1 2016-07-10

【飛距離】
【デザイン】
普通
【構えやすさ】
フックフェースなので好き嫌いがある
【打感】
良い
【コントロール】
【弾道】
高い
【飛距離】
今ひとつだった
【その他】
テーラーメイドのショップで試打をした上で買ったのだが、試打のデータとは程遠い、飛びだった。機械250−260Y、実際 200−210y
同じスペックなのにこういうことがあるのでしょうか。
1週間後、売り飛ばした。2万円損した。

5 2016-03-13

これは買い
試打をすることはなかったですが、各ネットの記事を読み漁り、
買うことを決意。
結論として、スライス直りました。
あれだけ右に曲がっていた弾道が、ややドローにまで戻りました。
スライス病で悩まされていたので、まだまだ振りきれてませんが、
練習して、高弾道目指します!
これは買いでしょ!

5 2015-10-07

• 飛距離:4
某ゴルフショップで試し打ちをして気に入っててネットで見つけたので
購入しました。
大変打ちやすく、見た目もさわやかでおすすめです。
スコアのほうも上がりました。

• AKSWさん
  • AKSWさん

4 2015-06-04

安心して打ち込めます
シニアになって飛距離が飛んでも200Yが精一杯と落ちてきたため、ロフト12度のSRを購入しました。練習場での感想はボールがこれまでのクラブ(MACH TECH 11度)よりも上がり、ボールに勢いがあるような気がしました。
まだラウンドは1回のみですが、意識的に思い切り打ち込んでもケガが少なく、ジャストミートしたときは、これまでよりも10Y程度は飛距離が伸びたような気がして満足しています。これからいろいろと練習と実践で試してみたいと考えています。

• ry0309さん

• コントロール:2
  • 弾道:2
  • 飛距離:2
先調子
先調子のSRGL3000買ったが、以前のグローレドライバーの方がS仕様であっても捕まりやすいような気がする。とびの方も今のところ不明、使いこなすのに時間がかかるのか?

• Lockserさん
  • Lockserさん

4 2017-01-23

• 構えやすさ:3
  • 打感:3
  • コントロール:3
  • 飛距離:3
まぁまぁ
【デザイン】白くてきれい。
【構えやすさ】特に違和感なし。
【打感】弾くというよるググッとくる感じ。
【コントロール】ややフックフェイスとの文句通り捕まえやすい。
【弾道】高めだとおもう。
【飛距離】普通。

4 2017-01-11

グローレFドライバー
初代グローレからの買換えで購入しました。比較し、つかまりが良いようです。飛距離も若干伸びている感じです。まだ、使いこなせていないため、もう少し時間をかけて良さを引き出したいと考えています。

5 2017-01-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻が大満足!
飛距離に悩んでた妻がに買いました。本人は、飛距離が伸びたと喜んでます⁉

5 2016-12-22

グローレFドライバー
以前よりグローレFのドラーバーが欲しいと思っていましたが、年金生活の私では購入出来ずにいました。 F2が販売されることで、Fが安価になり早速購入しました。 使ってみて打ち出し角度高くなり、飛距離も伸びたように思います。
次は、3Wを考えています。

• taka6436さん
  • taka6436さん

5 2016-12-20

気に入りました
ゼクシオ7を使っていましたが、シャフトが柔らかくスライスばかりだったので
以前から気になっていたグローレを購入しました。練習場で打ってみましたが、
スライスせず真っ直ぐ飛んでいきました。値段も安く購入できコースデビューが楽しみです。

5 2016-12-02

• 打感:3
  • 飛距離:5
安定しています。
購入当初、以前使っていたクラブ(ロケットボール&ツアーADDI6)に比べ純正GL3300シャフトが頼りない気がして、おなじDI6を指して使っていましたが、どうも純正の方がバランスが良く、今は純正に戻し、少しロフト角を立てて使っています。平均距離も方向性も安定しています。

5 2016-11-24

最高に打ちやすい
今まで先調子のRシャフトの「R9MAX」を使っていましたが、球が上がりすぎてランが出ませんでした。中弾道でランが出ることを期待して、こちらの「グローレF」では中調子のRシャフトを選びました。最初はなかなかいい球が出ませんでしたが、クラブを立てて下すように練習を重ねていたら中弾道のいい球が出るようになりました。クラブがスイングをダメにすることがありますが、逆にクラブがスイングを良くしてくれたように思います。先日のラウンドでは初めて240Yのストレートボールのナイスショットを放つことができました。
難点はグリップが少し細いことです。私の場合は、一旦グリップを抜いて下巻を二重に巻いて差し直しました。

4 2016-10-26

• 飛距離:4
グローレF結構いいです。
Newモデル発売により価格が下がり購入しました。以前は初代グローレを使用。フックフェイスで左への引っ掛けが気になってきて、スクエアフェイスのこのクラブが気になってました。思っていたイメージの球筋が打てています。HS42m/s前後でゴルフ上達志向の方にお勧めです。

4 2016-08-21

【弾道】よい
【飛距離】よい

5 2016-07-25

良いです
ずっと使ってきたスリクソンや3年前に購入したRBZに比べて明らかにフックフェースのため、最初はすごく違和感がありました。2回の練習でやや慣れ、昨日始めてラウンドで使いましたが飛びます。フェースが返るため、もう少し練習しないと引っ掛けがでそうで心配ですが、まず間違いなくエースドライバーになると思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフクラブメンズクラブドライバー