• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2018-09-23

• 飛距離:4
9.5度が理想の弾道になり満足です。
購入の決め手は小さめのヘッドと14,800円の安さでした。
いつもラウンドスコアーが100前後、ヘッドスピードは40前後です。
過去、ブリヂストンのニューウイング(ハーモテックHTM-570)というSシャフトが付いたドライバーを使用していた時期がありますので、そのニューウイングを倉庫から引っ張り出してきてシャフトの硬さを比べると、1インチ短いニューウイングは同じSシャフトでも Tour AD J15-11Wシャフトより硬く、自分は良くニューウイングを振っていたかと思うと、Tour AD J15-11Wは柔らかく感じます。
さっそく練習場で打つと、ロフト9.5度でも実際のリアルロフトは10.5度ということなので、練習場のレンジボールでは中弾道で飛んでいきます。コースボールならさらに高い弾道になって飛距離が稼げると思います。
また、打感、打音も気持ちよく、クラブ特性はきついフック&スライスなどが出にくく、とても打ちやすいドライバーです。
難点の赤いグリップは、白いグローブに染みてグローブの内側が赤くなります。

• Shojikiさん
  • Shojikiさん

5 2018-04-30

満足してます。
ドライバー平均240前後・・フェード気味・・
個人的に大きなヘッドが好まないため色々探してました。ショップでちょうどいい大きさの
ヘッドの715B5を見つけ、かまえてもよし、フィーリングもよし、ネットを探したらこの値段
で即注文しました。練習場ですぐ試し打ちしましたが、打感も弾道も私にちょうど良いです。
シャフトも合ってると思います。スライスもほとんど出ないしフックもほとんど出ない・・
まっすぐ飛ぶ感じです。良い買い物をしました。

4 2018-04-29

• 飛距離:4
10数年ぶりにドライバーを新調。
まだ試してませんが、レビューをみて評価が良かったので購入しました。

• yotsu41さん
  • yotsu41さん

4 2018-03-21

飛距離伸びたかな
PHYZからの乗り替えですが見た目やや小振りですが飛距離は若干伸びた感じです。
まだしっくりきていませんが少しずつ慣らしていきま〜す。

• ヒロ138さん
  • ヒロ138さん

4 2017-12-24

ドライバー
久しぶりのドライバーチェンジ、打感が柔らかく伸びもよいです。

5 2017-10-02

• 飛距離:4
値段の割によく飛びます!
スリクソンz745を使ってましたが、買い替えを考えていました。友人のJ715B5を振りましたところよく飛んで行ったので、購入しました。ノーマルシャフトですが、しっかりしています。42〜46くらいですか、自分には合っています。もともとドロータイプですが、フェードも打ち分けれます。なんといってもディープがいいですね。

• yoshiboさん
  • yoshiboさん

5 2017-09-18

爽快です
商品紹介を読むと、扱いに多少のコツが必要かなと心配になり、また中・上級者向けとの触れ込みだったので、初級に毛の生えた程度の私では扱いきれないかなと不安でしたが、商品到着後に打ちっ放しへ行って早速試打したところ、爽快な打感と低く伸びる直進性、そして満足いく飛距離に大満足でした。赤いグリップに赤×黒のシャフト、少しだけ小ぶりの黒×シルバーのヘッド。このスタイルに一目惚れしての衝動買いでしたが、コスパ抜群! しばらくは良き友となりそうです。

5 2017-06-08

見た目良し
少し小ぶりなヘッドが気に入りました。後は打った感触が良かったら最高ですね。

4 2017-04-16

• 構えやすさ:3
  • コントロール:3
  • 弾道:3
MAKGOLF
Reasonable price. Good looking club. A little heavy. Not for beginners. Suitable for better golfer.

4 2016-04-30

• 打感:
  • コントロール:
  • 弾道:
  • 飛距離:
明日、練習場で試し打ちします
格安で良い物を購入できました。まだ打っていないので感触はこれから、、、期待しています。

• しで9998さん
  • しで9998さん

5 2018-08-25

• 飛距離:5
早々に届きました。
練習場でしか打ってませんが、噂通りにつかまりが良いドライバーでした。調整をしないとチーピンしか出ません。

4 2018-06-05

まずまずですか
今のドライバー(タイトリスト915D3)が重く感じて少し古いけど購入してみました。飛距離は少し劣りますが振りやすさと安定感ではこちらの方が合っているように思います。何より価格が安くなっていたのでそれなりに満足しています。

4 2018-04-15

• コントロール:3
  • 飛距離:3
少しシャフトが長いと感じますが、打感は良い感じです。
使いこなせるようになれば、飛距離も出て武器になりそう?

• 村浩さん
  • 村浩さん

5 2018-04-07

• 構えやすさ:3
  • 打感:
  • コントロール:
  • 弾道:
  • 飛距離:
迅速丁寧な対応に感謝します、梱包もきれいでした。

• 109858さん
  • 109858さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

5 2018-02-07

ミスショットが減った
芯でとらえるのが難しい人でも
真っ直ぐ飛ばせます。
おすすめです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフクラブメンズクラブドライバー