【即納!】テーラーメイド グローレ F ドラ...(ゴルフ プレスト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-04
  • 安心して打ち込めます
  • シニアになって飛距離が飛んでも200Yが精一杯と落ちてきたため、ロフト12度のSRを購入しました。練習場での感想はボールがこれまでのクラブ(MACH TECH 11度)よりも上がり、ボールに勢いがあるような気がしました。まだラウンドは1回のみですが、意識的に思い切り打ち込んでもケガが少なく、ジャストミートしたときは、これまでよりも10Y程度は飛距離が伸びたような気がして満足してい ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-09
  • GLOIRE Resaveからの買い替えです。
  • 使っていたGLOIRE Resaveと同じSRシャフトを購入しましたが、先調子のせいかやや硬い感じを受けました。打感も硬い感じでしたが、フェース素材が違いますので、やむをえないのかなと思ってます。残念だったのは弾道チューニングの詳しい説明書が無かったこと。でもゴルフプレストさんにメールで質問したら、迅速かつ丁寧にご回答を頂くことが出来ました。 ・・・(続きを読む
  • magictacさん

4 2015-06-04

安心して打ち込めます
まだラウンドは1回のみですが、意識的に思い切り打ち込んでもケガが少なく、ジャストミートしたときは、これまでよりも10Y程度は飛距離が伸びたような気がして満足しています。これからいろいろと練習と実践で試してみたいと考えています。

5 2015-10-07

• 飛距離:4
某ゴルフショップで試し打ちをして気に入っててネットで見つけたので
購入しました。
大変打ちやすく、見た目もさわやかでおすすめです。
スコアのほうも上がりました。

• jinjin13さん
  • jinjin13さん

5 2016-04-25

• 飛距離:4
今なお売れている価値はあるかな
R1 ディアマナB 60Sからの買い替えです。正直、劇的に飛ぶかといえばそうでもない。キャリーが欲しい人にはおすすめ。玉が上がり過ぎる人はリシャフト要です。打感は意外と硬いが、気になるレベルではない。一旦切り返しのタイミングを掴めばオートマチックに振れるドライバーです。(ハンデ15の意見です)
・R1・RBZ2・SLDR・ジェットスピードのシャフトはスリーブ形状が可変幅以外はほぼ一緒のようで流用可能みたいです(メーカーは謳っていないので自己責任でお願いします)家で眠っているドライバーのカスタムシャフトが生き返るかも。

4 2016-02-22

• デザイン:4
  • 打感:3
  • 飛距離:3
構え易い
見た目構え易いのと、短く見え、ショットはし易いです。然し某T社製を
使って居た為、打感は感じ方が違いました?腕前の性でしょう?シャフトが今迄T社のSを使用。今回はSRやはり少々軟いです。

4 2016-02-19

• 飛距離:
この値段で買えたのが、嬉しく思っております。今までは RBZを使用していましたがグローレFの方が構えた時の雰囲気がいいですね。まだコースで使用していないので飛び、弾道は分かりませんが練習場ではいい感じです。シャフト(GL3300 S)が柔らかい感じで、三菱レイヨンのクロカゲに交換しました。
コースで使うのが楽しみです ヘッドスピードが45以上の方はシャフトの交換お勧めです。

5 2016-02-13

• 飛距離:5
評判通りGOOD!
世間の評判通り、飛距離は伸びます!手ごたえもいい感じです。
シャフトはリシャフトしました。いいですよ!

4 2015-08-30

• デザイン:
  • 構えやすさ:
  • 打感:
  • コントロール:
父用
父に頼まれて購入しました。
欲しかったモノだったので、安くて喜んでました。

4 2016-05-13

• デザイン:3
大満足です。
純正シャフトでも十分評判通りでしたし、なにより値段もお買い得でした。

• takabon1971さん
  • takabon1971さん

5 2016-05-12

• 飛距離:5
初代グローレからの買い替えです。
打感も柔らかくなって、さらに飛んでいるように感じます。

• 風14さん
  • 風14さん

5 2016-04-07

• コントロール:3
よく飛ぶ!
今まで、ヤ○ハのドライバを10年近く使っていましたが、年齢と共に 飛距離が落ちて(200〜210ヤード)、今回 シニアプロが使っているグローレFにしてみました。
全体的に軽く、振りやすく、曲がりも少なく、なんと 若い頃の飛距離(230ヤード)に戻りました。エースドライバとなりました。

5 2016-03-13

これは買い
試打をすることはなかったですが、各ネットの記事を読み漁り、
買うことを決意。
結論として、スライス直りました。
あれだけ右に曲がっていた弾道が、ややドローにまで戻りました。
スライス病で悩まされていたので、まだまだ振りきれてませんが、
練習して、高弾道目指します!
これは買いでしょ!

4 2016-02-29

• 打感:2
【デザイン】OK
【構えやすさ】OK
【打感】NO(今一)
【コントロール】OK
【弾道】OK
【飛距離】OK
【その他】シニアに優しい感じ

5 2015-12-07

ゴルフクラブとしての性能は抜群品物は満足

5 2015-11-06

• デザイン:
  • 飛距離:
発送が早くて助かりました。父から頼まれ注文。
感想を聞いたら、「思う様なスイングでホローも良く取れる。」との事でした。楽しみが広がれば何よりです。

5 2015-11-05

• 打感:
  • コントロール:
  • 飛距離:
いいですね まだ打って無いけど エースドライバーになりそうです