テーラーメイド SLDR S ドライバー[日本...(ゴルフ プレスト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-05
  • 憧れの白いヘッドのドライバーを購入
  • ドライバーのヘッドは長年黒色やこげ茶色が殆どだったが、テーラーメードが白を導入しプロの間でも使用者が増えた。今まで7年間使っていたドライバーに特に不満は無いが、技術進歩でスピン量が少なくハイドローを打てるドライバーが欲しくなった。65%オフの旧モデルだが1年やそこらのモデル変化は少ないので安く買える方が嬉しい。ロフト11度、シャフトはS。460ccのデカヘッド。早速練習場で試打したが期待通 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-30
  • まずまずかな
  • まだ練習でしか使っていませんが凄くいいとまでは思えません。振り方が悪いのかもしれませんが、R11Sと比べ特に飛ぶ感じがありません。音も自分にはイマイチな感じです。 後、説明書もSLDRのものでロフト調整等このモデルにはない記載があるのは残念です。もうしばらく練習してみます。 ・・・(続きを読む
  • torichan1957さん

5 2015-08-05

• 打感:5
  • 飛距離:5
憧れの白いヘッドのドライバーを購入
ドライバーのヘッドは長年黒色やこげ茶色が殆どだったが、テーラーメードが白を導入しプロの間でも使用者が増えた。今まで7年間使っていたドライバーに特に不満は無いが、技術進歩でスピン量が少なくハイドローを打てるドライバーが欲しくなった。65%オフの旧モデルだが1年やそこらのモデル変化は少ないので安く買える方が嬉しい。ロフト11度、シャフトはS。460ccのデカヘッド。早速練習場で試打したが期待通りのハイドローが打てる。打音は金属音ではなく固い音で落ち着いている。飛距離も大分伸びそうだ。調整ウエイトが付いていて球筋が調整できるが、暫くはニュートラルで使い込む。これは良い買い物をした。

5 2015-09-23

• 打感:5
  • 飛距離:5
大満足の1本です
前回の楽天セールでSLDRのスプーンを購入、飛距離、打感、方向性共に良く自分に合っいたので気を良くして、今度は同じシリーズのドライバーを購入しました。
非常に軽るく、振り易く、スイートスポットも大きいので安心して振る事ができます。弾道は高弾道で、芯を喰えばアベレージゴルファーの私でも260ヤードは軽くオーバー出来ます。

• louis8007さん
  • louis8007さん

5 2015-07-02

• コントロール:3
  • 弾道:3
安い!!
どこのショップより安く購入できました。まだ届いてないので、打感は楽しみです。リピートなので安心して到着待ちです。

5 2015-08-24

自分に合った。
【デザイン】良い
【構えやすさ】とても良い
【打感】とても良い
【コントロール】良い
【弾道】良い
【飛距離】普通
【その他】

4 2015-07-31

高弾道です
メカっぽい顔でかっこいいです。ロフト11度を購入しましたが、うわさどうりの高弾道です。
10度でもよかったかも。飛距離はまずまずです。低価格でよかったです。

4 2015-07-25

かっこいい
US用より、シャフトが柔らかく自分に合っています。

4 2015-07-08

• 弾道:3
  • 飛距離:3
本日届き初練習。
とりあえずまっすぐ飛びます。
飛距離はこれから練習次第。

• showmonaiさん
  • showmonaiさん

5 2015-07-05

• 飛距離:4
高弾道で、まっすぐ。
高弾道とのコメントが多かったので、ロフト10にしたところ自分には正解でした。(フレックスSR)
スライス弾道がストレートになりました‼︎

• konta0117さん
  • konta0117さん

4 2015-07-05

白ヘッド
安かったので購入しました。白ヘッドは初めてで少し違和感がありますが慣れれば問題ないと思います。打感と打音もイメージと違いますが慣れですね。

5 2015-07-03

• 打感:
  • コントロール:
  • 弾道:
  • 飛距離:
クラブが届きました。
昨日、クラブが届きました。早速開封しましたが、白ヘッドがかっこ良く、価格もかなり割引されていて満足しています。本来ならば今日はこれを持ってプレーの予定だったのですが、雨のためキャンセルしたのが残念です。次回を楽しみにして、練習に励みます。

• hana9689さん
  • hana9689さん

5 2015-07-07

• 飛距離:4
このメーカーのドライバーを買った1番の理由は、ロフト角が大きいドライバーだったからです。
今までは9度のドライバーを使ってたのですが、弾道が低く飛距離も伸びなかったので、今回購入してその違いに驚かされました!
とにかく、スムーズにボールが飛んでいきました。
※あくまで主観による感想です…

4 2014-08-06

これまでSLDRを使っていたが、新バージョンの方が高弾道でミスの許容範囲も広く簡単です。

• mickey007さん
  • mickey007さん

5 2015-01-17

以外に打ちやすい
昨日はじめて試打を行った。これまで使用していたRBZのドライバーに比べて構えた時の感じはほぼ同じである。飛距離については、初めての使用なのであまり参考にはならないと思うが、以前のものとほとんど変わらなかった。只、打球の直進性は少し良いと思う。いずれの球もほぼ真直ぐ飛んだ。試しにドローやフェードにレバーをあわせて打ってみたが、それほど変わらなかった(打ち方が悪いのかも)。

4 2014-07-26

• 構えやすさ:3
  • コントロール:3
  • 飛距離:3
クラブに教えられる!
【デザイン】SLDRと同様のデイープな形状が気に入りました
【"構えやすさ""】白ヘッドは初めてですが違和感はナシ!
【打感"""】芯に当たった時は気に入った打感です
【コントロール】まだ物に出来ていないが、スイングを教えてくれるクラブ(スペック)になりそうです
【弾道】ロフトを11度にしたので、それなりに高めの弾道で気に入りました
【飛距離】以前のクラブに比べると同程度かと思いますが、気楽な感じからその結果が得られそうです
【その他】結論的に言うと・振り回すのではなく、ややスローとも言えるスムーズなスイングをクラブが要求しています。

4 2015-05-26

安かったので
価格が安かったので購入しました。
白ヘッドは初めてです。