5 2023-02-09

キッチンの窓に購入しました。幅が広い窓なのでサイズが選べてよかったです。

• choco*laさん
  • choco*laさん

4 2015-12-31

良品
150幅のもの100幅のもの2セットで全部で4セット買いました。4セット全部にプリーツ加工して有料のフックをつけて36,000くらいでした。生地は安っぽい物などではなく適度に厚みがあり値段以上と感じました。プリーツ加工をレースにもメインの生地にもしましたがメインの遮光生地には絶対おすすめします。よせた時にとてもきれいに均等にドレープが入り高級感が出ます。加工しないとカジュアルになってしまいますがこれだけでラクジュアリーになるから不思議です。レースにもしたのですがこれに関してはしなくて良かったかも知れないと思いました。なぜならレースのカーテンは寄せて使うことがほとんど、というか全くないので加工したのに意味がなかった感じです。1間半のものは1枚1枚にそれぞれ中央につなぎ目がありそれが目につくと気になります。特に閉めていると気になりますがお値段を考えたら妥当かと思います。★カーテンフックをプラスチック有料にしましたがセットした状態で送ってくれます。ひとつフックがついていない箇所があり家にあったもので代用しました。買っても損をしないお買い物だと思います。

• elegantAIさん
  • elegantAIさん

5 2014-10-05

• 商品を使う人:親戚へ
喜ばれました
幅150cmのカーテンで遮光があり、白レースセットはあまりなく日本製で工場から仕上げてくるので良かったです。お得です。
叔父さんにプレゼントしました。
丈も長いのでプリーツ加工もして貰いました。綺麗に仕上がっており喜ばれました。
画面では風合いが分からないこともあり、お気に入りのカラーのお見本を相手先に送付して下さり、気に入るカラーに変更して仕上げて貰えたお蔭で大変喜ばれました。風合いとカラーが気に入ったみたいです。
お店の方ともお電話、メールで質疑応答にも丁寧に対応して下さり、画面ではわからない質感なども詳細を教えて下さりよかったです。
他にもお見本のカラーで気に入ったものもあったようですが、壁紙とフローリング、家具など合わせて合ったので良かったとのこと。プリムペールブルーは子供たちも多いので明るく爽やかな感じの部屋になって良かったと嬉しい知らせがありました。

5 2017-04-28

ライトベージュを購入
プリム・ライトベージュを二週間くらい前に購入。
今見たらライトベージュの画像が無くなっていたので、
廃盤になったのかな?
一級遮光、4枚セットを安くゲット出来たので満足です。
彼が夜勤の時、昼間睡眠をとるので
遮光の効果が抜群で助かりました。
肌触りもしっとりしていてとても良い品です。
遮光カーテンのみ形状記憶にしてもらいましたが、
綺麗に整っているので、別の窓用にまたリピします!

5 2015-10-28

お得です!
150cm幅のカーテンはあまり販売されていないし、オーダーだとかなりお値段が高くなってしまいます。
こちらは遮光&レースで1万円以下!
お店の方のメールも丁寧で好感が持てました。
ミラーレースは部屋の中から外の景色があまり見えなかったら嫌だなあと思ってましたが
十分見えて良かったです。
ケチってプリーツ加工を追加しなかったのですが、した方が高級感が出て良かったかな。

• kumin_goさん
  • kumin_goさん

5 2015-09-05

義父母にプレゼント
義父母の和室にカーテンを掛けることになり和室に合うものを探していましたが
セナ・オークベージュがぴったりでした。ミラーレースは義父が日中何度も着替えをするのでとても重宝します。いままで障子だったので開け閉めが大変だったのでもっと早くカーテンにしてあげれば良かったです。
他の部屋にもデザインの違うものを検討したいです。

5 2014-07-09

素晴らしい!
なかなかお手頃な値段のカーテンがなく、探し回っていたところ、こちらの商品にたどりつきました。こんなにしっかりした商品で、このお値段は驚きです。生地も厚手で、安っぽく見えません。
5日(土)に注文して、土日がお休みにも関わらず、今日9日(水)に届きました。早くて助かりました!
サイズが合う方は、迷わず買ってください。

5 2019-06-27

可愛い
思った通りの色でした
ベージュグレー?をかいましあ

5 2017-07-05

やっと見つけたサイズです。我が家は4枚窓で横3mあり、以前オーダーでかなり高額になり苦労しました。
今回4枚セットを購入でき洋間二部屋に新しいカーテン♪
柄も良く生地もしっかりしてます。
すくに商品も届きました。
また追加購入も検討中です。

5 2017-05-30

よかったです。
セットで揃えると高価になるカーテンでしたが、サイズさえわかればとてもわかりやすく選べることができ、納得いくものが購入できたのでよかったです。プリーツ加工はやはり毎日見るものなのでやっておくのをオススメします。

• NABENABEさん
  • NABENABEさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 143

5 2016-10-28

お気に入りのカ−テンとなりました。
新築の大きいガラス戸に合うカ-テンとして購入しました。何色にするか迷いましたが、よく売れているというベ-ジュにして正解でした。外から見えにくいので、安心です。気に入ったので、同じ物をまた追加購入しました。

5 2013-12-04

大満足のお買い物でした。
市販の1枚分で4枚のカーテンを買えました。
オプションですが、プリーツ加工をお願いしてよかったと思います。
生地もしっかりしていて、縫製も丁寧です。画像通りのきれいな落ち着いた色のカーテンです。
家族からも選んだ私に「センスいいねぇ」とほめられました。

4 2013-10-21

到着しました
150センチ幅にしては格安で、満足してます。たた、プリーツ加工は必要なかったかもです

5 2013-06-10

お勧め
幅150cm4枚セットでこの価格は他で探してもありませんでした。
生地もしっかりしていて大変満足です。

4 2015-11-21

このお値段でこの質はお得
和室の障子をカーテンに変えるためなかなかサイズが無く、こちらの150センチのもの2枚で試してみることにしました。
プリムショコラブラウンにしました。本当はもっと濃いものが良かったのですが、思い切ってこちらにしました。写真でも薄そうだとは思ってましたが実物はいい意味で光沢があり更に薄い色味に見えます。質は重量感があり安っぽくないです!
また機会があれば別のお色で模様替えしたいです(*^^*)