5 2024-01-20

長年こちらの商品を使用しています他のシャンプーより私には合い気に入っています。

2024-02-04
レビューのご投稿ありがとうございます。

長くご愛用くださり本当にありがとうございます。

開発者のメスり博士が、ご自身の体験も含め開発したこだわりのある商品です。

5 2024-03-16

いつもこちらで購入しています。
自分にはとても合っています。

2024-03-20
レビューのご投稿ありがとうございます。

メスり博士がご自身の体験とユナニとインドの伝承アーユルヴェーダを基本にバイオテクノロジーが加わり開発されメスり博士の思いの詰まった商品です。

長くご愛用くださり大変嬉しく思います。

5 2023-08-03

毎回こちらで購入しています。商品の品質に満足しております。

2023-08-04
レビューのご投稿ありがとうございます。

長くご愛用下さり本当にありがとうございます。

メスリ博士にお会いする機会がありいろいろとお話をお聞きすることができ本当に素敵な商品だと実感しました。
メスリ博士のこだわりと想いの詰まった商品です。

5 2022-08-06

合う人には合う。
身内から勧めてもらって使ってみたところ、私には非常に合っていたのでリピートしています。
・元々石鹸シャンプー使用だったのでトラブルなしに移行できた
・ショートヘアなので使用量が少なくて済む
・これ一つで全身に使えるので楽ちん(洗顔料などにこだわりなし)
上記に当てはまらない場合は合わないかも。特にロングヘアの方は、泡立ちがほぼないので洗いにくいのではと思います。
値段も決して安くはありませんが、成分の良さが決め手で使い続けています。
髪もですが、頭皮の状態がよくなっているように思います。

2022-08-09
レビューのご投稿ありがとうございます。
こちらの商品は、開発者(シャハランメスリ様)のこだわりの詰まった商品です。
お気に召していただけて大変うれしく思います。

5 2009-12-18

美髪、薄毛予防のために
大好きです、ザ・シャンプー。何より栄養のかたまりで髪を洗う贅沢さがいいです。私は猫毛で超細毛なので洗い上がりは絡まってしまいアウトバスでトリートメントは欠かせませんが、その不満を打ち消して余りある素晴らしさです!!艶も出ますし、将来薄毛に悩みたくないので、ずっと使い続けるつもりです。あと、私はこれを毎日の洗顔に使います。正直シャンプーとしてより洗顔に使う方が好きかも。すべすべツヤツヤのお肌になれます。シミくすみも薄くなった気がするし、どっちにしてもこの働きでこのお値段なら安いくらいです。オススメです!

4 2009-10-12

使用感は個人の判断ですが・・・・・
数週間使用しましたがシャンプー後の感じは良いようです。実際に使ってみますと商品の説明にありましたように泡立ちは悪いです、そして何かしらのトリートメントをしないと洗い上がりはギシギシします。しかし、薬品が入ったトリートメントをするならそもそもこのシャンプーは買わない方が良いでしょう。私は気に入って追加購入しましたが、判断は分かれる商品だとおもいます、値段もシャンプーとしては目玉が飛び出る価格ですから。量も少ないので家族で使うと多分すぐになくなると思います。よく考えて購入するか、一か八かで試してみるか。

• moc9209さん
  • moc9209さん

5 2014-12-02

よく振ってから使う。
こちらのシャンプー、2本目の使用です。
1本目、ドライヤーあとはしっとり落ち着いて、ボリュームも程良く出てとても良いのですが、泡だちも悪いし洗い上がりはギシギシするし…と不満もありました。
しかし、使い終わって他のシャンプーにした途端、このシャンプーによって改善されていた髪のウネり、頭頂部のぺたんこ髪が復活してしまいました。。
慌ててもう一度こちらに切り替えて気づいたことなのですが、2本目の使い始め、何となく以前よりシャンプーのとろみ?が濃いような…。そういえば、1本目の終わりの方はサラサラした液になっていて、泡立ちもイマイチでした。天然成分なので、状態が変化したのだと思っていましたが、よくよく考えると使用前に振っていなかったことが原因に思えます。
安定した成分で使う為には、よく振ってから使う事をオススメします。

• hana710さん
  • hana710さん

5 2011-04-04

さらさらつやつや!
お試ししてからの購入です。
香り、私は好きです!
いかにも自然な香りは好みなので!
逆に香料のにおいが苦手です。
泡立ちは悪いですが回数重ねるごとに泡立つようになりました。
すすぎのときはキシキシしますが、もともと石ケンシャンプーを使っていたの気になりませんでした。
ドライヤーで乾かすことによってさらさらでツヤツヤになるようです!
本当にツヤツヤです。
値段がちょっと痛いですが、安全でしかもツヤツヤなのでリピします!
他店でかなり安くありますが、このブランドの商品の場合、古いものだと香りも違うし効果も薄れるような気がします。
安さにつられて他店でローションを買いましたが、お試しのローションと明らかに違う香りでした・・仕方なくつかっていますが・・
なのでそれ以来正規品のこちらで買い物するようにしています。

5 2010-08-02

ハゲ防止のために
未来の自分の為に某解析サイトを見て買ってみました。
そのサイトの信憑性は定かではありませんが、とりあえず買ってみるだけ買ってみました。
シャンプーだけで事足りるとの事ですが・・・。
使ってみてびっくり!!
まず第一印象は泡立ちが究極的に悪い事でしょう。
しかし、何回か使うことによって泡立つようになるというのは事実です。
それでもプレシャンプーをしてからの方がとても泡立ちがよく良いと思います。
洗い上がりの濡れた状態だと非常にゴワつきますが、乾かすことによってこのシャンプーの凄さが実感できます。
すごいサラサラ、しっとりやわらか!!!
櫛を通して自分の髪を見てびっくり、天使の輪ができてます。(男だけど・・・)
ハゲ防止の為でしたが想像以上でした。
お財布に優しくない値段ですが、それだけの価値はあると思います。
ぜひ一度はお試しあれ。

5 2014-11-13

最後のシャンプー
ザシャンプーは、お試し用を数年前に使ったことがありました。市販のシャンプーに慣れていた頃で、洗った時のキシミが気になり.‥購入までにはいかず、他のノンシリコンをジプシーしてきました。それなりに満足した商品もありましたが、なぜか頭皮が痒い。無添加、アミノ酸系、石鹸シャンプー、いろいろ試しましたが日に日にひどくて、もしかしたら合わないのかもしれない。以前使った ザシャンプーを思いだし、すがる思いで購入しました。正直高価だし、手を出しづらかったのですが、最後の最後にたどり着きました。泡立ち悪く、でもわかっていたので二度洗いをしました。二度目はまぁまぁ。流すとごわつく感じですが、ドライヤーすると、嘘のようにサラサラ。頭皮も痒くなく軽くなった気がします。もっと早く使えば良かったです。家には使いきれなかったシャンプー、トリートメントが山になっていますが、もう、ザシャンプーしか使えないかもしれません。シャンプージプシーも疲れました。トリートメントを使わないことを考えたらお値段も高くはないですね。ちなみに、洗顔もしましたが、つっぱらず、敏感肌ですが大丈夫でした。

4 2015-05-15

いい
やっぱり最後にはこのシャンプーに戻ってしまいます。
洗い上がりはきしむけど、トリートメントをちょっとつければ問題はありません。
シャンプー中もマッサージ後は2、3分置いてから洗い流すと、やっぱり手触りが違う事がわかります。
お店も最高に対応も良いですし、発送も早く助かってます。ありがとうございました。
又お世話になりますので宜しくお願いいたします。

5 2010-01-24

出会いました☆
このシャンプーはめちゃgood!!
いい香はしないですが、嫌な臭いはしません。
確かに髪が長いと泡立ちが悪く、洗いずらい感じがしますが、主人は短髪なので問題無く泡立ってすっきり洗えたそうです。
地肌もスッキリして痒みも無いので、ほんと嬉しい〜\^o^/
コンディショナーを使わないとバサバサの髪がシャンプーしただけで、しっとりツヤツヤでビックリしました☆
こちらの発送も素早く、ポイント10倍だったのでまたリピートしたいです。
今度はローションを使ってみたいなぁ♪

5 2009-11-06

2本目です。高いし、泡は立たないし…と思っていましたが、何だか髪の調子がとても良いのです。特に、地肌が真っ白に!「地肌が赤かったり黒っぽかったりするのは、地肌にストレスがたまっている証拠」だと聞いていたので、本当に白くなってびっくりしました。また、たまに顔も洗ってみますが、肌の艶が良くなる気がします。しばらく使い続けようと思います。

5 2015-09-11

これ一本で全身
私はこの香り大好きです。
泡立ちもあまり良くありませんが、使う毎にだんだん泡立ってきます(^^)なによりこれ一本で本当に全身洗えます。洗顔後はツルツル、肌触りが良くなりました。
お値段は高いかもしれませんが、380ml入ってるし減りは遅いしかなり良いと思います。オススメです。

5 2015-08-26

何度も
浮気をしても必ず、もどってきます。使い続けているときしみもなくなり、髪に艶も出てきました。体調のせいか、たまに痒みが出るので使用をストップしたりするのですが
やはり、洗った気持ちよさが忘れられず、様子をみながら使っています。こちらを使わないときは石鹸で洗います。