【即納!】テーラーメイド グローレ F ド...(ゴルフ プレスト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-16
  • グローレにするかは別としてどこかでは決断しないと、このような商品には手が出ないですよね。メーカー品、サードパーティのモノと色々悩みました。私のテーマは加齢に負けないシャフト重視と優しい操作性、飛距離性能です。HP等を参考に最後はグローレのFかGかで悩みました。でも、Gシリーズが出てもFが2万円台では出ていないんです。これは異例なことです。Gはシニア層に特化しすぎたきらいがあるので、その年代ですがあえて避けました。試打していない ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-09
  • GLOIRE Resaveからの買い替えです。
  • 使っていたGLOIRE Resaveと同じSRシャフトを購入しましたが、先調子のせいかやや硬い感じを受けました。打感も硬い感じでしたが、フェース素材が違いますので、やむをえないのかなと思ってます。残念だったのは弾道チューニングの詳しい説明書が無かったこと。でもゴルフプレストさんにメールで質問したら、迅速かつ丁寧にご回答を頂くことが出来ました。 ・・・(続きを読む
  • magictacさん

5 2016-11-24

最高に打ちやすい
今まで先調子のRシャフトの「R9MAX」を使っていましたが、球が上がりすぎてランが出ませんでした。中弾道でランが出ることを期待して、こちらの「グローレF」では中調子のRシャフトを選びました。最初はなかなかいい球が出ませんでしたが、クラブを立てて下すように練習を重ねていたら中弾道のいい球が出るようになりました。クラブがスイングをダメにすることがありますが、逆にクラブがスイングを良くしてくれたように思います。先日のラウンドでは初めて240Yのストレートボールのナイスショットを放つことができました。
難点はグリップが少し細いことです。私の場合は、一旦グリップを抜いて下巻を二重に巻いて差し直しました。

5 2016-07-16

• 飛距離:5
HP等を参考に最後はグローレのFかGかで悩みました。でも、Gシリーズが出てもFが2万円台では出ていないんです。これは異例なことです。Gはシニア層に特化しすぎたきらいがあるので、その年代ですがあえて避けました。試打していないので何とも言えませんが、総重量もGはさらに軽くて長い。これはミート率に影響あるはずと思いました。
ゴルフ仲間の先輩が以前Fを使用していました。初代モデルかもしれませんが、借りて構えた時のフィーリングが良いんですね。自分の同じメーカーのRBZ(USモデル)とかなり違う感はありました。その時から一種のあこがれがありました。
ラウンドすると今までより飛んでいます。方向性も良いです。ただ欲を言えばもうひと伸びしないかな。さらに良いドライバはどんどん出るのでしょうが、要は自分に合っているかですよね。このところのラウンドで買って良かったと納得している自分がいます。

5 2017-01-06

妻が大満足!
飛距離に悩んでた妻がに買いました。本人は、飛距離が伸びたと喜んでます⁉

5 2016-12-22

グローレFドライバー
以前よりグローレFのドラーバーが欲しいと思っていましたが、年金生活の私では購入出来ずにいました。 F2が販売されることで、Fが安価になり早速購入しました。 使ってみて打ち出し角度高くなり、飛距離も伸びたように思います。
次は、3Wを考えています。

5 2016-12-02

• 打感:3
  • 飛距離:5
安定しています。
購入当初、以前使っていたクラブ(ロケットボール&ツアーADDI6)に比べ純正GL3300シャフトが頼りない気がして、おなじDI6を指して使っていましたが、どうも純正の方がバランスが良く、今は純正に戻し、少しロフト角を立てて使っています。平均距離も方向性も安定しています。

4 2016-08-21

【飛距離】よい
【その他】

5 2016-07-25

良いです
ずっと使ってきたスリクソンや3年前に購入したRBZに比べて明らかにフックフェースのため、最初はすごく違和感がありました。2回の練習でやや慣れ、昨日始めてラウンドで使いましたが飛びます。フェースが返るため、もう少し練習しないと引っ掛けがでそうで心配ですが、まず間違いなくエースドライバーになると思います。

5 2016-07-24

• 飛距離:5
GL3300SR、11を購入しました。ヘッドスピード43他メーカーのRシャフトの物を使用していましたがスライスが多くて困っていましたが、これにしたらスライスは、うそのように無くなりました。やはりボールが上がるので1メモリマイナスしました。よく飛びます。購入してよかったです。
白いヘッドに縁取りの模様が入っているので構えやすいです。音は少し低めかも?

• Lockserさん
  • Lockserさん

4 2017-01-23

• 構えやすさ:3
  • 打感:3
  • コントロール:3
  • 飛距離:3
まぁまぁ
【デザイン】白くてきれい。
【構えやすさ】特に違和感なし。
【打感】弾くというよるググッとくる感じ。
【コントロール】ややフックフェイスとの文句通り捕まえやすい。
【弾道】高めだとおもう。
【飛距離】普通。
【その他】

4 2017-01-11

グローレFドライバー
初代グローレからの買換えで購入しました。比較し、つかまりが良いようです。飛距離も若干伸びている感じです。まだ、使いこなせていないため、もう少し時間をかけて良さを引き出したいと考えています。

• taka6436さん
  • taka6436さん

5 2016-12-20

気に入りました
ゼクシオ7を使っていましたが、シャフトが柔らかくスライスばかりだったので
以前から気になっていたグローレを購入しました。練習場で打ってみましたが、
スライスせず真っ直ぐ飛んでいきました。値段も安く購入できコースデビューが楽しみです。

4 2016-10-26

• 飛距離:4
グローレF結構いいです。
Newモデル発売により価格が下がり購入しました。以前は初代グローレを使用。フックフェイスで左への引っ掛けが気になってきて、スクエアフェイスのこのクラブが気になってました。思っていたイメージの球筋が打てています。HS42m/s前後でゴルフ上達志向の方にお勧めです。

4 2016-07-18

買ってよかったです
最初は当たっても良い音がしないので失敗かと思いましたが、その内チタンのカキンとした音に変わりました。軽く振ったほうがきれいに当たると思いました。

• Invoiceさん
  • Invoiceさん

5 2016-07-10

やっとプライスダウン
前から気になっていたのですが、やっと値段が下がったので
思い切って購入しました。シャフトを交換する前に、先日ラウンド
しました。今までのシャフトに比べると10g弱軽いし少し柔らかい
感じですが力を意識しながら打ってみたのですがまっすぐいって、
10y位伸びました。地味なシャフトなのですが私に合っているように
思います。

• AKSWさん
  • AKSWさん

4 2015-06-04

安心して打ち込めます
シニアになって飛距離が飛んでも200Yが精一杯と落ちてきたため、ロフト12度のSRを購入しました。練習場での感想はボールがこれまでのクラブ(MACH TECH 11度)よりも上がり、ボールに勢いがあるような気がしました。
まだラウンドは1回のみですが、意識的に思い切り打ち込んでもケガが少なく、ジャストミートしたときは、これまでよりも10Y程度は飛距離が伸びたような気がして満足しています。これからいろいろと練習と実践で試してみたいと考えています。