• mikasandさん
  • mikasandさん

5 2022-06-15

すすぎゼロ実践中。
一週間ほど使用してみました。
基本的に毎日2回洗濯しています。(白タオル&白物)(色付タオル&色柄物)
水量は40リットルです。
生乾きの臭いが気になっていた白タオルは、夜、重曹液(重曹大さじ2とぬるま湯)と『海へ…Step』2プッシュを攪拌した水に他の白物と一緒に洗濯機でつけ置きして(9時間ほど)、朝ソフトコースで15分洗い→脱水7分しています。
色柄物は、臭いや汚れの気になる靴下などは夜からバケツに5リットルに『海へ…Step』ワンプッシュでつけ置きして(9時間ほど)、朝つけ置き液ごと洗濯機に放り込み、他の色柄物と水、規定量よりワンプッシュ分引いた『海へ…Step』を足して(つけ置き液にワンプッシュ分あるので)、攪拌、2時間放置後、ソフトコースで15分洗い、すすぎなしで7分脱水してます。
捨てようか迷いはじめていたタオルや靴下の生乾きの戻り臭がなくなりました。
すすぎなしでも問題なさそうです。
これまで臭い対策ですすぎ一回の洗剤で2回すすぎを行っていたので、これがうまくいけばかなりエコですね。一本使い切って生乾きが気にならなければリピートしたいと思います。
香りはアラウのラベンダーとそっくりです。干す時は香りますが乾くとほぼしません。
柔軟剤要らずで柔らかく、シワも少なくなりました。
子どものカレーの食べこぼしは、試しにそのまま下洗いせずに洗濯してみましたが、取れませんでした。笑
それはどの洗剤でも同じなので気にしていません。
ダウンやカシミアなども洗ってみたいと思います。

4 2022-06-15

「高いなぁ」と思いつつ購入しましたが、使用量が思ったよりも少なく、長持ちしています。
すすぎ要らずは節水と時短に繋がっています。
汚れが酷い箇所は前処理やつけ置きしてから洗濯しています。
問題なく使えています。
自然派にこだわり石鹸洗剤でストレスを溜めていましたが、
コチラの洗剤で一気に解放されました^^

5 2022-06-16

是非、一回買ってみてください
最高の潜在です。汗のにおいでも簡単に消えるしほかの潜在トくらべものにならないぐらい最適です。値段は高めですが効果は凄くあります。少量しか使わないので長持ちです。ほんの少しの香りしか残らないので子供服にも良いです。肌が敏感な方にもおすすめです。一本を試してから詰め替え用を頼みました。すごくお勧めです。環境を考えてSDG‘sを実践して見て下さい。良いことばかりの商品です。開発した会社の感謝しかないです。

• 中秋25さん
  • 中秋25さん

4 2022-05-19

節約を兼ねて洗濯用洗剤を一本にまとめる為に購入しました。
すすぎ0回で良いとの事ですが、念の為すすぎ1回で使用しています。洗濯直後はほんのりラベンダーのような香りがしますが、乾かす内に無臭になります。
通常の洗剤より(もしかすると)洗浄力は多少落ちるかもしれませんが、酷い汚れ物がめったに出ない我が家では今の所全く問題なく使用出来ています。
環境に配慮した商品との事で、少しだけいい事をしている気分になれるのも良いです。

5 2022-08-19

大好きな洗濯洗剤!
優しい香りで、ポンプボトルもとっても使いやすいです!洗い12分、すすぎなし、脱水6分でつかっています。柔軟剤なくってもほわ!洗濯時間が減ってうれしいし、海へ。。。を使っていること自体がやたら楽しくて洗濯が毎日とっても楽しみになりました!これからもずっと使いたいです!

2022-08-24
おうちでキレイをご利用いただきありがとうございます。
レビューのご投稿ありがとうございます。
優しいラベンダーの香りで柔軟剤いらずでわたしも(店長)とてもお気に入りの商品です。
「お洗濯が毎日楽しみになりました。」こちらのコメント大変うれしいです。
今後もどうぞよろしくお願いいたします。
またのご来店を心よりお待ちしております。

5 2022-07-10

きれいな海を残しましょう!
こちらの商品は海洋汚染対策を行っているので、購入しました。ラベンダーの香りが爽やかで、おしゃれ着にも使え、これ一本で全ての洗濯物に対応できるところも気に入っています。お値段は大会と感じるかもしれませんが、使用量がとても少なく洗剤が嵩張らないのもおすすめポイントです。

2022-07-22
いつもおうちでキレイをご利用いただきありがとうございます。またレビューのご投稿ありがとうございます。
私も(店長)長年、愛用していますが、1本で普段のお洗濯もおしゃれ着も洗えてお洗濯をストレスなくできるので大変気に入っています。
おすすめポイントもご紹介くださりありがとうございます。とても嬉しいです!
今後もどうぞよろしくお願いいたします。
またのご来店を心よりお待ちしております。

5 2022-07-01

洗い上がりが、さっぱりとして気に入っています。すすぎも少なく済むので、水道の節約にもなりそうです!ポンプでプッシュすれば良いので、蓋を開けたり閉めたりの手間がかからず楽です〜

2022-07-22
おうちでキレイをご利用いただきありがとうございます。
またレビューのご投稿ありがとうございます。
こちらの商品はコンパクトで持ちやすくとても使いやすいので当店のスタッフも全員が使用していて香りも優しくおまけに水道代も節約できてお気に入りの商品です。今後もどうぞよろしくお願いいたします。またのご来店を心よりお待ちしております。
  • 匿名0572さん
  • 匿名0572さん

4 2022-05-20

商品到着も早く、何回か使ったが満足です。

5 2022-04-29

コートやダウンをセルフクリーニングするため、色々洗剤を検索して、買ってみました。
購入の決め手は、防水透湿性素材のコートも洗濯できることです。

4 2022-04-23

使いはじめなので、今迄の洗剤と比べてコストがどのくらい違うのか楽しみです❗とにかく、洗濯時間短縮ですごく嬉しいです。☺️

5 2013-11-01

カシミヤ製品を優しく洗える商品です。
カシミヤを含むニット製品は家の洗濯機で洗うことが出来ないので
(洗える洗濯機もあるようですが、自分の家の洗濯機では無理です(T.T))
専用の洗剤で手洗いをするために購入しました。
洗い方も手もみ洗いなので頑固な汚れは取れそうもありませんが、
普通の汚れならば問題なく落ちます。
洗った後、たたんだ状態のまま陰干しすれば伸びもなく元通りになります。
洗剤に入っている香料の臭いは好きではないのですがこの商品は
若干ラベンダーの香りがあるぐらいなので良いです。

4 2020-09-27

すすぎ無しはムリだけどリピします
すすぎ無しでは臭くなりました。
すすいでもちょっと匂いや汚れが気になったので、酸素系漂白剤(もちろん自然素材!)を大さじ1杯(40〜50L程度に対し)くらい入れてすすぎ有りで洗ったら臭いや汚れが気にならなくなりました。
石鹸垢みたいなものが洗濯槽に残らないのと、洗浄力がやさしめなので洗濯機でつけ置きにしてある程度洗濯物が溜まったら洗うようにしています。つけ置きのおかげで、汗吹いたハンカチや濡れたタオルなどがカビ臭くなるのを防げていて、つけ置きのメリットを感じてます。
海外のエコ系洗剤はすすぎ2回を推奨していたりするので、それと比べたらお得かな。一般的な洗剤と比べたら高いですが、エコへのポリシーとしてこちらを使い続けようと思います。

5 2021-12-10

洗剤コレ一本で解決
自然派のこだわりのあるオーナーさんの店舗に置いてあり、
高いなぁーと思いながら試しに購入してみると、ワンプッシュの量が少ないので一般の液体洗剤より減りが少なく長持ちする事に気づきました。
お得な3kgがあるので経済的問題は詰め替えで解決します。
オシャレ着、麻シルクも気にせず洗えるのでこの洗剤一本で色々洗剤を揃えなくて良いので楽です。
ただ、Yシャツの首、袖部分はたまにウタマロでこすり洗いしています。
柔軟剤は、使いたくないのでクエン酸入れてましたが入れなくても柔らかいです。
香りもラベンダーの香りで毎日の面倒くさい洗濯が香りで癒やされます。
季節によりますが、梅雨時期や湿度が高い時期は衣類のニオイが取れないので、過炭酸ナトリウムと併用したら臭くなくなりました。
秋、冬はこの洗剤だけで大丈夫です。
アトピー持ちで過敏に反応するのですが、私は特に問題ありませんでした。

4 2010-06-23

全身が痒くて洗剤を探してました
アトピーが悪化し全身が痒くなり始め、洗剤を探し
求めていたらこちらに辿り着きました。
ポンプ式なのでいちいち計る手間も無いし、ドライ洗い
にも使えるので、洗剤が1本で済み、収納場所がお陰で
増えました(笑)
2/6からの使用で4カ月経ちましたが、海へを4プッシュと
重層(汚れがひどい時はアルカリウォッシュ)を一緒に
入れ、洗い15分、すすぎ1回でほぼ毎日1回は洗濯して
いますが、まだ少し残ってます(写真参照)
この位の量になると、プッシュしても出にくくなりますが、
今のところ肌の状態もいいので、リピ決定です。
ただもう少し安くなればと思い、マイナス1★にしました。

4 2007-12-17

エコへの一歩
最近洗濯機を買い替え、洗濯槽をできるだけきれいに使用したくて購入しました。
まずタオル・シーツ・カバー・毛布、ペット用のタオルを洗濯してみました。洗濯物も家の中も爽やかでいい香り。天然の香りは癒されます。(乾くとほとんど香りが残らないので個人的には残念。エッセンシャルオイルだから仕方ないのですが。)
天気が悪くシーツと毛布は乾燥機で乾燥したので静電気が・・・やはりエコは急いではいけませんね。部屋干ししたタオルはふっくら仕上がっています。