商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-02-18
  • ずっと使っていた洗濯洗剤がリニューアルのたびに匂いがきつくなってきて、鼻につくようになりました。それをきっかけに色々調べて行き着いたのが、この洗剤でした。すすぎ0回に驚きで本当に大丈夫なのかなと思いましたが、すすぎをしなくちゃいけないの観念をひとまず置いて試してみました。汚れが残ってる感じはなく、一晩置いて翌日脱水したものは、なんだか前よりふんわりしている印象で、これからも使っていきたいと思っています。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-02-23
  • 正直すすぎをしても洗濯物が硬くなってしまい縫い目が当たって肌の弱い私やアトピーの子は痛痒くなってしまいます。こんなに評価が良いのでほとんどの方は気にしないのかもしれませんが、とてもカサカサ、ゴワゴワする洗い上がりは私はガッカリです。他の環境に優しい洗剤でこんな洗い上がりになった事はないので他の洗剤の方が良かったです。普段無臭の洗剤だったので香りがあるのはどうかなと思いましたが香りはそこまでキツくなく、たまには香りがある洗剤も良 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • まいあこさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 6

5 2023-09-02

今はずっとこれです
エコライフのために見つけてリピーターです。最初の購入金額はハードルが高いですが私の場合1パックが5ヶ月もつので、2パックでほぼ1年間洗濯用洗剤は買わないで済むので楽で負担も感じずエコライフが継続可能です。濯ぎなしでよい商品ですが夏は濯ぎし冬は濯ぎなしで水を節約しています。タライあらいで濯ぎが面倒だなとなった時本来やらなくてよい商品なのでやらないで済むなど便利です。ラベンダーの香りが思った以上に残るのでとてもいい香りです。よくある人工的な香りをかがなくてすみ、ホッとします。

2023-09-04

5 2023-04-13

いつも洗濯はこの洗剤です。少しは環境の悪化防止に参加させて頂いています。

2023-04-13
貴重なご意見ありがとうございます。
無理なくできることから取り組んでいくことが大切ですね!
  • pandabaviさん
  • pandabaviさん

5 2023-03-22

商品届きました。ありがとうございました。「海へ」は香りもいいしすすぎも1回でいいので気に入ってます。

2023-03-23
レビューのご投稿ありがとうございます。
お届け商品をお気に召していただけて大変うれしく思います。

4 2023-05-28

余計な香りがなく、普通の汚れはキレイになるしすすぎもしなくて良い(一回すすぎにしていますが)ので水道代とトータルして高くはないのかなと思います。

2023-05-29

4 2023-04-20

柔軟剤やおしゃれ着洗剤いらずでこれ1本
何年もリピートしてますが、履歴をたまたま見たところ、4年前に比べて1,000円ほど値上がりしてますね…そして半年前より500円ほど値上がりしてる…まぁ、今回も買いますけど…。2個セットで我が家では半年もちます。これからもリピートすると思います。

2023-04-21

5 2023-04-20

この洗剤で洗濯するようになってから、水道料が減りました。
洗濯時間も短く済むし、環境にも配慮された商品なので今後も使っていこうと思い詰め替えを購入しました。
柔軟剤無しでも服の着心地も気にならず、香りも残らないので、とても満足しています。

2023-04-21
  • 3praさん
  • 3praさん

4 2023-04-15

いつも使ってます。アトピーの自分と息子のために。やはり市販の洗剤に浮気すると肌荒れしますので、こちらに戻ります。

2023-04-17

5 2023-03-21

環境に優しそうで気に入っているので何回もリピートしています。

2023-03-22

5 2022-06-14

もう長いこと使っています。
普通の洗剤に比べるとコストがかかるので、何回か他の洗剤に浮気しましたが、結局これに戻ってしまいます(笑)
もう少し安くなると助かるのですが、高くてもいいものはいいということなんでしょうね〜

今回、スクラッチカードが入ってなかったのが残念でした。

5 2022-09-14

使うのが楽しみ
今回初めて購入させていただきました。
注文から手元に届くまでスピード感があしました。
本当はポンプ式が欲しかったのですが、売り切れで、詰め替え用を購入。
どのくらいの分量を目安に使用すればいいのかわからなので、電話で問い合わせをさせていただきました。とても丁寧のご回答いただきました。ありがとうございました。使用するのがとても楽しみです。
使用後の感想を追加します。
とても、いい匂いです。そして、洗濯後、洗濯機から衣類を取り出すときに、絡まりません。するっと、持った洗濯物だけが、取り出せる感じです。家族からも匂いが好き!と言われました。使い心地、良いです。

2022-09-14
レビューのご投稿ありがとうございます。
この度はポンプ式の商品がお品切れで大変申し訳ございません。
ラベンダーの優しい香りに癒されながらお洗濯を楽しんでいただけたら
うれしいです。
お電話でのお問い合わせもありがとうございます。

5 2022-12-02

リピしてます。
環境が気になり、半年ほど前にはじめて購入しました。
以来、ずっとリピしてます。
強い匂いが苦手なので、控えめな香りがいいです。
プッシュ式のボトルも、液垂れせずベタつかないためよかったです。
普通の洗剤に比べて高価かなと思いましたが、
1パックでかなりの回数洗濯できるので割高感はありません。
おすすめです。

2022-12-06
レビューのご投稿ありがとうございます。
ラベンダーの優しい香りで干し終えるころには香りはほとんどしないので強い香りが苦手な方にはピッタリだと思います。
1本で普段のお洗濯からおしゃれ着までお使いいただけお洗濯をストレスなくできるので私も(店長)スタッフもお気に入りの商品です。

5 2022-09-28

テレビでみて本当かな・・・と思い購入
初めて使いました。我が家は犬を多頭飼いしているので、布団やソファーなどのカバー等がすぐ汚れてしまいます。いつもの洗剤ではちょっと落ちないな・・・というものまで、たった1回の洗濯で奇麗におちました。干すと無臭ぽくなってしまうので、我が家では少し柔軟剤を使っていますが、使わなくても十分いけます。ちょっと高価な洗剤ですが、洗濯時間の短縮と洗濯物の汚れおちで、これからずっと使って行きたいです。

2022-09-30
レビューのご投稿ありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうごさいます。
お届けの商品をお気に召していただけて大変うれしく思います。
私も(店長)スタッフもワンちゃんを飼っていてお洗濯物のご事情よくわかります!

5 2022-09-16

いつも使用している環境に優しい洗剤です。今回もリピート購入ですが、いつも迅速な対応ありがとうございます😊次回もよろしくお願いします。

2022-09-17
レビューのご投稿ありがとうございます。
こちらの商品をお気に召していただきリピートでご購入いただき大変うれしく思います。これからも優しいラベンダーの香りに包まれながらお洗濯を楽しんでください。

5 2022-06-22

お気に入リピ
●コレ1本!柔軟剤不要。オシャレ着洗いの洗剤も不要。場所もとらない。
●水道代と電気代の節約、時短。
●ハーブの香りで癒される。特に手洗いの時。
●柔軟剤を使わないから洗濯槽やホースも汚れにくい。

5 2022-09-24

高額だけど良い事だらけだし…
ギフトBOXと一緒に詰め替えも購入しました。水道代が減り、洗濯物や排水溝も綺麗になるので、こんなに良いものをテレビで知り、商品を購入できてよかったです。またよろしくお願いします。

2022-09-26
レビューのご投稿ありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうごさいます。
こちらの商品に出会っていただきとても嬉しいです。ありがとうございます。