ドライバーとフェアウェイウッドの中間に位...(ゴルフ プレスト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• boss01802さん
  • boss01802さん

5 2016-03-21

打ちやすい
HS43〜46ですが
シャフトS、ロフト12度を購入しました、シャフトは日本の物と比べて少し硬い感じです(あまり撓りを感じません)
【デザイン】
白いヘッドが良いです
【構えやすさ】
ヘッドもスプーンより大きいし構え易い
【打感】
どちらかと言うとドライバーじゃなくFWの打感です
【コントロール】
私(スライサーですが)は結構真直ぐに出ます
【弾道】
ロフト12度ですが上がります
【飛距離】
ドライバー(250Y)より10〜15Y減ですが十分です
【その他】
狭いコースにもってこいかもしれません、弾道が安定して平均飛距離はドライバーより上かもしれません

5 2015-12-27

安心感があります
ドライバーの調子が悪いときに安心してティーショットすることができます。
みなさん書かれているように飛距離も申し分ありません。

• daikazu21さん
  • daikazu21さん

5 2016-11-21

コンパクトで扱いやすい
昔はこのぐらいのヘッドの大きさだったなーって感じです。
練習場で打った感じは、ティーアップが高めだとドロー系になってしまいました。
芝の上でも打てます。先調子な感じです。
シャフトも白いので目立ちます。
打音は、普通で特にいやな音ではないです。
距離はドライバー【タイトリスト915D2】よりは落ちますが
コースにより使い分けたいです。
キャディーバッグでも長さがドライバー、これ、5Wといい感じの長さです
安いので、うまく使っていければ最高です

5 2016-10-27

ボールは真っ直ぐ
ドライバーがフェード系なので、真っ直ぐ飛ばすためにこのミニドライバーを購入しました。商品準備や発送に関して細やかに連絡もいただき心待ちに。届いたその日にさっそくの練習場へ。アメリカ仕様のRシャフトで少し硬めですが、3W相当でありながらヘッドが大きいので振りやすく、ボールは真っ直ぐに飛んでいきます。先日はミニドライバーを使い続けるラウンドをしました。ティーの高さを微妙に変えながら、午後にはこれもマスターして完璧なラウンドとなりました。今後も愛用しながら、普通のドライバーの練習も再開したいと思います。

5 2016-06-26

• 飛距離:5
ヘッドの形が気に入りました。
【デザイン】とても構えやすい形が気にい入ってます。
【構えやすさ】少しフックフェースで、個人的にど真ん中ストライク。
【打感】芯を喰った感じが掴みやすく、柔らかめが良い。
【コントロール】腕が並みなので・・でもドローとフェードはコントロール可能。
【弾道】希望通りの高さが気に入ってます。
【飛距離】自分の中でちょうど良い。R1-9.5度の30Y落ち。Goodです。
【その他】質感が素晴らしく、使い勝手も良い。最高の製品です。

5 2016-12-01

• 飛距離:5
シャフトをスピーダーに入れ換えて使用です。練習場でしかうってませんがとても打ち易く方向性も良いです。

• 賢順賢さん
  • 賢順賢さん

5 2016-11-14

• コントロール:3
満足しております
純正Rを選択しましたが、柔すぎて右に出てしまうため、ATTASFW75Sを42.5インチにして組み直しました。
狙い通り、ミート率のアップと220ヤードしっかり飛ばせます。
大変満足しております。

4 2016-11-13

• デザイン:3
打ち易いくて良い
ロフト14°のRシャフトを使用。FWよりは一回り大きい感じで、打ちやすいと思う。弾道も良いし、シャフトもRで充分。音も思ったほど悪くないので、気にならないが、少しシャフトが軽い感じがする。(FWは70g台を使用)RDでは左へ行く時があるが、これでは今のところ一回も出ないので左OBのところで使っている。距離はDRとさほど変わらない(平均250前後)が曲がりが少ない。

5 2016-11-09

これはいい!
14度のSを購入、さっそく練習場で打ってきました。
今までゼクシオの46インチで とにかくティーショットのばらつきが半端じゃなかったけど、このミニドライバーはとにかくまっすぐ飛んでくれます。
当たりがよければ今までのドライバーよりも距離が出ました。
本番でもフェアウェイキープ率がぐっと向上してくれそうです。

4 2016-11-07

• 飛距離:4
前回購入したのが14度R、友人が気に入り12度Sを購入しました。さすがにSは合わなくてシャフト交換を私がしました。R9D用のSRのシャフトを挿したところばっちりで、友人は39でまわりごきげんでした。

4 2016-10-11

• デザイン:4
苦手な方に
練習もなく初の使用で 構えやすく振り抜きやすいし7割のパワーで十分狭いコースにもいいです

• kucde5bannさん
  • kucde5bannさん

5 2016-10-09

飛びます。
15年前の使用していた300cc・43インチのドライバーに似てます。
ヘッドは昔のドライバーと思えば丁度良い感じです。
シャフトはUSの60g のSですが、柔らかいです。先調子です。
重さも総重量325gとやや軽めです。
球筋は、元々ドローなので変わらずドロー若干フックです。
距離は、260yぐらいです。いいクラブです。

5 2016-09-28

• 飛距離:5
目から鱗でした。
短尺だとこんなに打ち易いとは驚きました。
しかも、12度Sシャフトにしたので遠慮なく振り回したところ、前の10度公認高反発ドライバーよりも飛んでいますww
何といってもスライスが激減したので安心して振り回せることが嬉しいです。
アイアンだと思って振ればヘッドが小さいことなんか全く気になりませんよ。
ただ、打音は爽快な音ではないので音を重視する人はガッカリしてしまうかもしれませんね。
でも、凄い道具ですよ、コレは。

• GOLF79さん
  • GOLF79さん

4 2016-09-23

• 飛距離:4
狭いホールのティショットに!
【デザイン】
【構えやすさ】シャフトも短く座りもよく違和感なく構えやすい。
【打感】少し硬めに感じるが、打球音も高め。
【コントロール】
【弾道】中弾道
【飛距離】今まで使用のロフト10.5のドライバーに比べて、1割程距離は落ちるようです。
【その他】シャフトSを購入したが、他のレビューにもありましたが、自分はそんなに硬いとは感じなかった。曲がりが少なく狭いホールのティーショットで使用したい。

4 2016-08-23

• 打感:
  • コントロール:
  • 弾道:
  • 飛距離:
期待値です
打感、弾道等においては試打しておりませんので評価してません。
ただ構えた感じなどには違和感などはありません。
ただひとつ、レビュー記載によくあるUSモデルのシャフト硬さに関しては今回Sを選択しましたが日本性の一般的な純正Sシャフトと同等のような気がします。
100%レビューを信じてというとこまでは意識しなくて良いかもしれません。
あくまでも個人的な感じですが。
※追記8/30
実際にラウンドで使用してみました。
練習不足なため直ドラ的には使用しませんでしたがショートティを使いティショットで実践しました。
軽さ、振りぬきやすさ、シャフトも短いためにいい感じの弾道で飛んでいきます。練習を重ねるといい武器になると思います。値段も手ごろなのでドライバーに自身のない方というよりスプーン等をティショットで多用される方にも良いかもしれません。