5 2015-06-08

みんなで使ってほしい
リピです。自然にやさしく、きれいになりたいと色々洗剤を探しましたが、やっと気に行った物がみつかりました。海を汚さないので罪悪感もなく、洗濯できます。なによりラベンダーの香りに癒されます。今回は、お気にいりのシルクのワンピースの手洗いにチャレンジ。いままでドライクリーニングに出していましたが、天然素材を薬品で洗濯するのに違和感がずっとありました。海へ、はすすぎも一回でよいので、洗面台にため湯をして付け置きご、1分洗濯機で脱水。シルクの手洗い成功でした。
もっと使って環境にやさしくなりたいです。

5 2018-10-20

家にあるとうれしくなる洗剤です
もともと知人の紹介でこの洗剤を使い始めました。最初は500mlのボトルタイプを購入し、なくなったらパックの詰め替えを購入してきましたが、こちらのレビューで「思い切って5Lを買ってよかった!」というのを見て、私も思い切りました!結果、思い切ってよかったです。なにより、500mlボトルが空になった時に、この5Lから洗剤を補充するのがとても楽しいです。とても地味な楽しさですが、私は確実に密かな楽しみが増えました。

5 2015-04-28

おしゃれ着洗い
セーターなどのウールのせんたくに大活躍です。縮みや風合いが変わってしまうこともなくて、クリーニングに出すよりもさっぱりきれいに仕上がります。ラベンダーの香りも良くて、衣替えの季節には必需品です。
重油の流出で油まみれになった鳥を洗うのに使った洗剤だそうです。汚れ落ちがよく、有害物質を含まず、環境にも優しい、お洗濯の洗剤としてはちょっとお高く感じられるかもしれませんが、値段以上の価値があります。
とりあえず普通のボトルで試してみてください。でも5リットルの詰め替え用、絶対お得です。

• イコ7343さん
  • イコ7343さん

5 2018-03-10

超お得な洗剤!
ちょうど購入から一年経ち、またリピートで購入です。
最初は2万円という金額に尻込みしましたが、服の洗剤、柔軟仕上げ材、風呂の洗剤、家の掃除用洗剤を一年間全く買わずに済みましたので、一年経ってから振り返って考えると、却ってすんごいお得な買い物でした!
お金だけじゃなく、いろんな洗剤をその都度買いに行く手間もなく、洗剤を置くのにとられる場所もかなり減り、いろんな意味で超スマートな生活が送れました!
ありがとう!

• 675609さん
  • 675609さん

5 2016-07-03

買ってよかった。
ふだんは合成でない粉石鹸を使ってて、シルク・ウール用に合成使うのも…と思ってる時にこれを見つけました。香りもイイし冷たい水ですすいでもスッキリ。初めはハンズで買ってたけど、レフィルいつも重い、と通販検索してこちらへ。昨年3個セット買いましたが、リピート定番なのでBOXを買ってみました。パッケージは可愛いけど無駄がなく、それもまたエコ!

• POWPOWPOWさん
  • POWPOWPOWさん

5 2016-10-18

リピートです
ヨゴレ落ちもよく、匂いはほのかに香るくらいでちょうどいいです。
キャンプ用品もゴアテックスもウールも何でも洗えて最高です。地球に優しいし、洗濯機もベタベタしないし。
使い続けたい商品です。

5 2016-10-13

素晴らしい商品と丁寧なご対応
暖かな手書きのメッセージ、楽しいオマケ有難うございました‼
この商品にしてから、お洗濯が楽しいです。
なので、ずっと大容量を探しておりました。
次の世代への美しい海を残していけたらと思います。
又、宜しくお願い致します‼

5 2016-03-04

贅沢の極み
家まで運んでもらってありがたい。洗剤に20000円も、って、ビックリする人もいると思いますが、お得な上にしばらく買いにいかなくてすみますp(^-^)qずっと詰め替えを買ってましたが、とっても気に入ってます。

5 2015-11-15

少量でよく落ちる天然由来の洗剤
30リットルに対しわずか5mlの使用量で、本当に大変良く汚れが落ちます。スプレー容器に希釈液を作っておくと、ポイント汚れにスプレーすれば簡単に落とせます。界面活性剤の量が大変少ないので、泡切れもよく、たいてい1回のすすぎでよいので、環境汚染も少なく、水の使用量も少なくて済み、抜群なエコ洗剤です。

5 2015-10-31

赤ちゃんの衣類やオムツも安心して洗えます。
人工的な香料が苦手ですが、こちらの香りは
天然の精油が使用されていて癒されます。
詰め替え用に断然お得で助かりますが、
いかんせん箱がけっこう大きく重いため、
収納には苦労します。。。

4 2015-10-29

これまで詰め替えパックを購入していましたが、これだと、お得感があります。

3 2018-09-17

私のやり方が悪いのでしょうか?
汚れもあんまり落ちないし、部屋干しのにおいも気になります。
大きいので洗面台の場所を取りますが、ラベンダーの香りのせいなのか、
悩みの種だったゴキブリが出なくなって、それは良かったです。
値段は高いのですが、1度買ったらしばらく買わなくていいし、
ラベンダーの香りで癒されて、ゴキブリも出なくなったので、
あともう少し使い方を色々調べてみようかと思います。

2 2017-09-29

うーん
○自然や体に優しい、詰め替えの手間が省ける。
×洗剤量の調整がしづらい→多く使ってしまう→コストが上がる。最後の方は洗剤を出すのがもっと難しいのでは?