【ヘッド体積260ccのminiドライバー!】[送...(ゴルフ プレスト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-27
  • 大満足、安定した方向性でした
  • 【デザイン】ホワイトヘッドがあれば良かったシルバー70点かな?【"構えやすさ"&quo t;】簡単で振り抜けていい【打感"&quo t;"】きもちいい【コントロール】とにかく簡単100点【弾道】ストレート100点【飛距離】230ヤード位十分でしょう【その他】50歳男性です。初心者で460ccドライバーでほぼ8割スライスして200から230ヤード前後の飛距離でしたので飛べば飛ぶほど、どこにとぶか不安で仕 ・・・(続きを読む
  • マドカババさん
  • 3 2014-11-30
  • そんなに打ち易いかなあ…
  • 【デザイン】普段R11、RBZのUSの白なんで、シルバーはなんか中途半端な感じが…【"構えやすさ"&quo t;】スプーンそのもの。【その他】本番1ラウンドこれでしたけど。自分には合わなかった。練習場では小さめヘッドが良いなと感じたけど、本番(自分のコース)ではなんか小さくて頼りなさげ、ナイスショットしてもドライバーより20ヤードくらい飛んでない。慣れればもう少し飛ぶのかも。だけどその頃に ・・・(続きを読む
  • グリすけさん

5 2015-05-14

• 飛距離:4
ミニドライバー打ちやすい
とても早く対応いただき感謝しております。デカヘッドのドライバーに比べて操作性もよく、コントロールもしやすいので購入してよかったです。けどUSモデルのシャフトはフレックスRでもびっくりするくらい硬いです。

5 2015-06-29

【コントロール】GOOD
【弾道】GOOD
【飛距離】まあまあ
【その他】
14度のRを購入して2ラウンドしました。ティーショットで活用しましたが3Wという意識からか力まず振れた結果左右のミスが減少してスコアが纏まるという感じです。みなさん230Y簡単に飛ぶように書かれていますがヘッドスピード46〜47(HC8.8)のわたしで210〜240Yですから過度な期待はしない方が良いと思います。
DRで250〜260のハードヒッターで左右に散らばってスコアが纏まらない人が握りに勝つための武器としてお勧めです。
12度のRが再版されたら追加購入予定です。

5 2015-03-12

バツグンの飛び
ドライバーが曲がるので試しに買ってみたら、素晴らしいの一言です。230〜250ヤードは飛ぶし狭いコースでも曲がらないので安心して打てます。Sシャフトにしましたが、日本製より硬くスイングスピード45以下の人は、Rが良いかも。

5 2015-03-27

• デザイン:3
  • 飛距離:5
大満足、安定した方向性でした
【"構えやすさ""】簡単で振り抜けていい
【打感"""】きもちいい
【コントロール】とにかく簡単100点
【弾道】ストレート100点
【飛距離】230ヤード位十分でしょう
【その他】
50歳男性です。初心者で460ccドライバーでほぼ8割スライスして200から230ヤード前後の飛距離でしたので飛べば飛ぶほど、どこにとぶか不安で仕方なく2打目が斜面ばかりでまっすぐ玉をコントロールできるより簡単なクラブを探していました。購入シャフトは、RいつもSですがRでちょうどいい感じで角度14度は、結構あがります、好みで12度でもいいかも自分好みの弾道をつかむのにちょうど良いティの高さをいろいろ試して見る必要があると思います。
このMiniドライバーは、460 CCの球筋と違い9割かたストレートな球筋でおもったとおり簡単に振れヘットが小さい分スイングスピードがあがり振り切れます。
自分として460 CCとほぼ同じくらいそれ以上に簡単に230ヤードくらい安定してまっすぐ飛びます、またまっすぐ飛ぶぶんランも含めればスライス軌道より余計飛ぶし2打目が楽に打てるポジションでとにかく楽しいです。
大きいヘットイコール飛ぶという固定観念でいたのがなんだったのか、やっと自分にあったドライバーに巡り会えた感じです。このクラブは、US仕様で店頭で試打等ができず購入にちゅうちょしましたが駄目元とおもい思い切って購入して大正解でした。できればヘットの色ですがシルバーでなくホワイトならなお良かったです。

4 2015-07-20

合格点です
【デザイン】グレーの本体も気になりません
【構えやすさ】低いティーアップで打てるので、構えやすさは460ccのドライバーよりも上です。
【打感】違和感はありません。
【コントロール】センターよりもややトゥ寄りで打つときれいなドローになりました。
【弾道】14°のRシャフトですが、思ったよりも高くはなりません。
【飛距離】ヘッドスピード44くらいで220から230ヤードくらいです。
【その他】普段は9.5°のSシャフト45.25インチを使っているのですが、すでに書かれているレビューを見て上記スペックにしてみました。飛距離はやや劣るものの、フェアウェイキープ率が倍以上になり、2打目以降がかなり楽になりました。しばらくは使い続けてみようと思っています。

4 2015-07-08

• 飛距離:5
こんなクラブを探してました!
【デザイン】白がいいけどキズつくからシルバーでOK
【構えやすさ】シャフトが短くFWを構えている感じ
【打感】他の輸入クラブよりいい打感(ポコッみたいな嫌な感じはない)
【コントロール】シャフトが若干硬いので慣れが必要
【弾道】まっすぐズドーンのストレート
【飛距離】飛距離十分に出ます。
【その他】ドライバーが使えず3Wでティーショトを打ってましたが距離が出ないのと風に負けるのでこんなクラブ探してました。
クラブの芯にあたりやすくしっかり振れるので距離がでます。
今まで対象外だったドラコン賞も狙えます。
シャフトがRでも日本のSより硬いのでそこだけが難点ですかね。
いいものを安価で購入でき満足しております。

5 2015-06-05

方向性重視
得意なクラブはスプーン、苦手なクラブはドライバー。そんな私は最近ドライバーイップスでティーショットはもっぱらスプーンで打っていました。
こんな私にうってつけのクラブではないかと思い購入。
小ぶりでスプーン同様な感じで構えやすい。打つと左右の曲りが少なく安定感ある。本当に置きにいくようなティーショットが打てそうです。
ドライバーを打っている感は無いです。どちらかというとスプーンに近いと思います。ただドライバーは得意で、小ぶりなスプーンは苦手な人も使えるかもしれません。ドライバー苦手な方、スプーン苦手な方どちらもカバーしてくれるようなクラブではないでしょうか。
Rシャフトを購入しましたが、現在Sシャフト使用者はRをお勧めします。Sシャフトはパワーある方用と思われます。
デザイン、色も私は好きです

4 2015-07-18

まだ未使用
ドライバーはスライス、フェード系で安定しませんが、FW15度は大きな失敗なく打てます。このミニドライバーがエースになれば最高です。
コースデビュー後の感想は、方向性が良いので安心出来ます。
最初はエースドライバーにしようかと思ったけど、
右が広いコースなら909ドライバーを使い、
不安がある時はこのSLDRを使うかと思います。

4 2015-06-29

• 飛距離:4
14度のRを購入しました。
シャフトの硬さですが、皆さん書かれているように硬いですね。
私は、ヘッドスピード45でドライバーやウッドは、テーラーメイドのUSモデルのSを使用していますが、他のUSモデルに比べてもかたいですね。振動数を見てもこのクラブのシャフトRは、他のusモデルのSよりかたいです。HS45以下の人は、Rで大丈夫だと思います。
DRが苦手な私も230ヤード飛び左右のブレが激減したので、エースDRとして使用中です。ただ弾道が超高弾道、12度にすればとちょっと後悔中です。
DRが苦手で、一発の距離より平均距離を求める人には、とても良いクラブだと思います。

5 2015-05-30

• 飛距離:3
おススメです、コレ。
前回ラウンドでドライバー全弾不発。今までは兎に角飛ぶドライバーを求めていましたが心が折れた為、このクラブを購入。
まだ練習場でしかだ使っていませんが、飛距離に対する欲が然程なければめっちゃ良いです。ドライバーより断然簡単で安定します。
私の場合、ドライバーでキャリーが250y位だったのですが、本クラブですと230yくらいでしょうか。ランを見たら250yくらい行ってくれるのでしょうか。
ロフト12度が欲しかったのですが品切れで14度に。ちょっと上がり過ぎですね。フレックスはRを選択して正解と思っています。フレックス見ないで振ったらSだと思ったでしょうね。

• shin_n9800さん
  • shin_n9800さん

5 2015-10-23

• 飛距離:4
お店の対応が神!
届いた日に練習場で試打しようとヘッドのシュリンクを破ったところ、傷を発見!とってもがっかりしました。その場で画像を撮影、お店に報告しましたが、シュリンク破っちゃったし、その前にシャフトに張り付けてあったバーコードのシールも取っちゃってたんで交換は出来ないだろうと完全に諦めていました。ところが翌日、お詫びのメールの中に「代品を送りました」というビックリ内容が!もう神過ぎです。お店はきちんと検品されて出荷されたのだろうと推測します。多分、輸送の段階で○濃運輸が傷入れたんじゃないかと私は疑っています。○濃は最寄りの営業所に朝7時半に着いたとネットで確認したのに、その日に持ってくることをせずに翌日の14時に配達する良く分からない対応をしたことから不信感があるのは否定しませんが。どこで傷がついたかはともかく、迅速な対応に惚れました!代品に万が一、傷があったとしてももはや何も言わないです。それくらい感動しました。商品は打っていないのでまだ分かりません。代品が来たら打って感想言えたらと思います。
その後、ちゃんと打ちましたので報告します。も〜めちゃくちゃいいです。ドライバー要らない。真っ直ぐ220ヤード飛びます。ドライバーは250ヤードくらいですが、それはちゃんと当たった時。当たりが薄いと220ヤードとか200ヤードとかになりますので、平均で見たら間違いなく安定性、飛距離ともこれに軍配が上がります。秘密兵器からエースへ昇格かな。いい買い物しました。

• KC224さん
  • KC224さん

5 2015-05-20

フィットしているかも
皆さんのレビューを見てシャフトの堅さを気にしていましたが、私にはR(USA規格)が合っていたようです。確かにドライバーよりは飛距離が落ちますがストレート系の球筋でブレも少ないです。よい買い物ができました。

• nonchan9222さん
  • nonchan9222さん

4 2015-05-19

• デザイン:1
  • 構えやすさ:3
  • 打感:1
  • コントロール:2
飛ぶ
商品が届き,早速,ホームの袖ヶ浦CC新袖コースで雨の中1Rしてきました。あるミドルホール,ダウンスロープとはいえ300y飛んだのが1回ありました(過去,ドライバーでも届いたことが一度もない別次元の場所にボールがあったのには感動。しかも雨。)。もう1つ,少し右ドッグレッグのミドルホール,快心の当たりでフェアウェイど真ん中に行ったはずだったが,行ってみると何故かボールがなかった。キャディさんもしきりと不思議がっていた。あれは一体何だったのか?神隠しか?カラスのいたずらか?不思議でならない。
レビューでは曲がらないとの評価が多いが,それなりに曲がるので,OBの危険はある。あと,全体的に クラブが重くてスイングバランスがあまりよくなく,しっくり来ないところがある。シャフトもなんだか今ひとつである。US仕様は初めてなので,若干戸惑っている。

5 2016-01-19

• 打感:2
  • コントロール:2
  • 弾道:2
  • 飛距離:2
大変満足しました。まだ使用していませんが来週に使ってみます。期待してます。

5 2015-12-19

お試し
おためしで購入。安心かんを購入。やはりいいですよ。