5 2013-06-06

買ってよかった!
子ども部屋のカーテン用に。
あまり期待はしていなかったのですが(失礼!)その効果にびっくりです。
分かりやすいように画像を載せてみました。
左側が装着後、右側が未装着です。
カーテンはベージュですが、くらぞうくんはブラウンにしました。
試しに昼間カーテンを閉めてみたのですが、今までにない暗さになり感動!
これからの季節、西日をさえぎる効果にも期待です。
縫製も丁寧でした。
商品の採寸の方法が図入りならわかりやすくてよかったと思います。
取付も簡単でした。

• kane9302さん
  • kane9302さん

5 2010-09-25

暗い室内でぐっすり!
既存のカーテンが遮光カーテンではなく、10ヶ月の子供が朝日で起きてしまい困っていました。遮光カーテンは高くて、柄もあまり選べないので、こちらの商品を試すことに。1級のカーテンほどではないのかもしれませんが、遮光は十分で申し分ありません。子供もぐっすり眠れるのか、5時で起きてしまっていたのが、7時まで寝てくれるようになりました。くらぞうくんのお陰です。大変満足しています。ありがとうございました。

4 2007-05-16

完全ではないですがお手軽に遮光できてお勧めです。
が!完璧にこだわる人はカーテンの買い替えをお勧めします。

5 2011-07-15

うぉぉ〜☆これはいいぞう♪[受注番号]201105-20110709-187461431
いや、マジでいいです!本当は生地サンプルを取り寄せたかったのですが
悠長に構えてる時間がないほど灼熱地獄だったので。我家はマンションを
購入したばかりで、それに合わせてカーテンをオーダーして作りました。
寝室は東南角部屋に位置しており、遮光にするか迷ったものの「朝は起き
るものだから、いらないよね〜」なんて言ってたらとんでもない事に。
まさかこんなに眩しく暑いとは!!それで探しまくって辿り着いた逸品
でした。サイズもぴったりですし、心配だった隙間も殆どなく、遮光効果
大です!今日からぐっすり眠れます!ありがとうございました〜☆

5 2011-06-12

かなり良いです
マンション暮らしをしています。快適ですが、日が長くなると朝5時前から明るくなり、遮光無しのカーテンでは部屋が明るくなり、すぐ目が覚めてしまいました。そこで、くらぞうくんを頼んでみました。一週間で届きました。取り付けは説明書きははっきり言って分かりにくかったですが、ネットの動画でよく理解できました。いたって簡単です。カーテンが二重になるのでやや開けにくくなりましたが、たいしたことはありません。そんなことよりも、遮光の効果はすごいです。カーテンの上と下の隙間から少しは日が漏れるので、真っ暗とはなりませんが、朝なのに暗さは夜です。これでたっぷり眠れます。また冬になればはずすつもりです。簡単にはずれますから。

5 2017-07-12

これで安眠できます
新居に引っ越ししてカーテンを新調したのですが、寝室のカーテンが柄で選んだため遮光2級でした。朝日がまぶしくていつも5時頃から目が覚めてしまいどうにかしなければと思い、色々探しました。
アンジェリカさんに相談したら、早速グリーンにあうサンプルを送って頂き、納得いく遮光裏地カーテンを手に入れました。朝までぐっすり眠れるようになり感謝です。
購入を考えている方は、まずは相談をされてサンプルを取り寄せた方が納得いく品物に出会えると思います。

5 2017-04-11

ベージュ購入
娘のお引越しの為、無理を言って一日で仕上げていただきとても有難かったです。
感謝しています。
届いた商品は、以前他店で購入したペラペラの物とは違い、とてもしっかりした生地で丁寧なつくりでした。
フックをひっかける間隔がもっと狭ければ、、と思いましたが
何とかいい感じには取り付けました。
横幅サイズ+3とありますが、+6以上あっても良さそうでした。
こちらで購入して良かったです。
ちなみにベージュのカーテンにベージュの裏地で遮光1〜2位でした。

• Caroさん
  • Caroさん

5 2014-06-30

夏になってくるにしたがって窓から朝日が差し込むようになり、今まで使っていたカーテンではまぶしくて日の出とともに目が覚めるようになってしまったので、いろいろ比較して暗ぞうくんに決めました。特殊窓ですのでオーダー形式なのは助かりました。事情も考慮してくださり、短期間で発送していただけました。感謝、感謝!

5 2012-07-30

取り付けもかんたんでした。最初に子供部屋を安物のカーテンにしていたので、子供が子供部屋で寝起きをするようになって、カーテンの透け感が気になっていました。白いカーテンの裏地にベージュかピンクで迷いましたが、ベージュ購入。思ったより暗いベージュだったので、女の子にはピンクでもよかったかなぁ。
朝も太陽の光と暑さをほどよくカットしてくれて、ほんとうに買ってよかったです。

5 2013-05-21

現在使用中の遮光1級カーテンが、結構光を通すため、
更に裏地をつけようと購入しました。
以前より遮光性は増し、満足しております。
フックの付け方は少しややこしいですが、
説明書を見ながら2,3個付けると、後は楽に付けられました。

5 2011-07-16

くらぞうくんについて
遮光は予想以上にしてくれたので
これは手軽でおすすめです。
取り付けも簡単でしたので大変良かったです。
これで二階で家族みんなで寝れます。
対応もよくて配達も早かったのでとても助かりました。

• Mnbiさん
  • Mnbiさん

5 2008-05-04

日焼け予防
早い対応、ありがとうございました。
早速に取り付けました。GOOD!!日焼け予防、温度上昇に対応するため購入しました。取り付けも簡単、何よりどこよりもお安い^^。ましてオーダー。驚きです。ありがとうございました。

4 2008-01-17

寒さ対策に♪
まず、サイズがぴったりだったことに驚きました。一度ピッタリだと次に買うときにサイズ選びに困らないので安心ですね。防寒対策に購入しましたが、肝心の遮光性はやや弱めかなぁと思いました。

5 2014-04-03

寝室のカーテンが遮光性がなく、夏になると朝日が眩しく、幼児の娘が朝5時すぎから目を覚ましてしまい困っていました。
去年の夏は、カーテンを購入した店の市販品の裏地を試しに半分だけ購入してみましたが、サイズも合わずいまいちのまま1年が経過してしまいました。
今年もだんだん日の出が早くなってきて朝日が眩しくなってきたので、こちらでオーダーしてみました。
付け方は初めは少し戸惑いますが、慣れれば簡単です。
サイズもピッタリ!生地も軟らかくとてもいい感じです。(市販品はゴワゴワのシャワーカーテンみたいでした)
遮光性は完全な1級遮光という感じではなく、ほど良い遮光という感じです。
白地柄のカーテンにベージュの暗ぞうくんを付けましたが、日を浴びて部屋の中は黄色っぽくなります。
付属の金属フックが付いてきますが、我が家のカーテンには2本足りませんでした。(2枚購入したので各1本ずつ足りない感じです。)
ホームセンターで買い足しましたが、事前に数を確認してお伝えする事をおすすめします。

4 2012-09-24

商品到着が早くて助かりました
祝日を挟んでの注文でしたので一週間以上の納期を想定していたのですが、一週間以内に受け取ることができました。来月初めには生まれてくるベビーのお部屋に取り付けたかったので、おかげで準備がスムーズに進みました。ありがとうございました!
ただ、採寸が甘かったので左右幅が既設のカーテンよりも若干はみ出してしまったのが残念でした。もう少し単純に計測すればよかったのかな。
遮光効果ですが、もともとが遮光機能がないカーテンに取り付けたのと、陽当たりよい部屋ということもあってか、暗室のように真っ暗になるほどではなかったです。
取り付け用のフックをカーテンにつけるのにとまどいました。
遮光効果も不満なく、縫製などの仕上がりもきれいで、値段も買いやすく、迅速な対応でした。