2016/11/22
    きゃさりん6127さん
    長年ヘナ100%のほうを愛用してきましたが、白髪率が増えてきて、ヘナの色が入った毛がメッシュっぽくなってしまうので、一度落ち着かせてみようと思いヘナ+木藍を購入し早速染めてみました!・・・かなり落ち着きました。何となくですが、年齢相応に落ち着いて見えるかも?真っ黒!という程でもないのですが、自分の場合こげ茶というよりかはほとんど黒髪に近い仕上がりになりました。こちらも何となくですが、ヘナ+木藍のほうがお湯に溶けやすく、さらっとしていて塗りやすいなと感じました。香りはヘナとほとんど変わらず、牧草の香りです(笑)。季節によって、ヘナ100%とヘナ+木藍を使い分けて、髪色を変えてみるのもありかなと思いました。
    注文日:2016/10/01
    2015/11/09
    艶がでます
    個人差があると思いますが艶がでていいと思います。 もう少し暗めに染まればいいと思いますが 天然のヘナなので仕方ないのでしょうね。
    注文日:2015/10/26
    2014/01/12
    色はイメージ通りでした
    割としっかり染まるので助かります。仕方ないけど、多少めんどくさいので 星ひとつマイナス。
    注文日:2013/11/04