4 2014-08-16

• 飛距離:5
噂通りのドライバーでした
【デザイン】ミズノJPXからの買い替えでしたが違和感なく使用できました。
【構えやすさ】ヘッドの大きさも感じずどっしりと安定感がありました。
【打感】インパクトでずっしりした手応えです。決して軽くはなかったです。
【コントロール】ノーマルシャフトかTure AD MTシャフトか迷いましたが後者にして正解でした。もともとフェード打ちでしたが、ウエイトの調整で簡単にドローが打てました。
【弾道】力強い弾道で直進性が高く、10.5度でも吹き上がることがなかったです。
【飛距離】練習場で約30球打ちましたが、ミスショットでもキャリーで200ヤードは楽に超えてました。ナイスショットで250ヤードは超えていました。
【その他】キャロウェイのレガシーブラックと迷いましたが、コストパフォーマンスでSLDRにしてよかったです。

• Kochan628さん
  • Kochan628さん

5 2014-04-13

• 飛距離:4
フジクラのMotore SP 757(S)9.5度のスペックにて購入。HS48〜49ですが、
自分には非常に合っていると感じます。本当は10.5度が欲しかったのですが、
売切れのため9.5に。ただ、ロフトは調整できるので問題なしです。
打感は想像していたより遥かに柔らかく感じ、打音もいい意味で地味なので
好感が持てます。グローレのドライバーとの併用ですが、こちらの方がエース
ドライバーになりつつあります。ウェイトを色々微調整して、自分のポイントを
探すのも楽しいですね。購入して良かったと思います。

4 2014-02-02

• 弾道:3
  • 飛距離:5
確かに飛びます。
【デザイン】
ガンメタ塗装で460の割りに小さく見える。オーソドックスなヘッド形状がいい。
【構えやすさ】
ATTASシャフトとの組み合わせはシャフトがかなり短く見える。
【打感】
R11、R1よりはGOOD。打音も落ち着いている。
【コントロール】
ノーマルポジションでは若干のフェード。左には行かないので安心。
【弾道】
あまり高くない。スイングスピードが必要。
【飛距離】
よく飛ぶ。
【その他】
意外にSSは広い。ヘッド単体重量は実測199gでちょっと軽め。
球を自由に曲げたい人には不向き。

5 2014-12-15

いいですよ
SLDRのノーマルシャフトは特に良さを感じませんでしたが、アッタスシャフトは自分に合っているのか、各段に弾道/距離が改善されました。ノーマルシャフトを使用してスライスが収まらない方には、お勧めと思います。又ツアーADと比較して、アッタスは、一発の飛距離が上だと感じました。

4 2014-12-12

• 飛距離:5
簡単なクラブではないと思いますが、ロフト角が簡単に変えられるので好みの弾道で調整できます。 しかし低スピンなんである程度パワーがないと使えないかもしれないですね。少し楽して MT7Sを購入してよかったです。よくしなるしカスタムの中では簡単なシャフトなのでこのベッドに合っていると思います。 弾道は強いですよ、、決して捕まるベッドではありませんからシャフトは慎重に選んでください。

4 2014-12-01

• デザイン:3
  • コントロール:5
  • 飛距離:4
叩けるて打ちやすいクラブです
Tour AD MT6 Sを購入しました。
今までr11にTour AD BB7 Sをリシャフトして使用した居ましたが、それより20ヤード位飛距離が伸びました。
シャフトが思ったよりしっかりしているので、叩きに行っても安心感があります。そして何より安く手に入れられた事、ショップの対応も早くて満足しています。

4 2014-12-01

• 飛距離:4
これから〜練習でタイミング合わせます。
Tour AD MT7 Sを購入しました、早速 練習場にて打って来ましたがまだまだ シャフトにタイミングが合わずこれからかと思ってます 今までTour AD EV7 Sを使用しており どうやら他の方もコメントしておられましたが 打ち込みにいかず払いに行くのが正解かもしれません、ヘッドとのバランスは良いと思いますし、軽く感じます。後は打ち方を合わせてやれば問題無し!楽しみです〜MJがかなり気になりますが…

4 2014-10-22

LSDRドライバー ATTS
【デザイン】 良い
【構えやすさ】素直に構えられる
【打感】良い
【コントロール】比較的し易い
【弾道】中弾道
【飛距離】芯に当たればかなり飛ぶ
【その他】HSがある程度ないと打てない

• hi-kun3828さん
  • hi-kun3828さん

4 2014-09-16

これから
時間がなくて、まだじっくり打ててないですが、打感、音はいいです。
打ち損じでも、距離は出てる気がします。
あとは、自分に合った設定にするだけです。

5 2014-09-05

• 打感:
  • コントロール:
  • 弾道:
  • 飛距離:
これから練習
期待を込めて⭐五つです。又レビューします。

5 2014-08-31

満足良く飛距離
【デザイン】クラウンのカラーは今一だがソール部分はアニメに出てくるロボットのヘッドのようでクラブヘッドとは思えない。
【構えやすさ】違和感なく非常に構えやすい
【打感】掌でボールを運ぶ感じ
【コントロール】大型のヘッドなのにコントロールしやすい
【弾道】ボールに力が有り伸びのある弾道
【飛距離】以前のX-DRIVEより1割位飛距離は伸びていると思う
【その他】日本仕様にホワイトヘッドが有れば良い

4 2014-08-13

• コントロール:5
  • 飛距離:4
ロースピンで高い弾道で飛距離を伸ばすということで購入しましたが、それ程飛距離が伸びた感じはしません。左右へのぶれは減ったように感じます。シャフトをBB70に交換したら安定性がましましたがかなり重く感じます。ある程度パワーがないと打ちこなせないでしょう。ソールの重り調整で左右の打ち分けは比較的簡単です。まだ3ラウンドしか使用してないのでこれからいい結果が出るのではと期待しています。

4 2014-08-04

• 構えやすさ:
  • 飛距離:4
自分に合っている…
はずだと思ってます。
8/3に到着し翌日ラウンドデビュー!
試打は何度か繰り返していたので購入しましたが、やはり練習が必要ですね。
しっかりと振り切れるのに左右の曲がりが減りました。ロフト10.5と悩みましたがちょっと抵抗があったので9.5にしました。ですが弾道が低いとは思いません。
飛距離は格段に伸びた!とは言い難いです。

4 2014-04-08

• 構えやすさ:3
  • 弾道:3
  • 飛距離:3
待望の。。。
以前から気になっていたモデル。。
はやくためしたい。

5 2014-02-01

• コントロール:
  • 弾道:
  • 飛距離:
友人から頼まれ
近くのショップで試打をし、確認して購入依頼されました。
24時間以内に届き感動です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフクラブメンズクラブドライバー