4 2009-01-18

ホワイトハートと迷っているうちに売り切れてしまって入荷待ちの状態で購入しました。扱いやすい大きさで確かに少ないお花でもバランスよく見える反面手が入らないので洗いにくいという欠点はあります。白いカラーの様なすっきりしたお花が似合います。ギフトにはもちろん早春のチューリップでも数本飾ればちょっと日常が楽しくなる様なベースです。デザインも個性が強すぎずベースとしての役目を果たしています。

5 2014-01-24

素敵
昨年に続き 結局 大きいサイズを頂きました。 小も中のサイズも
何を活けても 素敵です。花瓶に 柄が入っているのですが 邪魔にならず
素敵なんですね。
今の時期 暖かいお部屋だと 花瓶がうっすらとくもった感じになって
綺麗です。
大 中 小 と揃えて
良かったです。
受注番号:201074-20140121-189484268

• にごろさん
  • にごろさん

5 2010-11-02

大きめの花瓶を探していてこちらにたどり着きました。評判どおりとても素敵な花瓶です。
普段柄モノはほとんど取り入れないので、こちらはちょっと冒険でしたが、花をいけているときにはまったくと言っていいほど気にならないレベルの繊細な葉模様で、逆に花をいけていないときには、さりげないアクセントになって、インテリアとしても素敵です。
この形は花をいけやすく、花瓶の倍近い長さの花でも、短めにして口のところギリギリの長さにした花でも、バランスがとりやすいです。口のところがいったんすぼまって、底にむかって広がっている形状なので、少量の花でもバラつかず、形にしやすい。
底部分は 2cm 程度の厚みがあり、安定感もバッチリ。参考までに重さは手持ちの計りで 988g でした。
他の色も欲しくなりました。

5 2013-07-24

使いやすくて美しい花瓶
私は花を生ける機会が多いので、花を生けやすい花瓶はすぐにわかります。
このように花瓶の口がややくびれてから広がるタイプは、ある程度の本数を入れても、少ない本数を入れてもきれいに飾れます。
そして安定感があるところもポイント高いです。花瓶のそばを猫が通るたびにヒヤヒヤせずに済みます(笑)
届いた花瓶をさっそく使いましたが、思った通り使いやすくて美しい花瓶です。
大変満足しています。

5 2015-09-11

美しいです(*´ω`*)♡
他の花瓶で妥協しようかとも思いましたが諦められず、ようやく購入。サイズの小さいものとも比較しましたが、やっぱりこのサイズにして正解でした。
たくさん使ってあげる機会をつくりたいです。

5 2010-06-28

結婚お祝い
友人(女性)への結婚のお祝い用プレゼントとして花瓶を探していたのですが、検索してヒットする花瓶の数そのものが少なく、納得のいくデザイン・価格を持つ商品がなかなか見つかりませんでした。
そんな中、ようやく見つけたこちらの花瓶は、シンプルで洗練されたデザインで、使い勝手も良さそうで、さらにお手頃価格(笑)。他の購入者の方のレビューでの評価も高い点も安心出来ました。
実際に届いた商品は、掲載されている写真との乖離がなく、イメージ通りで、先方にも喜んで頂けました。
また唯一の難点であった、「お届けまで2〜3週間かかる場合もございます」という点も、平日だったことも幸いしてか、発注後、迅速に対応して頂き、翌日には届き、大変助かりました。
今後、私の結婚祝いギフトの定番になりそうな予感大です。

5 2018-07-18

母の日ギフト
とてもしっかりしたガラスで、かつ繊細な模様に芸術美を感じます。

5 2017-11-23

こんなフラワーベースを探してました!
お値段を見て一ヶ月以上悩んだけど、買って良かった!!!
お花をざっくり入れただけでも様になるし、本数が少なくても多くてもバランスが取れて良いです。
残念なのは口周りが繊細なのか、気づいた時には欠けていたこと。他のフラワーベースが頑丈なせいか、取り扱いに気を使ったことがなかったので、自分の雑さにガックリです。
ま、見た目にはわからない程度なので、これからもどんどん使っていきます。

5 2017-05-14

素早いご対応、ありがとうございました。
品物も大変気に入っています。

• a76iさん
  • a76iさん

5 2015-03-27

201074-20150326-0226792328
前から気になっていた花瓶。
いい季節になってきたので、大好きな先輩へプレゼントです。
たくさんお花を飾っていただきたいです。

5 2014-12-26

素敵!
市販品では気に入ったものがなく、今まで納得できずに使っていました。でも、こちらの花瓶を見つけて一目惚れ。さすが北欧、今までになく素敵です。リビングが一気に華やかになりました。プレゼントにもいいかもしれません。

5 2014-09-21

• 商品を使う人:親戚へ
新築祝いに
シンプルですっきりとしたデザイン、素敵です。
親戚の新築祝いで、のし希望にしました。
他の方のレビューに、ラッピングが素敵とあり迷いましたが、
光沢のある包装紙でキレイに包装され、梱包も丁寧で、
とても良かったです。
注文の翌日到着も、急いでいたのでとても助かりました。
201074-20140911-0899207135

4 2014-02-05

まだ届いてません。期待して星4つにしました。楽しみにしたます♪♪

• kikicafeさん
  • kikicafeさん

5 2012-11-14

• 商品を使う人:親戚へ
内祝いに
義兄家族への内祝いに贈りました。
内祝いの希望を聞いたところガラスの花瓶をリクエストされたのであちこち探していたのですが、どれも高すぎたり安すぎたりデザインが気に入らなかったり。
困っていたところこちらの商品を見つけて夫ともども気に入り、即決しました。
義姉にも「とっても素敵。このまま飾っておけるね」と喜んで頂けました。

5 2012-10-22

大切な友人の結婚祝いに何か気の利いたものを・・・と探していました。
私自身、お花は大好きだけど、お気に入りのフラワーベースを持っていなくて
欲しいな〜なんて思っていたところにこちらの商品と出会いました。
LとMで悩みましたが、見栄えのするものを贈りたかったのでLにしました。
友人もとても喜んでくれたので、大満足です。
自分の分も購入しようかお財布と相談中です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納インテリア小物・置物花瓶