4 2012-08-27

オススメ
アボカド、キャロット、グリーンティ、アロエベラをまとめて購入しました。
まず、キャロットはにんじん臭さのような匂いはなく、石鹸のような香りで万人受けよさそうです。
グリーンティに比べるとややまとまりにくいですがトリートメンとしてはいいのでこれは細い〜普通の髪の毛で痛みが気になる、という人にお勧めです。
次にグリーンティ、少し好き嫌いがあるかもしれないお茶のような香りですがしっとりします。痛みが気になる普通の髪の人にお勧めです。
アボカドはたぶん細い髪の人が使ったらぺしゃんこになってしまうのではないかと思うので硬い髪の人向けです。香りはキャロットと似ててよいですよ。
アロエベラは、翌日の寝癖がぐんとよくなりますので癖毛に悩んでいる人、まとまらないという人には良いと思います。アロエベラは少しグリーンティに似てる気もしますがいい香りです。
ちなみにそれぞれのトリートメント、硬さが違う気がします。(アボカドとグリーンティは硬め、キャロットとアロエベラは柔らかめに感じました。)
値段も量を考えるとお得だし、オススメですよ。

5 2012-06-16

自分の髪には
少し前にナジャプー(シャンプー)とケミリをセットで使ってました。
ナジャプーは私の髪に合わなかったので使い切りませんでしたが
ケミリは使い切ったように思います。
今回安かったのでナジャオンラインで種類別の効用を調べ、
今の自分の髪が抱える問題を解決してくれるであろう
アボガドを購入。
正規品と並行輸入品の見分け方も書かれてます。
使い方はナジャオンラインで各商品の詳しい説明や
トリートメントの方法・マッサージの方法などが書かれていて、
正しくヘッドスパを行うことが出来るので効果倍増するかもです。

• chacochikaさん
  • chacochikaさん

5 2013-10-24

美容室でのクリームバスがとても良く、実感済みでした。でも定期的に通うとなるとコストが・・・(1ヶ月4500円程)自宅できないかな?と思い、探したのがこちらの商品。注文後、2日で到着。抜け毛が気になっていたので、健康な毛髪の発育を促すアロエベラを注文しました。早速使用。WEB検索したヘッドスパマッサージを行い、蒸しタオル+シャワーキャップを被って15分。洗い上がりはしっとりです。髪を乾かした直後はそこまで潤っていなかったのですが、しばらくするとサラサラの手触り+艶が!!私は縮毛矯正もかけているのですが、矯正直後くらいのサラサラ感になりました。頭皮の汚れを取り、発毛を促進。その上このサラサラ感!コスパも良いですし、かなりお勧めです!(おまけのお香も嬉しかったです)絶対リピします!

5 2011-06-23

さらツヤヘアー
さらツヤヘアーがご希望の妹と母にクリームバスをしてあげるべく、購入しました。
キャロットの仕上がりの良さはすでに確認済み。アロエはさらさらしすぎるだろうな、アボガドは逆にしっとりしすぎるだろう、キャンドルナッツ・ジンセンは香りに好みがありすぎる・・・。
ということで、キャロットの4kにしようかとも悩み、初めて見かけるレモンとグリーンティーの仕上がりも試してみたく、今回はお試しで680gの3種類を購入してみました。私は、たっぷりと使ってクリームバスをしたいので、250gでは少ないだろうと、こちらのサイズにしてみました。
まず、香り。キャロットはふんわり甘い香りなので好き嫌いが少なく、強くは残りにくい。
レモンは、海外製の特徴かな?トイレのシトラス系の芳香剤の香りですかね・・・。残る香りが悪くはないのでまぁ、有りなのかな???
グリーンティーは少し青臭く爽やかな香り。表現が難しいですが緑茶の香り!と歯思います。香りは結構残ります。私は好き♪
ちなみにジンセンは官報を思わせる香り、キャンドルナッツは本当にエキゾチックなお香のような香りでかなり残ります。アロエ・アボガドは香りは良いです。
自分と娘の髪でお試し実験して見ました。
1日目のお試しレモン。さっぱりしすぎて、ちょっと広がる?ような・・・。サラサラにはなりますが、油分が足りない。
2日目はグリーンティー。しっかりとしっとり感もあり、もちろん髪が柔らかく、くしどおりも滑らかになりよくまとまりました。断然グリーンティー!!
キャロットに負けず及ばず良い仕上がりでした。
あとは、香りの好みとと今週末にグリーンティーで妹と母にクリームバスして、前回やったキャロットとの仕上がり具合がどちらが良いかで、次回は断然お得な4kの業務用を購入したいと思います。
ただ、現在グリーンティーの4kだけが品切れ?みたいなので、入荷予定あるのかな・・・?
楽天以外では国内発送でもっとかなりお安いショップがありましたが、楽天での安心感があり、又楽天内ではどこよりもお安いです♪
お店は、対応もしっかりしていて発送も早く、とても良かったです。

4 2015-06-02

以前バリ島で買って大変気に入ったので、日本にいながら買えて嬉しいです。
以前はボブヘアだったので癖をとってくれるアロエを仕様していましたが、今回はパーマをあてたばかりだったので、なんとなく取れちゃったらやだなあと思いアボカドにしました。
使用感は、アボカドの方がよりしっとりしますが、
アロエの方が癖をとってくれるぶん纏まりがでて艶々に見えるかなー、といった印象。
ストレートの方には断然アロエがおすすめです。
ただ、匂いはアボカドの方が良いです。
またボブにしようと思うので、次はアロエを買います。

4 2015-10-10

また買いたいです
ジンセンを初めて使いましたが、別のものに比べて匂いは気になりませんでした。頭皮と髪のケアを両方できるところがお気に入りです。今度は大きなサイズで購入したいです。

5 2013-07-03

アボカドをリピートしました。大きいサイズの方がお得なのはわかるけれど、4キロは一人で使うには大き過ぎて劣化が心配です。1〜2キロがあるといいのに。長めのショート/セミロングで週1程度の利用で680gが約5カ月持ちました。しっとり具合はキャロット<グリーンティー<アボカド。半年後にまたリピします!

• naopi-1さん
  • naopi-1さん

5 2012-06-25

某TVショッピングで販売されているのを拝見していましたが結構お高く、無理に買う必要もなかったのでスルーしていましたが、パーマや毛染めをするようになり必要に迫られて少しでもお安い価格を探して楽天検索をし、こちらにたどり着きました。
使用するのが楽しみです。

4 2012-11-11

気になっていたお品
ずっと気になっていたお品でした。
こちらのお店が一番お安かったので、試しに購入しました。
キャロットが良いかな?と思いましたが、売り切れだったので、アロエベラにしました。
たっぷりめに付けてマッサージ。その後、シャワーキャップを被って暫くおくと、最初の手触りと変わって、ふわっとホイップみたいになっているのに驚きました。
マッサージは真剣にすると結構疲れるので、トリートメントとして使っている事が多いです。
髪が絡みにくく、手触りも良くなったように思います。
私は気に入ったので、これからも使い続けたいです。
大容量なので、この価格なら送料を入れても、コストパフォーマンスも良いと思います。

5 2016-02-20

ジンセンとアロエベラ購入
以前からショップチャンネルで ジンセンは使ってました。
値段がお安いのと違うタイプを使ってみたくて購入を決意。
鎖骨までの段なしストレートヘアです。
届いた商品を見て、、あれ?ショップのと違う!と、、
ショップのジンセンはグリーンの蓋になってるモノで
トリートメントの色も深い緑色でテクスチャーも違いました。
香りは同じジンセンですが こちらの方が少し強い。
そして、 ほんの少し柔らかめのテクスチャーです。
使用感は同じですね。サラサラになります。
アロエベラは初めて使用しましたが
香りはジンセンより私は好きです。
次の日のシャンプーまで香りが残ってました。
リピするならアロエベラにします。
サラサラ しっとりして 気に入りました。

5 2012-10-02

グリーンティーにしました。
香りは石鹸の香りできつくなくてよかったです。つけたあと流したら、かなりしっとりしました。私は癖毛で、かなり細い髪です。細い髪で広がりやすい方にはいいかもです。

5 2013-08-06

アボガドでしっとり!
以前ショップチャンネルで何度か購入したことがありましたが、こちらのお店があまりにも安く、種類も豊富で嬉しくなり、ひどい乾燥に悩む私は、皆さんのレビューを参考にアボガドを3個購入。髪質は前頭部は細く柔らかなのですが、パーマをずっとしてきた為か、後頭部は表面が固くボサボサで爆発状態。アロエはひどい乾燥でなければしっとりさらさらでお薦めです。ケミリは塗る時すごくギトギトで抵抗がありました。ジンセンはトリートメントというより、真夏の頭皮の脂取りには役立ちます。購入したアボガドですが、確かにアロエ、ケミリよりうるおいますね。爆発もなくなりました。艶も出てすごく満足しました。ついでに頭皮ケアまでできるのがうれしい。リピート決定です。

• yucho116さん
  • yucho116さん

5 2014-09-21

香りが癒されます
丁寧に梱包されて届きました。早速、使ってみたところ、初回の使用で髪にハリとコシが出ているような気がします。やさしい香り(ジンセン)も気に入りました。10日に一度の使用とありますが、週に一度は使用したいと思います。ショップチャンネルで紹介されており、以前から気になっていた商品でした。お安く購入できて嬉しいです。プレゼントでいただいたお香の香りもすごくいいです。

4 2013-10-15

届きました♪
皆さんのレビューを参考にアボカドにしました
アボカドの香りって事で生臭いようなあのアボカド本来の臭いがするのかと思っていたらとても爽やかな香りです☆
香りの濃さ?もちょうどいいですね
使用感はとぅるんとぅるんになりました!
すごく気持ちかったので、エステなどでクリームバスを体験したことが無いので今度やってもらおうと思います!

4 2012-02-26

私は香りも好きです。
香りは好みがありますが、私は、好きですし、何だか癒されます。
まだ、何度か使っただけですので、他のトリートメントとの差は、正直まだ、わかりませんが、クセのある髪ですが、翌朝落ち着いているように感じました。
ハリやコシが出るのを楽しみにしています。