頂きました。
店舗の早急な対応に対し満足なので☆4とします。

4 2016-10-22

まぁまぁかな
リクライニング機能がないのが残念ですよ。

5 2016-01-19

最高の座りごこちです。
思ってた以上に座りごこちが大変良いですね。スタイルもかっこ良いし、気に入りました。ただ、組み立てが面倒でした。

5 2016-10-22

ホールド感が良い
183cmの体格ですが、ゆったり座れことに満足しています。久々にイメージ通りの商品が買えた気分です。他の方も書かれてますが、組み立てにはちょと力がいります。

• yoshiy1xさん
  • yoshiy1xさん

4 2016-04-03

コンパクトでいい感じ
座り心地はいい。もう少し高くできるともっとよかった。コンパクトなサイズで、威圧感がない。赤が欲しかったけど、在庫がなくて残念。

• a3n5rkさん
  • a3n5rkさん

4 2016-01-18

取り付け時に、時間がかかりましたが、よい買い物でした。

5 2016-01-17

満足
背もたれが大きく、体をしっかり支えてくれ体が楽です。それでいてイス自体はコンパクトで場所をとらない。肘掛けが上に上がるので、PCデスクに押しつけられる。とても満足です。

• Tutimaさん
  • Tutimaさん

5 2015-02-05

この価格ではいい出来だと思います。
3年使った椅子がヘタってきたというか
背もたれが普通のタイプで腰も痛く自分の部屋で少しでも寛げる物を
探していてこれを発見
前の椅子はホームセンターで4千円代から1万程の物を座り比べ
6千円位のサプライ品メーカーの物を購入クションもしっかりしていましたが
半年でヘタリ低反発の薄いクッションが安かったのでこれで使ってましたが
疲れた時背もたれがハイバックだと少しでも楽になるかなと思い
レビューでも良さ気だったのでこれに決めました
まず付属品の確認 部品の不具合がないか細かくチェックして
組み上げまで30分位でした
慣れてない方は2人でやった方が楽と思います
173CMで背もたれは一番上で後頭部付近まであるので寛げます
肘掛けが跳ね上がるので机に入る所もすぐれものです
クッション材は今迄のものよりしっかり感があり少しでも長くもってくれると嬉しいです
組み上がった写真を添付します
参考になりましたらポチッとお願いします。

4 2015-01-24

満足しています
右側のアームレスを取り付けるときに
ビスの位置が若干ずれていて少し手間取りました。
それから、背中と座面の真ん中のパンチングレザーの部分が
上下で若干ずれています。
それ以外は満足しています。
特に前のチェアーはアームレストが固定式で
デスクの下に入らなかったのですが
このチェアーは跳ね上げることができて
この点が良いです。

4 2015-07-18

想像以上でした。
赤を購入しました。
座り心地も、質感もとても気に入りました。写真とも相違は特になく。よくある事務の椅子に比べると、背もたれも広く、座面も深いので楽な姿勢でいられます。当然運転と違い、振動や横Gがかかる訳でもないので、そういったホールドよりも、車好きの自分の世界を、現代社会における様々な衝撃から守ってくれる素敵な椅子です。
肘掛や高さ調整も出来るあたり、本当にバケットをオフィスチェアに改造するよりも格段にコスパが良いです。セミバケ、フルバケを購入して改造する見積もりを作ってから、この商品の購入見積もりを出せば、奥様も納得なさるでしょう。
調子に乗って、代金を多めに請求すれば、他に色々買えます。(自己責任で)
組み立ては、お客様組み立ての家具をいくつか組み立てた事がある方なら余裕です。他の方がおっしゃる通り、背もたれと、座面を組み付けるにあたり、椅子を横に倒す事が困難な場合は、二人での組み立てが楽です。横にする場合は、塗装の剥がれと、床の傷にはお気をつけください。
ただ、意外と大きいので、お部屋に置く際にはしっかり採寸をした方がよろしいと思います。

5 2015-02-18

腰痛持ちには打ってつけ!。
使用中のチェアが経年劣化でクッション性が無くなったので、楽天市場で探してデザインと機能性に注目、ついでに値段も手頃所だったので購入しました。
組み立ても付属の六角レンチ1本で簡単(小生が一人で20分で出来ました。但し、チェアーの足にキャスターを組み込むには、差し込むと言うより打ち込むと言う感じなので、女性の方だと手助けが必要かも?。)に出来ました。
実際の使用感は、座面シート及び背面シートもやや硬めの設定なので、お尻が沈み込む事が無く、長時間使用しても腰に負担が掛からないので、小生の様な腰痛持ちには打ってつけの商品でした。

• jj6340さん
  • jj6340さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 933

5 2014-12-12

パソコン用
腰の椎間板をつぶして腰痛に悩まされているため、購入者のレビューも参考にしながら、この製品にしました、4日ほど使用したところですが、なかなか良いようです、パソコンの前で1日3〜4時間過ごすことが多いので、1ケ月2ケ月長期使用で腰にどう影響するのか、いい結果が出そうな使用感です、有難うございました、(jj6340)

4 2015-12-03

組み立てにちょっと苦戦しました
子供が成長し、勉強机の椅子を替えたいとのことで購入しました。
デザイン、座り心地は気に入っているようです。
組み立てについては、他の方のレビューにも書かれていますが
私も少し苦戦しました。
座面と背もたれを肘掛で連結するところで、ねじ位置を合わせて
六角レンチで回しても、微妙にずれて、ねじがなかなか入っていって
くれませんでした。
それ以外の部分は、特に困ったことはありません。
子供と二人で少し苦戦しながら組み立てましたが、出来上がった後の
子供の喜んだ顔を見ると、大した苦労ではありません。

4 2015-08-11

中学生の息子の為に購入。
組立は息子と2人で15分くらいで組み立てれて付属のレンチで簡単に組み立てれました。座った感じはクッションもしっかりしていてとても良いです。
ただところどころ 縫い目の糸がでてたりと コスパを考慮すると仕方がないかと・・・。でもトータルでは良い買い物ができたと満足しております。

5 2015-06-08

カッコイイ
デザインが気に入りました。2脚目です。次男に色違いを購入したところ、長男も欲しがり購入しました。オトコのコは絶対好きなデザインです。ただネジ穴がシート脇に埋まっていて自分で探し穴を開けました。チョット⁉︎と思う箇所も有りますが、組み立てしまえばなんてこと有りません。と思います。