• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2017-04-01

• 飛距離:5
高弾道で捉り飛ぶ!
10.5度 Sを値段につられて購入しましたが、私には想像以上にフィットし大満足です。
但し、ドローが持ち球に付、捉りが良すぎるのでウェイトを入れ替えたら程良い捉り具合になりました。(ヒール8g⇒2g 中央2g⇒8g)
フェードヒッターの方はそのままで良いと思います。
打感も柔らか過ぎず硬過ぎず適度に弾き感あり心地よいです。
尚小生H/S40そこそこなので、SRとSで迷いましたがSで正解でした。

5 2017-11-05

• 飛距離:5
スライス系おすすめ!
HS42〜45のスライサーです。ピンのG30SFTEC(SR)10°をエースドライバーで使っていましたが重心距離の短いJ715B3(S)が破格の安さだったので衝動買い。構えてみると割と小ぶりで良い感じです。飛距離はロースピンの効果かロフトのせいかG30よりも5〜10yほど飛びます。かなりのフックフェイスのためナイスショットでは軽いドロー系の球が出ます。またG30で油断してスライスしていた場面でもこのドライバーではストレートもしくは軽いフェードで飛んでいきます。タイミングを崩すとたまにフックしますが右にはほぼ行かなくなりました。弾道はG30よりも若干低い感じですが9.5°にしては高い方と思います。赤いグリップは個人的に派手すぎで汚れも目立つので黒のベルベットあたりに変えたいですね。打感はミスすると「ポコッ」といった変な音がします。それ以外はさほど気になりませんでした。多少打ち込んでも素直に振れば大きな曲がりもなく飛んでいくので自分としては満足です!

5 2017-02-27

【コントロール】
【弾道】
【飛距離】
【その他】
HS42の見栄っぱりでいままでD社のSブランドのクラブしか使ったことがなかったのですが、ドライバーがつかまえきれずドスライスがたまに、Xブランドはまだ使いたくないというプライドがあって捕まりのよいドライバーを探していたところ、前から格好良いと思っていていJ715がマークダウンしていたので見栄をはらず10,5のSRを購入。方向性も良くストレートボールになりました。

4 2018-09-20

• 飛距離:3
冬用に購入したので
前に使用していたので10.5Rを、買いました。新品で良い買い物でした。中古ショップより安いと思います。

5 2018-08-27

プレゼント
弟へのプレゼントとして購入しました。道具の進歩に驚きと満足していました・

5 2018-01-31

• 飛距離:5
子供が、このドライバーを持っていて、いつも使っていました。
早速練習で使用しました。構えやすく打球感は最高です。
安く買えて良かったです。

5 2018-01-13

良い❗
久々にブリヂストンドライバーを購入しました。構えた時にフック感がありどうかな?と思ったが、しっかり抜けて良いですね。コスパも最高です。

4 2017-10-28

• 弾道:3
練習あるのみ
クラブが抜ける感じがしっくりこない感じ、クラブに合わせるべくスイング確認中、練習あるのみ。
飛距離は前クラブと同等で満足しています。弾道はロフト9.5°なのでティーを少し低くして調整中(前9°)、デザインは黒で気に入ってます(前黒)。

4 2017-08-28

まずまず
打感に音がソフトなので易しい感じのするクラブてす、グラファイトデザインのオリジナルシャフトからTP5sにカスタムしましたカッコ良くなりシャープになりました、ラウンドが楽しみです。

4 2017-05-22

• 飛距離:4
購入時は堅い感じがしたが、5月の暑さで予想通り柔らかくなってきて、ちょうど良くなった。なぜかこのドライバーは構えやすい。いい顔だ。

• RT君さん
  • RT君さん

4 2017-04-06

楽しみです
早速の試し打ちに練習場に直行。ヘッドg軽いので、たたきに行くとフック玉になり、球筋が安定せず打ち込みが必要かな?

5 2019-10-09

替え
安く手に入って良かったです。
手になじんで、使用感は良いです。

5 2018-11-04

弾道はストレート
本日、コースで使用、振り易いクラブです。弾道はストレートでスライスや左引っかけも無くOBゼロ。良くできたクラブです。とにかく安定しています。

4 2018-05-21

• 飛距離:4
大変良かったです。
また機会があれば購入します。

• TP2293さん
  • TP2293さん

4 2017-12-30

コスパよし!
捕まりの良いドライバーです。スライスはなかなか出なくなりました。
ヘッドが小ぶりに見えて自分としては構えやすいところが良いです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフクラブメンズクラブドライバー