【即納!】テーラーメイド グローレ F ドラ...(ゴルフ プレスト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-16
  • グローレにするかは別としてどこかでは決断しないと、このような商品には手が出ないですよね。メーカー品、サードパーティのモノと色々悩みました。私のテーマは加齢に負けないシャフト重視と優しい操作性、飛距離性能です。HP等を参考に最後はグローレのFかGかで悩みました。でも、Gシリーズが出てもFが2万円台では出ていないんです。これは異例なことです。Gはシニア層に特化しすぎたきらいがあるので、その年代ですがあえて避けました。試打していない ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-09
  • GLOIRE Resaveからの買い替えです。
  • 使っていたGLOIRE Resaveと同じSRシャフトを購入しましたが、先調子のせいかやや硬い感じを受けました。打感も硬い感じでしたが、フェース素材が違いますので、やむをえないのかなと思ってます。残念だったのは弾道チューニングの詳しい説明書が無かったこと。でもゴルフプレストさんにメールで質問したら、迅速かつ丁寧にご回答を頂くことが出来ました。 ・・・(続きを読む
  • magictacさん

5 2016-03-13

これは買い
試打をすることはなかったですが、各ネットの記事を読み漁り、
買うことを決意。
結論として、スライス直りました。
あれだけ右に曲がっていた弾道が、ややドローにまで戻りました。
スライス病で悩まされていたので、まだまだ振りきれてませんが、
練習して、高弾道目指します!
これは買いでしょ!

5 2015-10-07

• 飛距離:4
某ゴルフショップで試し打ちをして気に入っててネットで見つけたので
購入しました。
大変打ちやすく、見た目もさわやかでおすすめです。
スコアのほうも上がりました。

5 2016-07-16

• デザイン:4
  • 飛距離:4
HP等を参考に最後はグローレのFかGかで悩みました。でも、Gシリーズが出てもFが2万円台では出ていないんです。これは異例なことです。Gはシニア層に特化しすぎたきらいがあるので、その年代ですがあえて避けました。試打していないので何とも言えませんが、総重量もGはさらに軽くて長い。これはミート率に影響あるはずと思いました。
ゴルフ仲間の先輩が以前Fを使用していました。初代モデルかもしれませんが、借りて構えた時のフィーリングが良いんですね。自分の同じメーカーのRBZ(USモデル)とかなり違う感はありました。その時から一種のあこがれがありました。

• jinjin13さん
  • jinjin13さん

5 2016-04-25

• 飛距離:4
今なお売れている価値はあるかな
R1 ディアマナB 60Sからの買い替えです。正直、劇的に飛ぶかといえばそうでもない。キャリーが欲しい人にはおすすめ。玉が上がり過ぎる人はリシャフト要です。打感は意外と硬いが、気になるレベルではない。一旦切り返しのタイミングを掴めばオートマチックに振れるドライバーです。(ハンデ15の意見です)
・R1・RBZ2・SLDR・ジェットスピードのシャフトはスリーブ形状が可変幅以外はほぼ一緒のようで流用可能みたいです(メーカーは謳っていないので自己責任でお願いします)家で眠っているドライバーのカスタムシャフトが生き返るかも。

5 2016-07-25

良いです
ずっと使ってきたスリクソンや3年前に購入したRBZに比べて明らかにフックフェースのため、最初はすごく違和感がありました。2回の練習でやや慣れ、昨日始めてラウンドで使いましたが飛びます。フェースが返るため、もう少し練習しないと引っ掛けがでそうで心配ですが、まず間違いなくエースドライバーになると思います。

5 2016-07-24

• 飛距離:5
GL3300SR、11を購入しました。ヘッドスピード43他メーカーのRシャフトの物を使用していましたがスライスが多くて困っていましたが、これにしたらスライスは、うそのように無くなりました。やはりボールが上がるので1メモリマイナスしました。よく飛びます。購入してよかったです。
白いヘッドに縁取りの模様が入っているので構えやすいです。音は少し低めかも?

• Invoiceさん
  • Invoiceさん

5 2016-07-10

やっとプライスダウン
前から気になっていたのですが、やっと値段が下がったので
思い切って購入しました。シャフトを交換する前に、先日ラウンド
しました。今までのシャフトに比べると10g弱軽いし少し柔らかい
感じですが力を意識しながら打ってみたのですがまっすぐいって、
10y位伸びました。地味なシャフトなのですが私に合っているように
思います。

4 2016-02-19

• 弾道:
  • 飛距離:
この値段で買えたのが、嬉しく思っております。今までは RBZを使用していましたがグローレFの方が構えた時の雰囲気がいいですね。まだコースで使用していないので飛び、弾道は分かりませんが練習場ではいい感じです。シャフト(GL3300 S)が柔らかい感じで、三菱レイヨンのクロカゲに交換しました。
コースで使うのが楽しみです ヘッドスピードが45以上の方はシャフトの交換お勧めです。

5 2016-02-13

• 飛距離:5
評判通りGOOD!
世間の評判通り、飛距離は伸びます!手ごたえもいい感じです。
シャフトはリシャフトしました。いいですよ!

4 2015-08-30

• デザイン:
  • 構えやすさ:
  • 打感:
  • コントロール:
  • 弾道:
  • 飛距離:
父用
父に頼まれて購入しました。
欲しかったモノだったので、安くて喜んでました。

4 2016-07-18

• デザイン:4
買ってよかったです
最初は当たっても良い音がしないので失敗かと思いましたが、その内チタンのカキンとした音に変わりました。軽く振ったほうがきれいに当たると思いました。

4 2016-05-13

• デザイン:3
大満足です。
純正シャフトでも十分評判通りでしたし、なにより値段もお買い得でした。

5 2016-05-12

• 飛距離:5
初代グローレからの買い替えです。
打感も柔らかくなって、さらに飛んでいるように感じます。

• 風14さん
  • 風14さん

5 2016-04-07

• コントロール:3
よく飛ぶ!
今まで、ヤ○ハのドライバを10年近く使っていましたが、年齢と共に 飛距離が落ちて(200〜210ヤード)、今回 シニアプロが使っているグローレFにしてみました。
全体的に軽く、振りやすく、曲がりも少なく、なんと 若い頃の飛距離(230ヤード)に戻りました。エースドライバとなりました。

4 2016-02-29

• 打感:2
【デザイン】OK
【構えやすさ】OK
【打感】NO(今一)
【コントロール】OK
【弾道】OK
【飛距離】OK
【その他】シニアに優しい感じ