• 10代   0件
  • 50代以上   0件

5 2014-07-01

• グリップ:3
待ってました!
いつもプーマのスパイクを履いているんですが、黒やシルバー、オレンジなどで、ピンクはレディースしかなく、なんで、men'sはピンクがでないのかずっと思っていましたが、やっとプーマが出してくれて見た瞬間に一目惚れして直ぐ購入しました。
実際に到着して見てみると、めちゃくちゃ格好良く、men'sでも全然おかしくなく、逆に目立っていい!と思いました。これでスコアも良くなればよいですが…。

5 2014-06-01

満足!
【デザイン】PUMAらしいデザインで、今まで何足も使用していましたがバーチャルピンクの色も男性用では無かった色かと思いますが赤色に近い発色で違和感なく使えると思います。
【フィット感】一部本革を使用していることで合成皮革にはない、使うことでフィット感が増すように感じました。日頃3Eを使用することが多いのですがサイズ表記にはされていないのですが3Eの足でも大丈夫のようです。
【グリップ】PUMA独特のスパイクピン形状ですが雨天での使用はまだなのでかけませんが通常の使用には全く問題ありません。
【動きやすさ】本革を一部使用することで若干の重さを感じますが、それ以外は全く問題が無く、しっかり靴紐を縛ることで一体感が得られるような気がしました。
【着脱のしやすさ】最近のカチカチ系?には劣りますが従来通りのシューズを使っていた方なら問題なさそうに思います。ただ靴紐が伸びるタイプの物なので伸びないタイプに変えた方がフィット感が増すように感じるのは私だけでしょうか?

5 2015-04-15

良いです
【デザイン】なかなかカッコ良いです。
【フィット感】プーマ製品は、ワンサイズ大きめにしたとのレビューが多かったのでワンサイズ大きめにしましたが、通常のサイズで良かったかも。
【グリップ】良いです。スイングが安定します。
【動きやすさ】こんなものでしょう。
【着脱のしやすさ】踵部分が若干浅めなので楽かも

5 2015-03-04

• グリップ:
  • 動きやすさ:
3足目のプーマ
今は、ファーストトラックスピードを履いてますが、私は、足幅が細いので少しフィット感がもう少しと思いながら使用している所でした。それと、ラウンド中にクイルが外れて無くなってしまう事が多く有り困っていました。
リーズナブルな価格で前から欲しいと思っていたタックスラックスの幅のフィット感は、良好で足幅の細い人には、良い感じだと思いますので次のラウンドが楽しみです。クイルが外れるのは、使用の仕方が悪いのかどうかも分かるので疑問の解消になります。

5 2015-01-25

初プーマ!
みなさんのレビューを拝見し、サイズ選びに迷ったため近くのゴルフショップにてこのシューズを探しましたが、すでに売り切れていたため別のプーマシューズを試し履き。
普段履きのサイズ27.0と同じサイズでちょうど良かったため、27.0を購入しました。結果は思ったより、ほんの少しきつめでしたがプレーするには逆にいい感じ!とコースデビュー!と決め込んだのに雨降りに会いデビューは次回に持ち越しに。
グリップ力も良さそうで何よりもカッコいい!おすすめです!

5 2014-11-23

柔らかくて良い感じ
ピンクという目立つ色ですが、派手すぎないデザインですから違和感なく履けます。ただし…ウェアとのコーディネートは必要かも?
柔らかくて履き心地はとてもいいです。サイズも今まで履いていたadidasと同じ26.5で何の問題もありませんでした。
気になったのは、鋲が外れやすいのかも?…と思いました。プレー中に外れそうな気がするのは私だけでしょうか? まだ無くなってしまったわけではないので、あくまで「気がする」だけの話ですが。

4 2014-09-16

• フィット感:3
  • 動きやすさ:3
到着しました
昨日注文して、本日到着しました。
まだ試し履きしただけですが、他のレビューにあった通り少しかかと周りが浅く感じられます。シューズの上面が皮ですのでほとんど収縮しませんので少しタイトです。履きなじませるか、インナーソールを薄手のものと交換するかは使用して考えたいと思います。インナーソールの縫製が解けかかっていた点のみマイナスとしました。

5 2014-08-24

• デザイン:4
  • 着脱のしやすさ:4
白ピンクを購入。どなたかのレビューにもあるように赤みがかったピンクです。
プーマはいつも0.5cm大き目を選びますが、このシューズは幅が3Eしっかりあるようなので通常サイズでもいいかもしれません。デザイン的には甲の部分には
縫い目が無い方が好きです。ヒールの鋲が2つですがグリップは全く問題なし。
逆に掃除しやすくていいかも。コストパフォーマンスもいうことなし。なので本当は買う必要もないのについついポチッとしてしまったのですが後悔はありません。

5 2014-07-21

大満足です
前もプーマを使ってて、足にフィットしていたんですが、流石に傷んできて買い替え品を探していました。スリムスタイルのタックスラックス気になっていたんですが、一般価格19千円で、店頭でも11千円が最安だったんですが、13年モデルですがそれより安価で、しかも色合いもカキコ参考にさせていただきピンクにしました。前作もオレンジだったので、足元は少しカラフルな方が好きなのでとても気に入っています。

5 2014-05-24

履きやすい
前から、プーマのシューズを履いていますが、革製の黒の物を履いていますが、今度は白に赤のシューズを買いました。履き易くこれからも使いたいと思います。

5 2014-05-08

良いです!
デザイン、価格、サイズとも最高の買い物ができました!
革靴は26.5cmを履いているのですが、実際の足サイズは26.0cmだったので
26.0cmと26.5cmを迷ったのですが、26.0cmで充分でした!
デザインもかっこよく、この価格で購入できたことに満足しています!

5 2015-05-14

よかった
小さめと書いている方もいましたが、私には普段どおりのサイズでちょうどよかったです。
デザインも機能もこの価格なら、期待以上でした。

4 2015-05-10

【着脱のしやすさ】
やや難あり

4 2015-04-29

• 着脱のしやすさ:5
丁寧な梱包でとどきました。費用対効果はよろしいのではないでしょうか。

5 2015-04-12

• フィット感:
  • グリップ:
  • 動きやすさ:
  • 着脱のしやすさ:
デザイン、コストパフォーマンス共に
良いと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフシューズメンズシューズ